Воскресный вечер не предвещал беды, и мы поехали из Бердска (так вот получилось, что теперь живем в отдалении от цивилизации) в Public Pub целенаправленно покушать три наипрекраснейшие блюда этого заведения: гороховый суп в булке, строганину из оленины и грузди.
Впервые за долгое время Public Pub нас разочаровал. Суп был последний, и вместо мало-мальских извинений мы получили категоричное "булки закончились". На строганину в ожидании заказанного хлеба мы смотрели очень долго, и в итоге поддались ее искушению, увы, но съели почти всю, пока нам представилась возможность напомнить официанту о хлебе. Вместо извинений мы получили хлеб, что, конечно, само по себе было не плохо, но уже практически не актуально. И самое обидное - это не то, что заканчиваются блюда (гостю это вполне можно понять, но официанту важно уметь это гостю преподнести), самое-то обидное - это когда блюдо как бы есть, но его как бы и нет. Может быть мне нужно громче говорить, а может быть быть официанту нужно иногда повторять заказ, но если хлеб мы дождались, то грузди - так и нет. Ждали долго, но, доев супы, уже и спрашивать не стали.
Кроме нас на два зала было три стола, однако внимания мы получили меньше, чем если бы это был пятничный вечер с полной посадкой и одним официантом. Однако, поверьте мне, я знаю, что и в таких случаях можно остаться довольным обслуживанием. Официанту можно простить многое, если он приветлив и внимателен. Я, например, люблю, когда мне желают приятного аппетита и хоть изредка меняют пепельницу, и улыбаются. Я против того, чтобы людей заменяли роботы. Ну, разве что безчувственные и безэмоциональные машины встанут на линию раздачи в столовую.
Кстати, гостю, которого рассчитывают по карте, мало отдать карту, было бы неплохо и выносить фискальный чек. А то, и пин-код подходи к бару вводить, и за чеком сам бегай - растрясай несъеденные грузди. И, кстати еще, иногда пин-код не отменяет потребности в подписи клиента (это можно заметить по наличию или отсутствию строки "подпись клиента"), но это так, к слову.
Ах, да, спасибо за вечер.
"Растрясай несъеденные грузди"-очень понравилось ))))