Нам повезло и новый год я встречала в роддоме уже с малышом. Пять дней я пролежала в патологии и пять после родов. Отношение персонала везде замечательное, никто мне не нагрубил и не нахамил за это время. В патологии лечащим врачом была Сергеева. Милая молодая девочка, вся палата согласилась с этим. А соседняя нам завидовала. Сергеева же принимала в приемном и она же делала мне замечательную процедуру - вставляла в шейку палки ламинарии. Было зверски больно, она отвлекала как могла, может и по голове б погладил, если б руки свободные были.
Рожала я по сервису. Роды принимала Хван и Анечка. Да, хван грубая. Да. Но бдила она меня все роды. На мне и ктг висело, и давление с моей кардиограммой, и восемь штук капельниц. Это всепо показаниям, создоровьем беда. Да, пока идут схватки свами никого нет. А что они могут сделать с вамиво время схваток? Держать за руку? Потуги у меня начались не как у людей. Они мне говорили что типа с какать должна захотеть, а у меня ощущения почему то из вругого места пришли. Я заколебала их этим вопросом. Хван говорит - подождем, если потуги поймешь. И правда поняла:-) рожали мы хорошо, меня подбадривали, чувствовала себя прям бэкхемом каким о. Давай давай, ещееще, молодец! После родов мы еще умудрились посмеяться и пошутить и когда ребенка мне показывали и кода зашивали. Дада.
В послеродовой тое все хорошо. На новый год пьяных врачей не заметила, смесь для ребенка принесли вовремя, с новым годом нас поздравили:-) второго января мы выписались. Сейчас прошел почти месяц и до сих пор я с теплыми впечатлениями об этом роддоме.
К слову, рядом со мной рожала девочка без сервиса. Ничем наши роды не отличались:-) отношение к обеим одинаковое- профессинальное. Я оплачивала сервис зная это, но по другому в роддом попасть было нельзя. 25 и 7 были на мойке, второй меня не брал изза здоровья, а в шестой мне хотелось:-)
Хоть один положительный отзыв! А то за последнее время только негатив про этот роддом пишут, что слезы наворачиваются и идти сюда совсем желания никакого нет
Комментарий скрыт
ну, если судить по предыдущим отзывам фламперов, так в в вашем хоть какой-то проблеск надежды, что все не так уж страшно)) В любом случае, спасибо за мнение. Тем, кому еще предстоит там оказаться - важно все почитать
трагедии и неприятности в медицине случаются. это факт. но общее отношение к людям там хорошее. за 10 дней убедилась, что 90% хамства персонала вызвано в первую очередь неадекватностью самих беременных и рожениц. сходите в тему на сибмаму - почитайте - там много положительных отзывов
Да, я понимаю, что у каждого свой опыт, у каждого свое восприятие и ситуаций, и окружающих людей. И надеюсь, что все будет хорошо, ну во всяком случае неплохо:) Спасибо за ссылку, почитаю
Главное в этом деле - настрой! И еще себя не жалеть и не ныть. Вот честное слово, когда одна мадам орала в родовой так, что у нас проснулись дети, мне хотелось зайти и самой ее там того. Девочки, реально орать не нужно. Надо себя на это настроить. И роды пройдут намного лучше и психованного доктора рядом не будет. Попробуйте ка делать свою работу если вам в ухо орут:-)
можно подумать можно сохранять в родах здравый ум? и что значит хамить? вам в магазине нахамят, понравиться? думаю нет, жаловаться будете! а тут ребенка рожаете..... хамить и трезво смотреть на ситуацию, согласитесь разные вещи, а они хамят 100 %. Хотя у каждого свое мнение! Было бы все хорошо, я бы забыла про них.....
в родах вы ОБЯЗАНЫ сохранять здравый ум!!!! потому что именно от вас зависит то, как они пойдут! чтоб наоравшись до одури на схватках мадам потом не смогла сказать - у меня нет сил, я тужиться не могу! а ведь 50% того, что не ори она до этого белугой три часа подряд, силы бы были.
