Регион Дом

Строительная компания

Добрый день! Мы обратились в данную компанию в октябре 2018 г., заключили договор, нам поставили дом из бруса, и тут началось : 1. Грибок по всему дому, промерзание пола ( лёд в доме), промёрзли все « тёплые углы» дома, Крыша капает , все бежит ручьём с потолка. Мы вызвали независимого эксперта, он нашёл более 12 нарушений допущенных при строительстве дома. В данное время ждём ответ на нашу претензию. В доме твориться ужас - все продолжает ухудшаться , фирма молчит ..., не пытается даже начать исправлять . Дом строили без ПРОЭКТА!!! Кому интересно, пишите мне или звоните, скину фото что происходит с нашим домом. Мы обратились в суд. Добавляю новые фото нашего дома- точнее то что под домом, растаял снег, и весь мусор строительный под нашим домом - спасибо «супер строителям компании Регион дом». Мой номер : 89139895888. Фото кусок бруса это из которого компания нам сложила дом - он с грибком !!! Добавляю новые фото, как у нас спустя 5 месяцев после установки дома выгнуло стены:

Здравствуйте, 89132060101!

Претензия от 05.02.2019 года от Моисеева Антона Константиновича была нами принята 5 февраля 2019 года. Согласно установленным законом срокам мы вправе ответить на претензию Моисеева Антона Константиновича в течение 10 (десяти) дней. На данный момент ответ находится в производстве.

65 комментариев

• Здравствуйте, Ivan Ivanov!

За весь период существования компании "Регион Дом" с заказчиком по имени Ivan Ivanov договор строительного подряда не заключали, и, как следствие, претензию от него об указанных в этом отзыве "нарушениях" не получали.

Просим предоставить достоверные данные с указанием имени и фамилии заказчика, номер и дату заключения договора, а также данные о претензии и дате ее предоставления.

Мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации, если она имеет место быть.

Без уточняющих данных Ваш отзыв можно будет расценить как деяния конкурентов, пытающихся опорочить деловую репутацию компании. Мы всегда идем на встречу нашим клиентам и можем предоставить Договор и Акты подписанные нашими клиентами и нами.

• Здравствуйте, 89132060101!

• Ждём ваш ответ с нетерпением, так как наш дом при открытых окнах весь покрывается плесенью. Так же считаем что можно было бы ответить нам гораздо быстрей, так как состояние дома ухудшается с каждым днём, о чем я вам говорю ежедневно в телефонных звонках вам.

• Здравствуйте! Больше похоже на то, что в этом доме большая сырость! Видимо вы не сделали вентиляцию. Дерево имеет такое свойство, от сырости темнеть 🤷🏼‍♀ и образуются пятна от этого. Мы когда построились предстояло еще много работы по утеплению, отоплению, обработки бруса и вентиляции дома. Дом из бруса естественной влажности же, а не сухого клеёного.

• Дело не в вентиляции , а в нарушении допущенном при строительстве дома. Что подробно описано в претензии от 05.02.2019 г., и на которую в данный момент мы ждём ответ.

• Спасибо за ваш ответ, нам уже сообщили что вы имеете непосредственное отношение к данной организации 😊👍.

• Надо было посмотреть отзывы, в частности, мой. Один из настораживающих факторов наличие большого числа положительных отзывов с оценкой 5 и у автора всего 1 или 2 отзыва (некоторые фирмы часто грешат самонакруткой рейтинга). И как можно было работать без сметы и проекта? Хоть какое-то подтверждение о соответствии и несоответствии слова и дела.

Я в конце концов нашел более-менее нормальную фирму. Нас сразу предупредили, что нужно дом проветривать иначе брус покроется грибком. Но и они несколько накосячили - не накрыли брус пленкой, а в течение пары дней шли дожди и некоторые брусья покрылись грибком (частично посинели).

• Можем донести до вашего сведения, брус пленкой не накрывается, ваши Рабочие сделали все правильно, советую ознакомится с правилами хранения бруса !

• Тоже мне, строители. Пленкой накрывают на время дождя, чтобы не мок.

• А зачем вы наш брус накрывали пленкой??🙈

• И о том что дом нужно проветривать и установить вентиляцию, у нас это прописано в договоре ! Данный заказчик был об этом предупреждён !

• Суд с вашей компанией назначен на 22.04.2019 г., вы допустили грубейшие ошибки при строительстве нашего дома, что следует из результатов экспертизы нашего дома. Вы использовали недопустимые материалы при строительстве. Так что встретимся теперь в суде 👍.

• Вот и у нас тоже синева на брусе, белый грибок в стыках ( углах куда не добраться кистью), и пол весь был покрыт льдом(, вообщем тихий ужас . Сделали экспертизу 12 нарушений допущено про строительстве дома, фирма молчит, ответа на претензию нет.

• Часто фирмы начинают обещать, при этом вроде бы искренне сочувствуют и раскаиваются. Долго резинят. Поэтому нужно не мечтать, что они все исправят или компенсируют. А нужно требовать четкого ответа по сумме и срокам (не резиновым, типа через полгода-год) в письменном виде. Если ваш вопрос решится в устраивающем вас виде, то хорошо Если нет, то нужно подавать в суд. И лучше дела доверить адвокату.

У них есть четыре строительные фирмы( ООО "Регион Дом", ООО "Строительство Домов Сибири", ООО "СДС-КРЕП" и ООО "СДС-СТРОЙ" (эта в стадии ликвидации) ). Могут все материальные ценности перевести с баланса “Регион Дом" на баланс фирм других и объявить себя банкротами.

• Они нам ответили что нарушений с их стороны нет, у эксперта даже шок от ответа на претензию, да мы идём в суд.

• То что, у одного из наших учередителей имеется несколько организаций, это никаким образом не относится к компании «Регион дом»!

• Но должно насторожить. Тем более, если руководители и учредители члены одной семьи. И все занимаются строительным бизнесом. На "Регион-Дом" подают в суд. И к ООО "СДС-КРЕП" есть исковое заявление (хотя открылись совсем недавно - в марте 2018 г.). Именно поэтому советую искать всю возможную информацию. Например, на сайте "За честный Бизнес"

• Спасибо вам большое за отклик, обязательно сообщим адвокату данную информацию 👍

• жаль, что ваш самый первый отзыв удалили о компании, также и будут строить другим людям((

• Вот это вы детектив! Жаль, не все так проверяют информацию о фирме и читают отзывы перед заказом строительства

• Почему мы должны делать , если после слачи нами вам работ, ваши электрики нарушили пароизоляцию, причём это же утверждает ваш эксперт, что параизоляция нарушена при монтаже электро работ ? Мы утепляли по договору только меж этажное перекрытие, вы самостоятельно должны были утеплить крышу, почему вы этого не сделали ? Вы не утеплили крышу, ещё и в межэтажном перекрытие сделали люк и плюс к этому нарушили пароизрляцию, не установили вентиляцию, устроили в доме сырость! Нами был установлен свайный фундамент, цоколь вы должны были утеплить самостоятельно, почему вы этого не сделали ? Как вы себе представляете что бы у вас был тёплый пол, если под домом гуляет ветер ?

• Вы нам даже не ответили на претензию что с нашим полом?, из чего и как он сделан, встретимся в суде.

• Что с вашим полом не так? Утепление? Утепление было произведено в соответствие договора.

• Разместили фото что с нашим полом, он провалился.

• Расчёт пола, доски и утепления сделан не правильно, от этого пошло промерзание, опять же ваша ошибка в расчётах, и как следствие проблемы которые сейчас у нас есть.

• Промерзание пошло, от того что у вас не утеплён цоколь, о чем ваш эксперт и говорит.

• Пусть разбирается суд, я же регулярно буду выкладывать результаты судебных заседаний, и соответсвенно результат разбирательства.

• Разместите ваш договор, на всеобщее обозрение, посмотрим что скажут независимые люди?

• А зачем вы удалили ваши ответы нам? И обещали разместить все документы? У нас есть все скрины нашей с вами переписки 👍.

