• Новосибирск, 40 лет Комсомола, 5 — 1 этаж
  • Поликлиника 250 м
Novosibirez написал 2 отзыва об этом месте

Хотел открыть обычный накопительный счёт. Через мобильное приложение и через компьютер не удалось, выдавало: "счёт не открыт. Нужно обновить данные. Придите с паспортом в офис". ОК, пришел в офис. Но там ничего не смогли пояснить, мол какая то странная техническая проблема, поскольку все данные у меня в порядке и не менялись. Сказали позвонить в поддержку.

Позвонил в поддержку, заявку приняли и через неделю мне прислали официальный ответ: "...Иван ваше обращение № 211016-0771-831500 от 16.10.2021 рассмотрено. Дата выдачи паспорта совпадает с датой рождения, технически этот паспорт будет считаться неактуальным. При плановой замене паспорт должен быть выдан не ранее следующего дня после даты рождения. Необходимо получить новый паспорт. СберБанк".

Во как... Бред какой-то...17 лет никаких проблем не было и нате... И что, я теперь должен ради Сбера внепланово менять паспорт?

Ну уж нет. Тогда открою счёт в другом банке, благо там такой глупости нет.

Раз уж Сберу не нужны мои деньги...

Здравствуйте!

Проверила, к сожалению, решение осталось неизменным. Паспорт, выданный в день рождения, подлежит замене. После смены паспорта обновите данные в офисе и перерегистрируйтесь в личном кабинете.

8 комментариев

• Здравствуйте!

Я проверю вашу ситуацию и вернусь с комментарием.

Сбер

• Да проверяли уже... Много раз. Ответ известен заранее: накопительный счёт открыть в Сбере мне не дадут :)

Паспортом не вышел... Но зарплату же мне как то начисляют, и вторую карту открыть дали. А вот с накопительным просто беда какая-то...

• ... и нет ответа... :)

• ... И до сих пор нет ответа...

Видно, нечего ответить... :)

• Здравствуйте!

Простите, что приходится ждать, мне нужно ещё время. Вернусь, как только будет результат.

Сбер

• Ну и ладно. ВТБ без проблем принял мой паспорт и сказал, что всё с ним нормально. Теперь у меня открыт накопительный в ВТБ под 7%. Это совсем другое дело, нежели жалкие 3% в жадном Сбере...

• Сбербанк к клиентам относится откровенно небрежно (мягко говоря). Убедился, когда пытался подключить СБП. Мучился, пока не выяснилось, что это можно сделать только в мобильном приложении, но не в интернет-банке. Для других банков это возможно (те, которыми я пользовался). А вот Сбербанк демонстративно не делает этого. Что ж наши проблемы со временем станут их проблемами.