Рим

Бизнес-центр
  • Новосибирск, улица Большевистская, 101
  • Речной вокзал 650 м

Приехала сегодня в ПФР РФ. И так случилось, что паспорт дома оставила. ВОт так случилось. Ночью вызывала ребенку скорую и нас отвезли в больницу. Туда же брала и паспорт. А утром просто про это не вспомнила.

Водительское удостоверение у меня в машине. На машине я к этому зданию не езжу. Т.к. припарковаться в принципе там негде и невозможно.

И вот...

И вот меня категорически отказывались пропускать без документа, удостоверяющего личность. При этом объяснять охраннику, что я НЕ обязана носить всегда и везде с собой паспорт и что Бизнес-центр это не режимный объект, что доступ к Пенсионному Фонду РФ должен иметь каждый гражданин России - бесполезно! У него инструкция! Он на ответственном посту! Связываться со своим руководством охранник (кого, как и чем он охраняет - еще нужно подумать) категорически отказался.

Пришлось звонить в полицию.

Смешно сказать: чтобы пройти в ПФР РФ необходимо было вызвать полицию...

Я тоже у себя перед подъездом напишу, что вход в подъезд только по пропускам. И что? Никто в мой подъезд не сможет войти? На каком основании вход в бизнес-центр только при наличии документа, удостоверяющего личность? Даже в суд могу пройти без паспорта. А в это бизнес-центр - нет.

29 комментариев

• В районных судах и в арбитраже сейчас уже без ДУЛ не пройдешь.

• Поверьте, не далее как на прошлой неделе я проходила в мировой суд без документов. У меня изх даже не попросили.

• В отношении мировых охотно верю, но я про них и не писала.

• Всяко разно, что мировой суд более режимное предприятие, чем бизнес центр. В МФЦ без документа можно зайти, а тут отчетность в ПФР нужно было сдать...

• Да, конечно, ситуация вопиющая, я понимаю ваше негодование.

• Я не поняла, вы вызвали полицию? Пустили вас или нет?

• Пустили только после того, как я вызвала полицию

• и полиция приезжала? Личность идентифицировали или как?

• Перезвонили. ВСе уточнили. Сказали что придет участковый. Естественно что я не дождалась. Я по работе туда пришла. При этом когда говорят, что место положение удобное - для меня лично ни фига неудобное. Целую длинную остановку от метро. Только в одну сторону. Припарковаться вообще невозможно. Поэтому реально считаю что единственное средство как добраться туда - это метро. И то далеко не под боком

• Нужно было дождаться полиции, чтобы вас штрафанули. Зря охранник вас вообще пустил. Гнать поганой метлой таких истеричных баб. Только работать людям мешаете.

• А за что именно и по какой административной статье должны были штрафануть приехавшие полицейские/участковый автора?

• А вот вам.

КоАП РФ, Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

• Так что же вы не пишите сразу за какой такой ложный вызов?

Автор абсолютно правильно обратилась в полицию, так как нарушены ее конституционные права на личное обращение (см. Стать. 33 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Так же почитайте 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"). В Конституции и ФЗ 59 нигде не указано, что при обращении гражданин обязан предъявлять ДУЛ. Его могут потребовать только в том случае, если гражданин просит предоставить какие-либо данные касаемо конкретного гражданина. И все. Если гражданин обращается в государственный орган с каким либо общим вопросом, предложением, предоставлением данных, то предоставлять ДУЛ он не обязан.

Если говорить о том, что типа арендодатель какие хочет правила, такие и придумывает, то здесь опять же есть куча выигранных судов, которые на стороне Арендаторов, что Арендодатель если сдал помещение, то он не имеет право ограничивать или препятствовать к доступу в данное помещению. Если же на объекте пропускной режим, не обусловленный законным требованиям, и у вас запрашивают ваши персональные данные. То по ФЗ 152 о защите персональных данных вы в праве требовать предоставления данных о том каким образом ваши персональные данные будут защищены, аттестованы ли данные АРМы, на которых будут обрабатываться и хранится ваши данные. Если вам не могут предоставить эти данные, то вы имеете полное право не оставлять ваши персональные данные, а требование предоставить их не сотрудником полиции - является незаконным.

Исходя их всего вышеуказанного следует, что автор вызвал полицию закономерно, так как нарушались его конституционные права (не предоставлялся доступ в государственное учреждения для подачи обращения) и данный вызов никак не может быть квалифицирован как ложный. Также и полиция не имеет право забрать просто так гражданина для идентификации личности (это возможно только в том случае, если у полицейских имеется ориентировка или человек ведет себя неадекватно, аморально, может быть опасен. Обычное требование попасть в государственное учреждение в трезвом состоянии и опрятном одеянии - законно и не может быть ограничено).

• Спасибо) это и хотела написать.

И, уверена, этой нервной мадам-правдолюбке, которая своих обязанностей не знает, ещё не раз в жизни придётся платить подобный штраф)))

• Беспредел! Налицо нарушение Ваших прав

• При чем конституционных прав!

• именно их и имела ввиду. Раз пропустили после вмешательства полиции, значит, так и есть однозначно

• Да они впустили до приезда полиции. Когда услышали, что я реально разговариваю с полицией. Вернее услышала. Просто этот охранник сразу не мог связаться со своим начальством? Я ему про конституционные права, а он мне про свою инструкцию. Чем большее в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Полстраны охранников-тунеядцев-мужиков. А реально работают пусть женщины

• Комментарий скрыт

• Я шла в Пенсионный Фонд Российской Федерации. И никто не имеет права меня туда не пустить. Просто права нужно свои знать, а не только обязанности.

• типично бабская истерика. Правило нарушили, виноваты все вокруг, полицию дергаете по пустякам, участковому ведь заняться-то больше нечем, за женщин оскорбились. Вам бы штраф впаять за ложный вызов.

• Ну если нарушение конституционных прав это бабская истерика, то...

• Комментарий скрыт

• У Вас плохое ИМХО. Почитайте законы Российской Федерации

• Согласна. Только некоторым бесполезно чтото доказывать. Этим яжматерям все всё только должны.

• Человек выполнял свою работу. Ему деньги платят за то, что он выполняет инструкции начальства. Не будет выполнять - найдут другого. И видимо не разрешают просто так начальство дергать. Просто как всегда стрелочник виноват.

• На самом деле претензии именно к руководству. Что за НЕЗАКОННЫЕ правила?

• И как бы вы полиции доказывали что вы это вы? Более того, в/у для них ничто, потому что только паспорт является основным документом, удостоверяющим личность. Домой бы просили подвезти?

Что касается того, что без паспорта не пускают, это, конечно, неправильно. Но опять же - качание прав это тоже палка о двух концах. С одной стороны мы все хотим быть защищены или если что случится, знать кто виноват, с другой - пятка уже находится в районе груди и готова по ней лупасить, доказывая вашу правоту. Вот знаете, я на счёт второй части таким правым часто привожу такой пример - ты пошёл по пешеходному переходу не глядя, формально ты правее некуда, но вдруг у какого-то авто отказали тормоза, или водитель отвлекся, или водитель без башни... И ты, самый правый, уже на небесах. Но ведь важнее что ты прав, ведь так?.. Или все же жизнь важнее?

• Что за женская истерика? Стыдоба...

Хотела бы я чтобы вы дождались полицию и вас увезли выяснять личность)) и в добавок штрафарули за ложный вызов.

А охранник все правильно сделал. Вы обязаны носить с собой документы удостоверяющие личность. И в ПФР вас бы тоже без паспорта принимать не стали. А если и приняли, то очень плохо. Имели право послать куда подальше. И правильно бы сделали.