Радуга

Торговый центр
  • Новосибирск, Гусинобродское шоссе, 37 — 1-2 этаж
  • Новосибирский автовокзал-Главный 380 м

Был сегодня, телефоном фотографировал сумки, портфели, лапти-шлепанцы, кроссовки Nike (по секрету скажу - настоящие, за 2500 руб., а не фирменные за 1500)), отправлял Любимой по вотсапу. Хозяева продукции, мирно смотрели на мои действа и не проявляли активности. И тут, в середине моего фото экспромта, вырос охранник. "-Нельзя, снимать! Только с согласования администрации!" Отвечаю "-Я не на военном объекте, а в общественном месте". Страж, пригрозил вызвать работников администрации, с таким видом, что сейчас спустятся сами боги с Олимпа и оторвут мне руки по самые коленки, вместе с телефоном. С невозмутимым видом, я дальше продолжил фото сессию. Через час вышел, снял здание снаружи, Дорогая, не была год-полтора на "Радуге", и помнит еще рынок, попросила запечатлеть общий вид. На тебе здрасте, объявились два блюстителя объекта. " -Подождите, начальство сейчас вызовем", и твердят, как мантру "Здесь нельзя снимать, здесь нельзя снимать". Благо, что руки не выкручивали. Видимо, мой приличный, уверенный, внешний вид, вызывал сомнения, в осуществлении "преданными сотрудниками тц" решительных намерений. В итоге, я спокойно вышел за ворота Радуги. Но осадок, от не радужного приема, остался. В следующий раз, с фотоаппаратом приду . P/S/ Для администрации. 1) Меня должны по моему требованию ознакомить с Правилами магазина, ТЦ, с любыми инструкциями, которые затрагивают мои права. Конституция РФ, ст.24 ч.2. 2) Если меня пытаются удержать и тем более, стереть кадры. Конституция РФ, ст.27 ч.1 3) Поэтому снимал и буду снимать. Конституция РФ, ст.29 ч.4. Если этих пояснений не достаточно. Посмотрите передачи "РевизоRRо" и "МагазиNNо". 4) В противном случае, вы можете быть подвергнуты уголовной ответственности. С уважением ко всем.

8 комментариев

• Комментарий скрыт

• Не понял. Рассказал, как было. Я за них рад, возможно предъявили удостоверения или появились с камерами (официальные лица). Однако обыватели для них не в счет. Сам в прошлом с журналистским опытом и прочее.

• Прежде чем аппелировать к нормам, желательно их прочитать, вдумчиво.

• Mr. Hunt. Говорите предметно. Если нашли пробелы, уточните. Иначе это реплики без оснований.

• первая и вторая норма каким образом относится к вашему случаю?

• Снимать в таких местах можно в принципе, это общественное место.

• Совершенно верно.

• Меня этот вопрос тоже волновал всегда. Когда в магазине просят не снимать.

Стало любопытно. Хорошо написали вот: