Ни разу не заходила в этот небольшой магазин, и не зря.
Ни разу не заходила в этот небольшой магазин, и не зря.
Купила набор Estee Lauder, тушь и мини-помаду классического красного цвета всего за 1050 руб.! Срок годности набора до июня 2017, тушь за полгода вполне можно использовать, мини-помаду тоже, так что взяла почти без колебаний. Помада есть в пробниках, так что можно проверить, подходит оттенок или нет.
Дома первым делом к зеркалу - пробовать:) Первое, что почувствовала при нанесении - довольно резкий запах туши. Решила пробить batch code, указанный на самом тюбике (фото 2) BA3 и на двух разных сайтах http://www.checkfresh.com/... и http://checkcosmetic.net/...
Результат печальный - дата выпуска октябрь 2013, т.е. в лучшем случае 1 месяц остался.... но, судя по запаху, несколько дней.
Проверила помаду - тут все честно, до июня 2017 можно смело пользоваться.
Т.е. на упаковке вроде бы указан более "свежий" срок годности.
Честно говоря, раньше вообще не вникала, что за зверь такой batch code, но вот пришлось. Логика говорит - будьте бдительней и проверяйте то, что покупаете, но елки-палки... Придя в приличный магазин, хочется априори получить качественный товар без дополнительный проверок, хоть по акции, хоть без. К сожалению, это не про Ренуар. Как и "Форум" на Советской, он входит в сеть "Пафрюмики", так что если решитесь на покупку в одном из этих магазинов, советую проверять сроки годности.
UPD
Позвонила в магазин, объяснила ситуацию. Девушка ответила достаточно вежливо, проверила эта наборы - везде тушь с этим сроком годности. Предложила обменять на другую. Когда я пришла с чеком, работала уже другая девушка, которая была предупреждена о моем приходе, тем не менее, я снова объяснила ситуацию, показала код и рассказала про резкий запах. Первое, что мне ответили (с такой легкой претензией) "Ну вообще-то, у Estee Lauder все туши так пахнут, это их особенность". Ну да, конечно. Отчего же тогда новая тушь со сроком до 2018 года почти не пахнет?
Тушь обменяли, но извинений ни по телефону, ни лично я не услышала. Видимо, это у них в порядке вещей, что покупатели самостоятельно проверяют качество продукции и по два раза в магазин ходят. Нанедюсь, эти наборы убрали с продажи, но что-то мне подсказывает, что так они и стоят.
Добавлю еще звезду на сам факт обмена.