Рио kids

Семейные развлекательные центры
  • Новосибирск, Красный проспект, 220 к10 — 2 этаж
  • Заельцовская 1000 м

Отзыв пишу в целях предупреждения. В центр не смогут попасть люди с ограничениями по здоровью в случае, если они самостоятельно не могут разуться/обуться, меня не пустили, хотя я объяснила, что являюсь инвалидом и готова надеть кучу бахил на сапоги и не буду посещать игровые локации центра, а посижу за столиком, ожидая ребёнка. Ребёнок посетил данный центр и она в восторге, но мне пришлось её ждать в машине. Мой предыдущий отзыв о центре был удалён с пометкой, что я не получала данную услугу и не могу писать об этом отзыв, но как же я могла её получить, если меня не впустили в центр??? Очень странная реакция. Впору писать о некачественно оказанной услуге Флампом, в связи с неккоректным удалением отзыва.

55 комментариев

• Интересно, как это не оказана услуга, если ваш ребёнок посетил данный центр🤔Получается вы не можете комментировать, хотя являетесь официальным представителем несовершеннолетнего. Напрашивается вопрос к Флампу- ПОЧЕМУ?

• Я тоже этого не поняла и написала письмо-запрос, удалённый отзыв есть ещё в дубль гисе, но так как фламп это тоже дубль гис боюсь, что и оттуда его удалят, хотя у меня есть и скрины... Руководство центра со мной не связывались, поэтому считать мой отзыв некорректным тоже нельзя, а уж тем более заказным, потому что свидетели моего разговора с администратором есть...

• чтобы ваш отзыв не удалили, вам нужно его исправить и написать от лица своего ребенка, как ему там понравилось, что там много интересного для детей, но он был расстроен тем, что его маму не пустили и уже описать почему и как вели себя администраторы

• В соответствии с п. 10 правил флампа о размещении отзывов "Разрешаются отзывы, описывающие опыт получения клиентского сервиса даже в том случае, если клиент не приобретал в компании услугу: консультация продавца в магазине, оформление заказа в ресторане (даже в том случае, если в результате товар, услуга или блюдо не были приобретены). Исключением являются случаи, перечисленные в п.1 (например, отказ представителя компании предоставить товары или услуги в силу отсутствия технической или иной возможности". Обращаю Ваше внимание, что писать отзыв от лица ребёнок с моей стороны это некорректно, так как Я являюсь представителем своего ребёнка, а так как она несовершеннолетняя, по причине того что меня не допустили в центр в целях её сопровождения, значит в данном случае услугу не получила я. Не путайте понятия, пожалуйста. И представитель центра со мною никаким образом за эти три дня так и не связался, хотя активно отвечает на положительные отзывы.

• я вам дал практический совет. Раз отзыв снесли в том виде, в котором он был написан, значит Фламп считает его нарушающем правила. За повторное написание в том же виде они вас просто забанят, а отзыв снесут.

В чем некорректность написания отзыва со слов ребёнка?

• Возможно Вы правы, пусть уже будет как есть. Может быть отзывы и комментарии помогут другим быть готовым к ограничениям.

• У флампа свой финансовый интерес, видимо.

• Флампу скандалы не нужны, вон они два отзыва выше удали минут через 5-10 после жалобы, другие же месяцами рассматривают

• Вашему ребёнку была оказана услуга, он несовершеннолетний, вот и пишите про ребёнка - его ощущения от посещения центра. И про себя, как ребёнок хотел зайти с мамой, но ..... Я бы так и сделала, если правилами центра запрещено входить в ботинках.

• Не понимаю, правила есть правила.

• ??? Я написала отзыв на флампе и дубльгисе, в яндекс отзыв до сих пор на проверке. Никаких комментариев представителям СМИ я не давала, хотя они ко мне обращались. Мне показалось правильным дождаться хоть какой то реакции от центра, тем более у них на флампе есть официальный представитель. Мне действительно предложили снять сапог с одной ноги, а на второй надеть бахилы и так пройти, я уточнила у администратора "а в чем смысл?", но она не могла аргументировать свою просьбу, видимо сотрудник не совсем понимает назначение бахил) они созданы для того чтобы минимизировать загрязнение пола, а не для того чтобы защищать обувь) то есть по логике администратора, поступи таким образом я то в половину меньше замараю пол?) ну это уже просто полет мысли какой то...

• Добрый день, уважаемая

sveto4ek74/

От лица всей компании приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Благодарим вас за отзыв. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, решить ее и исключить повторения.

Наш центр со своей стороны старался предложить ВАМ все возможные варианты посещения нашего парка, в ответ вами было предложено вызвать к нам прессу, для того чтобы пропустить вас в уличной обуви.

В утверждённых правилах центра прописано о том, что посещать в парк в уличной обуви запрещено. Нарушить эти правила, с нашей стороны, означает ущемить всех гостей парка, которые зашли в парк с соблюдением этих правил.