• Люк на второй этаж сделала ваша бригада под руководством бригадира Романа, так же провалился пол в коридоре что Роман видел при осмотре и сказал что после морозов все будет устранять. Дом должен был стоять 5-6 мес без окон и дверей, вы нам установили все и сказали что можно заезжать , и как мы включи отопление полезла плесень, эксперт сказал что допущено нарушение при строительстве дома, дом строили вы, значит это ваша вина. Мы конечно будем судиться с вами. У кого из желающих построить дом в вашей компании будут к нам вопросы мы готовы всем показать наш дом и результаты экспертизы.

• Спасибо вам большое за консультацию! Передам данную информацию адвокату.

• 27 сентября 2018 года к нам обратился Моисеев Антон Константинович (далее Заказчик) по поводу сборки дома с отделкой на свайно-винтовом фундаменте. После утверждения технического задания и его расчета был составлен (02 октября 2018 года) договор строительного подряда, который Заказчик оплатил, в том числе частично за счет материнского капитала.

В данном договоре прописаны общая стоимость выполняемых работ, порядок оплаты, сроки, смета в виде перечня выполненных работ в приложении №1, краткая инструкция по эксплуатации домов из бруса в приложении №2, а также проект в приложениях №3-4. Все вышеперечисленные документы являются неотъемленными частями договора и составлены в двух экземплярах. Поэтому высказывания о том, что дом построен без сметы и проекта голословны и являются чистой клеветой. Представитель заказчика (автор отзыва) позвонила и спросила про изготовление локальной сметы и рабочего проекта, на что наш специалист ответил, что данные виды работ выполняются отдельно и за дополнительную плату.

В договор входила постройка дома в 2 этажа с отделкой только 1 этажа, все остальные работы по отделке второго этажа, облицовке цоколя и пропитке дома антисептиками, а также по устройству всех инженерных систем Заказчик выполнил своими силами.

Во время строительства Заказчик был на объекте не однократно и следил за ходом строительства. В ходе строительства были внесены Заказчиком дополнительные работы посредством заключенного дополнительного соглашения, которые были выполнены в полном объеме, на что есть подписанный Заказчиком акт выполненных работ. Некоторые работы Заказчик произвел своими силами, а именно обсадные коробки в дверных и оконных проемах.

После выполнения всех работ согласно договору были предоставлены акты выполненных работ (28.12.2018г.), которые Заказчик подписал без каких-либо замечаний и претензий.

После сдачи готового объекта Заказчик своими силами выполнил электромонтажные работы, отопление, залил теплый пол в некоторых комнатах и сделал проем (люк) в потолке.

Через месяц (30.01.2019) Заказчик вызвал нашего специалиста на объект по причине образования повышенной влажности (сырости) в доме на 1 этаже и образования плесени, которые появились после запуска отопления. На объекте наш специалист обнаружил, что все окна и двери были закрыты и по ним течет испарина, а дополнительных вентиляционных систем не было установлено, хотя об этом было не однократно сказано в устной форме и указано в приложении №2 к договору. С Заказчиком было принято обоюдное решение демонтировать настил чернового пола 2 этажа для лучшего отвода накопившейся влаги, на что есть акт выполненных работ.

При осмотре присутствовал некий человек, которого Заказчик пригласил и называл «судебным экспертом», но сам «судебный эксперт» не представился и от какой он экспертной компании не сказал, а также почему он «судебный» осталось загадкой, так как нам каких-либо документов, относящихся к судебной экспертной практике, не предоставили. Судебный эксперт – это специалист от экспертной организации, приглашенной для проведения судебной экспертизы, назначенной решением суда. Судебный эксперт занимается проведением исследований и выдачей заключений по вопросам, которые поставлены перед ним судом, следователем или органом дознания.

Расчет «пирога» пола 1 этажа и межэтажного перекрытия производился на основе технического задания и возможности Заказчика, а также с учетом утепленного цоколя дома силами Заказчика. Многие работы Заказчик пожелал выполнить своими силами. С учетом указанных факторов и был произведен расчет базовой комплектации строения с отделкой.

Заказчик был прекрасно проинформирован (перед строительством и в ходе него) о потребности приточно-вытяжной вентиляции помещений, но на момент осмотра дома окна и двери были закрыты, а приточно-вытяжная вентиляция не была установлена, вследствие чего были созданы благоприятные условия для образования повышенной сырости и, как следствие, плесени. Заказчик приступил к выполнению приточно-вытяжной вентиляции только после осмотра нашим специалистом последствий повышенной влажности и подтверждения наших слов «экспертом» Заказчика.

