Respect

• Новосибирск, улица Гоголя, 13 — 2 этаж
  • Сибирская 80 м
  • Красный проспект 300 м
  • Маршала Покрышкина 950 м

UPD Я сходила в магазин и сдала ботинки на экспертизу, по итогу которой получила полный возврат. Большое спасибо фламперу Ann, которая пришла в комментарии и проконсультировала меня и еще несколько человек.

В марте прошлого года купила в этом магазине демисезонные ботинки под маркой Respect за 7200. Натуральная мягкая кожа, провощенная прострочка, удобная колодка. Милейшая продавец обещала, что сносу им не будет, чему я, в целом, поверила, поскольку магазин когда-то уже успел сделать себе имя.

"Сносу не будет" вылилось в весну, осень и 3 недели теплой зимней Европы. Внешне все выглядело отлично, но вот при помывке обнаружилось, что подошва оказалась полой (!) внутри, треснула на пятках и начала проваливаться на носках, а прострочка - реальная прострочка крепкой синтетической нитью - оказалась ДЕКОРАТИВНОЙ и никак не крепит подошву к ботинку. Просто прошит кусок резины. Какого, собственно, черта?

Если отнести ботинки на прошивку еще не составит большого труда, то что прикажите делать с подошвой? Их предшественники, ботинки из кожи китайского дермантина k**i (за распродажный косарь с небольшим), прослужили мне почти 4 (!) года.

Нашла сохраненную коробку с чеком. Гарантия - стандартные 30 дней. Ну что ж, вываливая энную сумму будьте готовы, что через год придется вернуться и вывалить еще столько же на новую пару. Только в следующий раз, пожалуйста, выбирайте другой магазин.

Отвратительно. Нет никаких цензурных слов.

Единица.

13 комментариев

• Комментарий скрыт

• Я в курсе, но вот только это не рельеф и не рисунок. Это реальная, очень крепкая строчка, о чем и указано в отзыве.

• Я Вам больше напишу: в планете купила воот самые дешманские ботинки для весны/осени. Прослужили 3 года. За 600 руб брала.

У самой пылятся ботинки за 8 000 р., боюсь их носить ))

• Охотно верю. Перед отпуском в 2019 году спонтанно купила там же непонятно из чего сделанные лаконичные сандалии за 256 рублей (точню помню сумму, настолько забавная ситуация вышла) с надеждой, что 10 дней они кое-как проятнут. Оказались просто неубиваемыми в итоге, три полных лета отходила. Ждут сезона 2022 вот)

• Обидно, вроде действительно раньше проверенная годами обувь была, хоть было понятно за что немаленькую сумму отдаешь

• Я очень надеюсь, что вы их не успели выбросить))

Гарантия на подобный брак два года. Даже если нет коробки с чеком. Приходите, говорите, когда примерно покупали. В некоторых магазинах сами находят легко по истории покупок с вашей дисконтной картой. Пишете заявление и вам без вопросов возвращают деньги. Т.к. обувь сейчас стоит прилично, а носится, как правило, не прилично, изучите этот закон. Я регулярно возвращаю обувь по этой гарантии, вот отнесла подобные зимние ботинки, которым полтора года- продавилась внутри стелька до этих кубиков подошвы.

Кстати, протертые между ног джинсы так же возвращаются по этому закону.

Именно поэтому стараюсь покупать вещи в тц, а не онлайн например. В тц решение подобных ситуаций отработано на раз-два. Так что несите свою обувь. Деньги вернут.

• Про джинсы удивили, это вообще моя беда) попробую изучить подробнее, спасибо за информацию

• Я так даже льняные брюки в манго возвращала спустя лето 😉но не знаю работает ли это во всяких шоурумах. Т.е. должно работать, но мы же все понимаем.

• Сохранены и чеки, и коробка, и даже упаковочные текстильные мешочки. Спасибо за подсказку, нужно изучить этот вопрос)

• У ботинок моей жены, купленных в другом магазине, тоже отошла подошва, как и у автора отзыва.

Благодаря Вашей рекомендации сегодня оформили замену.

Спасибо за комментарий.

• Очень рада, что оказалась полезной)) помню, как жалко было сначала покупать обувь за нереальную сумму, а потом в конце сезона решать- выкинуть или в ремонт.

• Спасибо вам большое. По результатам экспертизы я получила полный возврат!

• В Эконике вон вообще не парятся. На сайте ещё в начале зимнего сезона приглядела ботинки, приехала в магазин в живую посмотреть. Прошитые, но не проклеенные, выглядит мягко говоря не очень. И за сей шедевр просили около 15 тысяч.