Большая часть наших гостей - маленькие дети, пропустить гостя в уличной обуви, когда дети лежат на полу для нас недопустимо.

По записям видеокамер видно и слышно , как Администратор старалась предложить вам варианты для комфортного пребывания в нашем центре!

• Уважаемая администрация, к вашему сведению, администратор предложила мне единственный вариант посещения центра: в одном сапоге, надев на него бахилы, о чем я уже писала. Свой отзыв я написала в целях обратить ваше внимание и внимание вашего владельца, что в мире существуют и другие люди, и у них тоже есть право посещать такого рода развлечения, о чем профессионалы своего дела должны помнить и ориентироваться не только на людей со 100% возможностями, но и думать о том что в любой момент к ним могут приехать и колясочник, и инвалид на неснимаемых протезах, в том числе это могут быть как дети так и взрослые. Своим комментарием Вы не поясняете алгоритм действий для посещения вашего центра людям с ограничениями по здоровью.

• Поясните, пожалуйста, почему нельзя было пустить человека в бахилах? Они одноразовые и явно гораздо чище, чем носки множества посетителей.

• Поясняю. Человек был в уличной обуви и бахилы пропускают грязь.

• интересно, какой конкретно выход из ситуации был предложен, раз вы говорите, что что-тоо предложили, а девушка сама не захотела.

• На будущее мы предусмотрим выдачу памятки с правилами посещения парка заранее для гостей, заказавших мероприятие, и на их ответственности будет информировать приглашенных гостей об этих правилах.

• Увы грубить я не умею(

Уважаемая

LeNka, для таких гостей у нас предусмотрено все.

Мы протрем колеса коляски, сделаем скидку на входной билет, так как мы лояльны к гостям с ограниченными возможностями и пожелаем отличного отдыха.

• Вот грустно мне читать такие ответы от представителя организации. Мы будем памятки раздавать! Если бы вы написали о том, что примите меры, которые позволят в дальнейшем беспрепятственно посещать ваш центр людям с ограниченными возможностями наряду со всеми- это было бы браво! А предлагать человеку пройти в одном сапоге- это унизительно и похоже на отмашку с вашей стороны! Вы признаете, что ваш центр не имеет какого либо протокола по предоставлению услуг людям с ограниченными возможностями на равне со всеми и это уже попахивает дискриминацией

• Зачем памятку, просто укажите на сайте, на входе - вход инвалидам - запрещён. Это будет ваше честное отношение к этой категории граждан

• А

sveto4ek74 - женщина инвалид?

У нее протез?

Она не попала на день рождения дочери?

Мы оказали ей во входе?

"Господа судьи", разберитесь в ситуации.

Женщина просто отказалась снимать уличную обувь ничем это не аргументировав, только угрозами, что вызовет прессу, не сказав ни слова, ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ снять обувь.

• Уважаемый представитель центра. Со мною связалась дама, представившаяся Вашим представителем, которая утверждает, что из записи моего разговора с администратором слышно, что мне были предложены вариантЫ, но к вашему сведению, был предложен единственный вариант о котором я писала уже, и о том что я не могу разуться на этой же записи вы могли бы услышать тоже. Как то выборочно вы прослушиваете записи с камер. Та же дама обвинила меня в распространении клеветы в СМИ и в то, что отзывы людей довели администратора до скорой. Я сожалею, что ваш администратор, оказался в такой ситуации. За распространение чата на других площадках я не могу нести ответственность. Определение "клеветы" вашему представителю стоит посмотреть в нормативно-правовым актах, прежде чем выдвигать обвинения. И, чтобы уже закончить всю эту ситуацию, наверное нужно сделать доступным ваш центр для лиц с ограниченными возможностями, а для этого просто нужно предпринять хоть что то, а не заниматься флудом в интернете. Свяжитесь с обществом инвалидов и спросите у них совета, как сделать ваш центр ещё лучше, чем он есть, чтоб к вам смогли приехать и взрослые и дети с любыми ограничениями, а вы были бы им действительно рады. Удачи вам.

• Мне кажется представителю центра стоит сначала ознакомиться с правами инвалидов, а также с поручения и Президента РФ о создании доступной среды для лиц с ограниченными возможностями, а уже после этого приняв меры, предоставяющие равные возможности, писать ответ на комментарии. Удачи вам. Надеюсь вы примете меры к улучшению оказания услуг и проведёте беседу с персоналом на тему как работать с похожими ситуациями.

• Уважаемая

sveto4ek74, еще раз приносим вам наши извинения за доставленные неудобства, но о том, что вы - человек с ограниченными возможностями, мы узнали только по оставленному отзыву и из общения с заказчицей мероприятия.

