Решили в Ростелекома подключить услугу "умный дом". Камеры видеонаблюдения в квартиру установить, часто по долгу нас дома не бывает, а с нами живет бабушка старенькая, так хоть какой то присмотр, мало ли кого в дом пустит.

Позвонила оператору, переговорила. Уточнила про размер камер, спросила маленькие ли они, так как всё таки в квартире будут установлены и не хотелось бы чтобы с первого взгляда их было видно. Мне сказали что небольшие. На сайте у них я никакой информации про камеры не нашла (фото не было).

Заказала сразу с установкой-чтобы их мастер всё установил и настроил.

Договаривались на установку с 16-00 до 20-00. Но мастер пришел на час раньше без предварительного звонка, дома была родственница на которую как раз и был составлен договор, я пришла к 16-00 домой, а оказывается этот мастер уже всё у установил и свалил. От увиденного я была в шоке.

Как такое вообще можно сделать???? Разве это камеры для квартиры??? Для офиса или рабочего помещения-да, подойдут, но не для квартиры!!! Они огромные, установлены как попало, при входе в квартиру бросаются сразу в глаза так еще и подключены просто в розетку! Шнур никак не запрятан! Если кто не дай бог в квартиру залезет, то сразу увидет камеру и выдернет шнур из розетки.

Такое домашнее наблюдение и даром не надо.

Вернуть теперь никак не могу, так как технически сложный товар, а стоят они как космос!!!

Никогда не вздумайте подключать УМНЫЙ ДОМ!!!!!

такие камеры своих денег не стоят...у меня на даче уличные и то меньше.

Фото прилагаю. Только слепой эту банду не увидит

10 комментариев

• Вы так всё расписали, как будто у вас евроремонт дома и камера установлена вандальным способом;)

По теме умного дома, есть провайдер(ы) которые предоставляют оборудования бесплатно на пару недель на время теста.

• Про евроремонт и намека нет, но от такой камеры толку нет.

А про умный дом, здесь конечно моя вина, что более детально не изучила вопрос

• Не переживайте так. Люди специально ставят муляжи камер. От скрытых толку меньше. Пусть лучше жулье испугается и убежит, искать его потом камеры мало помогут.

• Абзац какой. При таком антураже, конечно, трудно испортить общую картину, но на заявленные высокие технологии подобное убожество не тянет, хоть треснуть.

• Я не говорю про то, что видите ли не подходит под мой дизайн. Я пытаюсь донести что для квартиры камера такого размера за такие деньги не стоит того. Цена-качество не соразмерно. Мне требовалось домашнее видеонаблюдение-чтобы первый встречный, зашедший в квартиру не знал что дома камеры

• Ну так я и говорю, что не тянет на заявленные высокие технологии-то.

• вы посмотрите, камера еще и на дверце антресоли. вот вообще, что ли, у них плохо с головой?

а мы в свое время так задолбались при отключении телефонной линии ростелекомовской, что теперь я название этой компании видеть не могу.

• Киберпанк, который мы заслужили

• На дверцу шкафа прикрутили 😵. Теперь она не будет открываться.

• Здравствуйте, Катерина. Со всеми вопросами связанными с качеством услуг нашей компании, можете обратиться к нам в личные сообщения любой социальной сети. Постараемся вам помочь.