По поводу: «на наш вопрос как насчитывался дом – Тимур ответил – обрезался на месте», отвечаем следующее: расчет велся согласно перечню выполняемых работ, а монтаж бруса в стены и устройство углов методом в «теплый угол» производился на месте, так как комплектация строения не подразумевала домокомплект, на производстве выполнялся только сам брус.

По поводу пола: он не провалился, что видно на представленном фото, а просел настил пола (ОСП плита). Выявить причину можно только после вскрытия настила.

Заказчик был ознакомлен с видом метода сборки в «теплый угол», который препятствует сквозному продуванию углов стен. Данный вид сборки утепляется джутом в 1 слой согласно заключенному договору. После монтажа стен практикуют первичную легкую конопатку углов в строении, чтобы не допустить промерзания, а через год после усадки производится вторичная основная конопатка углов. Конопатка углов не входила в состав договора.

Перед заключением договора специалисты компании ООО «Регион Дом» тратят много времени для информирования потенциальных заказчиков о строительстве из бруса и дальнейшей эксплуатации дома, на все вопросы стараются отвечать сразу и Моисеев Антон Константинович не исключение. Мы подробно оговорили условия взаимного сотрудничества, на основании чего составили договор и выполнили все работы в полном соответствии, объеме и в срок. После чего Заказчик своими действиями нарушил все возможные пункты заключенного с компанией договора, о чем свидетельствует сам «специалист» Заказчика в претензии от Заказчика.

Компания предложила свою помощь в устранении последствий, но Заказчик принимать ее отказался и на данный момент Заказчик требует исправить последствия этих действий полностью за счет компании. Представителем Заказчика (автором отзыва) было высказано много не точностей, а зачастую, откровенной клеветы и оскорблений в адрес компании «Регион Дом», а также угроз, вплоть до оккультных обрядов, и саботажный действий.

Чем объясняется данная реакция по отношению к компании, которая выполнила все договорные обязательства перед Заказчиком, нам не понятна, но мы готовы обсудить все вопросы в офисе при личной встрече.

• Пусть все решает суд.

• Добрый день! Как ваши дела на фронте?)) Смотрю компания вообще решила себя закопать, удалили все негативные отзывы, оставив лишь явные накрученные положительные, три из которых от Ольги - жены их прораба и одновременно сооучередителя Романа)))

• Добрый день), да мы сами в шоке, они почистили все что могли 🙈. Потому что знают, что на них косяки со всех сторон. У нас сделаны все скрины, думаю суду будет интересно как ведёт себя компания.

• Обязательно выложите потом решение суда, чтобы другие люди также не пострадали! А то почистили отзывы и накрутили и думают, что все им сойдет с рук.

• Конечно, и решение суда, и результаты проверки прокуратуры.

• Добрый день! Прошла судебная экспертиза, выявлены грубейшие нарушения допущенные при строительстве дома, дом «повело», нарушений на сумму 500000, помимо того что мы уже исправили через другую компанию. Не умеют строить, и это теперь подтверждено не нашими словами, а судебной экспертизой. Не советуем строить у данной компании.

• Накрутка отзывов - чем занимается в данное время компания «Регион Дом». Думаю органам прокуратуры и налоговой будет интересно - сколько отзывов написано и от каких людей и сколько фактических работ выполнено компанией.

• Вы же обещали разместить ваш договор с нами , нашу претензию и ваш ответ на неё? Разместите, покажите как вы работаете, и какие договора вы заключаете. Пусть люди посмотрят. А для всех - кто планирует обращаться в данную компанию ❗️❗️❗️ПОКАЖИТЕ ИХ ДОГОВОР ЮРИСТУ❗️❗️❗️. Не попадитесь как мы, чтоб потом не пришлась как и нам судится с ними!!! Строят без проэктов - за проэкт выдают 3д макет ( приложение номер 4 у них), а смета у них - это перечисление материалов из чего будут делать - чтоб не нести ответственность.