На входе администратору вы об этом не сказали, обмолвились только про ортопедическую обувь

• Это неправда.

• на одну ногу разрешили надеть бахил, а другую надо было разувать(предложение сотрудника) ... То есть грязи от одной ноги в бахиле меньше? 😂 Вы че там курите то?

• Мы не курим, увы(

Ситуация женщиной изложена в корне не верно, оправдываться я вижу здесь смысла нет, каждый сделал свой вывод.

Женщина не инвалид, как оказалось в итоге, просто скандалистка, которая решила не снимать уличную обувь.

На все наши предложения отвечала ором, где справедливость, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ?

Вы пишите так, как будто были очевидцами и все видели своими глазами, очень жаль, что нельзя выкладывать запись видеокамер(((

Судить легко, увы(

• У меня есть подтверждающие документы об инвалидности. Вы их не видели, думаю не стоит судить по внешнему виду и опубликовать свой непроверенный комментарий на всеобщее обозрение. Как по вашему мнению должен выглядеть инвалид, что по нему это сразу было понятно??)

• Здесь обсуждается вопрос не о вашей инвалидности, а о том, что вы отказались разуваться, хотя по вашим же словам, могли это сделать. Вы встали в позу, пользуясь своим положением об инвалидности в данном случае и раздули скандал на пустом месте.

• Обращаю Ваше внимание, что мой отзыв, с которого все это общение началось, как раз и был направлен на то, чтоб обратить внимание администрации на отсутствие "доступной среды", все остальные комментарии на которые я отвечаю, это внесение ясности в чаты от первого лица - участника событий.

• Спасибо огромное всем за не равнодушное отношение, за то что поддержали меня и за советы. Отрицательная реакция учит нас быть терпеливее и мудрее) удачи всем!)

• Если вы действительно являетесь инвалидом,то почему вы заранее не позвонили в данное заведение и не уточнили правила посещения развлекательного центра!

И не будьте сейчас диванным критиком распространять данную информацию по разным социальным сетям!

• распространение информации очень важно.

• только если она достоверная!

• по-вашему человек врет что ли? интересно какой профит

• Уважаемый, Руслан, а по какой причине инвалид должен уточнять правила посещения для инвалидов? Разве у нас в стране не равные права для всех категорий граждан? И разве организации не обязаны обеспечить эти права всем? По какой такой причине инвалид может быть ограничен правилами посещения данного центра? То есть в Вашем понимании, если в данный центр обратится человек с ребёнком-инвалидом у которого отсутствует возможность снять уличную обувь потому что она неснимаемая (а такое возможно) или приедет родитель-инвалид

сопровождающий ребёнка, то администрация центра имеет право им отказать? Вы заблуждаетесь. Администрация обязана обеспечить равные права для всех категорий граждан, не зависимо от их физического состояния, если это не противоречит медицинским показаниям. Самым правильным решением в данном случае было бы ввести рекомендации для определённого круга лиц, которые не ущемляли бы права в получении услуг, а помогали бы их получить... Поверьте, таких условий не так много и они ни в коей мере не нарушили бы права остальных посетителей центра. На тему доступной среды можно говорить много, главное чтоб никому не пришлось в дальнейшем попасть в такую унизительную ситуацию, когда приходится доказывать, что ты действительно чего то не можешь делать как все. За все тридцать с лишним лет, как я стала инвалидом, меня впервые в жизни так явно тыкнули носом что я не такая как все... И это было очень унизительно...

• вы обувь дома тоже не снимаете ?

Это не очень красиво выглядело если у вас были бы надеты бахилы у них есть такое свойство как рваться если вы не знали,то у других посетителей возник бы вопрос почему мы все ходим в носках а вы в обуви

• Прошу извинить меня, если обижу, но сначала вы пишете, что у вас протез, потом пишете, что у вас две ноги, потом просите, чтобы к вам относились как и к обычным людям, без недугов, но когда к вам отнеслились как к другим гостям, вы потребовали особенного отношения. Я не понимаю чего вы хотите. Если выход из ситуации был найден, пусть даже это и было не очень красиво, с вашей точки зрения, предложить вам снять обувь только с одной ноги, но тем не менее, это выход. Если вы сами решили не воспользоваться предложением, чего тогда добиваетесь сейчас?

• Вы невнимательно следили за сообщениями. Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах я не озвучивала и не писала, что у меня протез (боже упаси). Отзыв был написан в целях предупреждения лиц с ограниченными возможностями о том, чтобы они были готовы к требованиям, которые не позволят им или их детям посетить данное заведение. Среди читающих сложилось ошибочное мнение и реакция на мой отзыв, видимо потому, что не "в теме". Администрация принесла мне извинения, моё мнение от этого об отсутствии в данном заведении условий для посещения центра инвалидами не может измениться до появления таковых. В полемику по данному вопросу с доказыванием элементарных понятий о "доступной среде для лиц с ограниченными возможностями" с теми, кто ничего не понимает в этом и не принимает ситуацию, что люди бывают с разными возможностями, считаю излишней. Всего доброго. Спасибо за Ваше мнение.