я читала про ваш случай, я искренне разделяю вашу боль и боялась этого сильнее всего. но не нужно равнять всех под одну гребенку. возможно, в вашем случае действительно была врачебная ошибка. но других дам, орущих даже тогда, когда у них нет схваток, делающих что попало и не слушающих акушерку - МОРЕ!!! а потом они жалуются, что из резали, на них ругались и прочее.
мне не хамили. роды принимала Хван. не хамила она ни разу. подбадривала, давала увесистый пендель, весь период родов смотрела на ктг - да. но не хамила. и акушерки не хамили. а мы в пересменку попали. там что я даже две бригады сравнить могу. и в этот день они из операционной не вылезали - это мы знаем. короче, тяжелый день был у них. и мы еще ночью пришли. и ничего. никто не нахамил. ни в приемном покое, ни в родовой. вот мне так повезло. вам не повезло. но не равняйте всех врачей этого роддома и не ставьте на нем всем клеймо. это не правильно. там много хороших людей работает.
Посмотрела бы на вас когда вашего ребенка дебилом назвали! И что за отношение повезло не повезло, вот они там так и работают, а для нас это жизнь.... Они ОБЯЗАНЫ выполнять свою работу, другого мнения у меня нет!!! Рассуждать всегда легко.....
Я не буду с вами спорить. Смотреть на меня можно - говорили мне разное. Не переживайте, где нужно горя я хапнула и нервов по вине врачей потеряла много. Но у меня вмегда претензии к конкретным людям, а не ко всем-всем-всем.
Вам действительно ПОВЕЗЛО!!! Сергеева действительно хороший врач, человечный! Осматривала меня в приемном покое и отправила меня домой ждать! После ее осмотра я через сутки родила сыночка, за что ей спасибо)))
А вот что было через сутки, я писала, там сплошной ужас!!!
Сейчас я это все вспоминаю с юмором! :) но тогда было совсем не до смеха.. Просто я искренне не советую туда идти!!!
Перед выбором роддома, я так же начиталась отзывов в основном положительных, негативные я не особо брала во внимание, думаю, я же положительно настроена, а от настроя много чего зависит!!! Но даже моего позитива не хватило!!!
Если есть возможность ищите другой роддом или договаривайтесь с врачем отдельно!!!
а теперь зайдите на сибмаму и почитайте, что Сергеева - это ваще не человек и против нее народ собирался писать коллективную жалобу в минздрав, потому что она хамка, смотрит ужасно, разговаривает через зубы и прочее.
я в действиях врачей люблю конкретику, а не общее впечатление. нахамили, обидели, плохо посмотрели, больно и прочее.
вот в моем случае накосячила кардиолог. http://novosibirsk.flamp.ru/firm...
объективно и с доказательствами. я вас не обвиняю ни в чем, вы поймите. просто в любом роддоме могла сложиться такая ситуация, потому что трудно оценивать что-то объективно. вот сом ной лежала дама, она жаловалась, что ее ребенка слишком много обследует и он поэтому не высыпается... поэтому, по ее мнению, там дуры и замки в детском отделении. у меня сложилось другое мнение, хотя на все обследования и практически все процедуры мы ходили вместе.
Меня обвинять не в чем! Я высказала свое мнение, чтобы при выборе роддома девочки задумывались!!!
Я не из тех девочек, с кем надо сюсюкаться, в рот заглядывать!
Я просто благодарю Бога, что все закончилось нормально!
А как не орать, когда понимаешь, что все идет не так и ты не кому не нужен, когда акушерка психует из за замечаний врача и бросает вас??? если вам не нравятся орушие женщины, работайте в другом месте. что значит психованый доктор??? даже смешно, от вас зависит ЖИЗНЬ!!!! ножка или ручка болит сиди дома! И все молчат и все всех устраивает!!! а мы будем добиваться чтобы их наказали за СМЕРТЬ ребенка!
Карту мне выдали, все подделано. Они то себя потом отмажут, а вам жить с эти.... решайте сами!