спустя год добрался до написания отзыва, до сих пор ужасный осадок о работе данного отделения, да и банка в целом, суть истории- Взял ипотеку в сбербанке, соответственно для приобретения квартиры, при выдачи ипотеки, всем известно, что делается две страховки, одна страховка жизни и здоровья заёмщика (не обязательная) и одна на сохранность квартиры, или как то так (обязательная), я как добропорядочный гражданин заблаговременно пришел через год продлевать страховку, подошел к сотруднику банка, дал все документы и спросил - какую страховку мне нужно обязательно продлить, что бы у меня не повысился % по ставке? Сотрудник мне указал на "нужную" страховку, я заплатил за нее больше 9000р и с чистой совесть ушёл. Кредит я плачу вовремя, без просрочек и иногда с досрочными платежами, через пол года пришел в банк, что бы положить на счёт крупную сумму, для досрочного погашения, и из выписки обнаружил, что с момента как я продлил страховку, каждый день у меня с ипотечного счёта списывается по 150 рублей, на мой недоумивающий вопрос !"что это такое?" мне с улыбкой ответили, что я не продлил страховку, тут я совсем удивился, показал документы, сказал, что я ее продлевал, и мне так же с улыбкой сказали, что я не ту продлил (не обязательную продлил) я объяснил ситуацию, что я вовремя пришел, проконсультировался со специалистом, и что этот специалист мне сказал какую страховку обязательно нужно продлевать, в общем в итоге за это время со счёта было списано более 30 000р, типа штраф, за то, что я не продлил страховку. Обязательная страховка стоила около 1900, т.е. намного меньше, чем та, которая по факту не нужна, за которую я заплатил ранее. Я потребовал вернуть мне деньги обратно, т.к. я вовремя пришел с целью продлевать страховку, плачу кредит вовремя и вообще я законопослушный гражданин, и ненужная страховка была продлена по вине "специалиста" который мне "помогал" (т.к. я человек юридически не грамотный и просто не понимаю что написано в документах по страховке). В итоге мне отказали в возврате, даже просто логически подумать, стал бы я платить 9000 за не обязательную страховку вместо 1900 за ту, которая обязательно нужна? В итоге я подал в суд, потратил ещё 30000р и суд проиграл, на суде представитель банка сказал "У тебя же есть глаза, мог бы и прочитать какая страховка нужна" (но я читал, и просто не понял, для этого я и пришел в банк, что бы мне помогли разобраться, но мне не помогли, или просто это было сделано специально, что бы побольше денег вытянуть с меня) Вот такое свинское отношение банка к своим клиентам. Я ужасно возмущён и от бессилия, от несправедливости просто зол! Ужасный банк, отвратительное отношение всей банковской системы к людям.....
Добрый день!
Очень жаль, что обслуживание в банке вызвало у вас отрицательные эмоции. Мне стало известно, что коллеги уже связались с вами и предоставили пояснения.
Надеюсь, дальнейшее обслуживание в нашем банке будет для вас максимально комфортным.
С уважением, Мария
ПАО Сбербанк
да козлы, дурят народ как хотят.
Оооо сбер 🙈 я вам сочувствую! Столько времени и денег потерять. Я считаю, что их нужно штрафовать за такие вещи. Тысяч на 500 000. А то и правда, что хотят, то и творят. И ещё свою же ошибку и обман не признают 🤦🏽♀️
твари конченные этот Сбербанк. Вообще совет: крутитесь как-нибудь без кредитов и ипотек. Они людей и в хвост и в гриву, все равно найдут где и как содрать. Конские переплаты, берешь ипотеку 3 000 000 рублей, отдаешь 10 000 000. Всю жизнь потом на них мразей батрачишь.
Добрый день!
С уважением, Мария