Respublica

• Новосибирск, улица Ленина, 6 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 160 м
  • Красный проспект 1400 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м

Впервые посетил это место 04/03/2020 с 12-14:00, был с дамой, расчет раздельный - мой наличным, дамы - безнал.

Атмосфера в принципе уютная, на входе гардеробная.

В бизнес ланч особо не забито в зале, есть свободные места.

Атмосфера в принципе уютная, на входе гардеробная.

В бизнес ланч особо не забито в зале, есть свободные места.

Ланч меню на уровне. На столах кнопки вызова официантов, хотя видимо столы не закреплены за определенным одним официантом, за все время обслуживания подходили минимум три разных.

Заказал солянку - 65руб, оливье - 55 руб, морс 0.5 л. что то около 30руб, хлеба принесли - два кусочка серого и два белого.

По вкусу - в принципе ничего такого чтобы прямь вааааууу, солянка - солянкой-с лимоном, оливье-оливье хоть и с рыбой.

Самое интересное когда (по счету третий, а может четвертый официант, уже сбился с счета) принеся чек спросил - "нал/безнал, вместе/раздельно?"

Мы с дамой решили - она захотела - безналом, я налом. Интересна заминка официанта когда он стал подсчитывать в чеке мои блюда (стоимость каждого выше указал) посчитав и прикинув что-то в уме он сказал - 180 руб наличные (в чек я не заглядывал, он остался на столе), дал ему 200 руб, а коллега за свои расчиталась безналом, официант взглянул с недоумением на мои 200 руб как будто впервые в жизни увидел живые деньги, забрал и ушел и мы его больше не видели....естествественно о сдаче в 20 руб (в чек, я повторяю, не смотрел полностью полагаясь на математические способности и честность официанта) речи и не было. При этом уточнил у коллеги - возможный процент за обслуживание, на что получил ответ - на бизнес ланче нет чаевых. В принципе дело не в мелочи, в солидных заведениях обычно до посетителей доносят ситуацию с чаевыми.

Думаю рекомендация поможет остальным посетителям - не стесняйтесь проверять чеки и оплачивать лучше безналом.

p.s. да и пространство между диванами и столиками очень узкое - человеку с ростом выше 170 уже трудновато совершать посадку за столик, а если он ещё будет и тучным....

• Добрый день! Благодарим Вас за в целом положительный отзыв! За ситуацию со сдачей приносим Вам свои извинения. Просим Вас сообщить нам день и время Вашего визита в этот бар и общую сумму Вашего чека, чтобы мы могли понять, кто из официантов этого бара "забыл" вернуть Вам сдачу.

Обязательно ждем Вас снова в гости вкусно покушать и хорошо провести время!

Хорошего дня и отличного настроения!

С наилучшими пожеланиями, Бар Respublica.