• Если говорить короче - то Фламп на этот раз был прав все-таки...

• Руслан, спасибо за общение и комментарии, но это Ваше личное вИдение ситуации. Вы в ней никогда не были и хорошо если не окажетесь. Всего доброго Вам.

• Я вот одного не могу понять, а за дочкой то кто то из взрослых приглядывал? Или Вас не пустили и ребёнок был там один?

• Женщина не являлась заказчиком праздника, ребенок был на дне рождения у родственников, мы не лишали мать быть рядом с ребенком, а просто попросили соблюдать правила и предложили варианты решения.

• "Нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах я не озвучивала и не писала, что у меня протез (боже упаси)."

https://vk.com/incident_nsk?w=wa... а здесь уже "Женщину, вынужденную носить протез на ноге, оскорбили в семейном развлекательном центре."

циииирк

• Вот действительно цирк... Никаких официальных комментариев никому из журналистов я не давала! Но это же КП... Уверяю Вас, я на двух ногах) но у меня есть определённые проблемы с возможностями обуться/разуться самостоятельно, и я действительно инвалид...

• я понимаю, что инвалидность - это очень емкое понятие, но справедливости ради, сейчас в подобном виде эта новость распространилась по десяткам пабликов, просто почитайте комментарии, реально не по себе от того, что пишут люди, прочитавшие новость

• Ещё раз официально заявляю, что все моё общение в рамках данной ситуации происходит только здесь, никаких официальных комментариев для СМИ я не давала и больше скажу, отказалась это делать! Все, что пишут в СМИ это неподтвержленная информация, направленная на привлечение аудитории и за размещение информации, которую я им не представляла, ответственны люди, распространяющие её.

• т.е. вы могли разуться, если бы вам помогли?

• Если бы мне растегнули сапог, а потом надели бы его и застегнули, то да, смогла бы. И я этого не отрицала нигде и никогда. На моем месте мог оказаться взрослый или ребёнок, который априори не смог бы снять/надеть обувь. Никто не обратил внимание на ситуацию в целом - недоступность центра определённому кругу лиц. Все почему то зацепились за частную ситуацию. Хотя мой отзыв был направлен именно на то, чтоб обратить внимание желающих посетить данный центр, что есть ограничения, которые нужно будет либо решать как то либо смириться с невозможностью посетить данный центр. Но так как моя гражданская позиция такова, что все-таки в нашей стране у всех вроде как равные права, то и ситуацию нужно рассматривать в целом, а не как частный случай.

• Фламп давно давно чудит. А по поводу не пустили - администраторы, вы вообще люди? Хоть что-то человеческое в вас осталось. Люди с ограниченными возможностями здоровья самые не защищённые в нашей стране. О доступной среде не слышали?! Просто нет слов. Неуважаемая администрация, вы унизили человека!

• Это версия центра. И, судя по тому, как преподносят ситуацию люди, выводы делаются уже по принципу "кто вперёд и больше грязи"... К сожалению, из моего отзыва о ситуации, сделанного в целях предупреждения об отсутствии "доступной среды" и равных правах, люди делают частные выводы. К тому же ижх право принимать ту или иную сторону. У меня есть право высказать мнение о ситуации в которой оказалась лично я и оценить её так как я её оценила, ни больше, ни меньше. Выводы и предположения - это из разряда "посидим, представим". Есть факт, есть поступок, есть моя гражданская позиция. Доказывать всей стране что я "не верблюд" не буду. Если мой отзыв поможет сделать доступнее центр развлечений в том числе для лиц с любым ограничением по здоровью это будет здорово! А центру вместо того чтобы очернять кого бы то ни было нужно просто поработать с персоналом и улучшить качество оказываемых услуг, руководствуясь постановлениями правительства РФ, например от 29.03.2019 N363 и т.п. Жаль, что их усилия направлены на то, чтоб пообщаться в чатах, а не сделать что то стоящее и разместить об этом информацию, показывающую, что они стали лучше, доступнее... Удачи им.

• судя по посту в Инстаграм,даже заказчица мероприятия хотела вам помочь снять ,но вы отказались принять помощь,хотя выше вы пишите, что если бы вам помогли,то вы могли пройти.

Мое мнение, вы изначально решили раздуть скандал на ровном месте.

мы с ребенком неоднократно посещаем этот центр и видели людей на колясках,которым сотрудники всячески помогали.

вы правы, удачи центру справиться с такой ситуацией,когда благодаря вам все СМИ пестрят тем,что женшину-инвалида не пустили на день рождения дочери, и вы нигде не дали этому опровержение.