• Здравствуйте, очень актуальная тема, которую вы подняли, даже страшно обращаться в строительные конторы, где не прочитаешь, везде проблемы. Как развивается ваша ситуация сейчас? Без проекта - это значит, нет рабочих чертежей у вас к договору? и смета "перечисление", то есть без стоимости материалов и работ? Тогда это просто комплектация? а гарантии в договоре прописаны? у них на сайте вроде как 5 лет гарантии, собственно. с сайта и переместилась на фламп и к отзывам.

• Добрый вечер, Строят без проекта, за проект выдают Зд макет ( мы сами не строители, не знали об этом), доверились компании. На наш запрос до суда устранить нарушения допущенные компанией - получили ответ - начали делать переделку дома (обрушилась весной част. Крыши - мы исправляли с помощью другой компании) - они ответственность с себя снимают. Могу разместить так же в облако их ответы на наши претензии. В данное время ждём заседания, судья в отпуске. У них нет ни лицензий на строительство, нет своих бригад ( все нанимают для каждого объекта, прораб Роман - вообще не присутствовал на объекте а был на отдыхе когда строили нам дом). На вопросы эксперта касаемо самого строительства не компетентен в ответах. Ну и последнее - закупают брус - ужасного качества!! Из за чего собственно сейчас повело все стены дома.

• Да уж, работают по-крупному. Желаю вам получить компенсацию.

• Фламп удалил наш последний отзыв о компании 🤦‍♀️, вот так и процветают они потом.

• День добрый, 3,5 месяца прошло с последнего комментария, 2 месяца с суда. Хотелось бы знать,что же дальше? А то страшилок накидали и всё. теперь сидим и думаем - строить или не строить у них.

• Добрый вечер! Судимся, судья ушёл в отпуск, нарушая по дому выявлены, теперь ждём заседания. Все опубликуем результаты экспертизы и решение суда в общий доступ в облако.

• Очень грустно, а в досудебном порядке контора не хочет устранить свои косяки? Желаю вам успешного завершения строительства.

• Предлагаю Вам написать еще один отзыв, что судились, экспертизу проводили, про все нарушения, и что строить не умеют! Столько людей оградите! Хорошо, что дошла до вашего комментария, а то обратились бы к ним! Как раз думали с мужем про эту компанию... Какие хитрые, закрыли своими положительными накрученными отзывами... Куда только фламп смотрит?! Еще раз вам спасибо! Вы большие молодцы, что пошли до самого конца и стали отстаивать свои права, а не стали замалчивать!

• Добрый день! Мы выйграли суд!). Судились год - компания даже в суде пыталась подложить фиктивные документы!!!!🤦‍♀️. Не обращайтесь к ним, нам теперь предстоит еще и взыскать с них все исковые требования. Спасибо огромное нашему адвокату😍

• Спасибо за информацию!

• Да, последовали вашему совету, и разместили наш отзыв. И прикрепили фото - фирма вся в долгах - в исполнительных листах и денег ни кому не возвращает.

• Добрый вечер! Ни каких страшилок, мы выйграли суд! Компания воет, строить не умеют, теперь вместо бруса предлагают клиентам дома из Сибита 🤦‍♀️, как быстро после нашего иска переквалифицировались🤦‍♀️.

• Добрый день! Прошла судебная Экспертиза, которая подтвердила что дом построен неправильно, на устанете необходимо не менее 500000 ( это по экспертизе которую назначил суд), в результате экспертизы : поплыли стены дома, окна, выгнуло балки дома, второй этаж сделан и утеплён с грубейшими нарушениями и не соответсвует правилам строительства. И ещё много недочетов. Сейчас ждём судебного заседания, которое назначено на 27.08.2019. Обязательно выложу решение суда, договор с компанией , результаты экспертизы и все сопутствующие документы. Спасибо большое всем за поддержку 😊.

• Спасибо большое 🙏

• Добрый вечер! Ну вот и закончился наш судебный процесс с данной компанией - мы выиграли суд👍.

• Добрый вечер! Мы выйграли суд ☺️😍🚀!!!

• Да, у нас всеми вопросами сейчас занимается адвокат. Спасибо большое за поддержку 🌹