Была сегодня в Сбербанке на Лазурной, покупала валюту. Взяла талон и попала в кабину, оглядываюсь по сторонам и в окошко, а Какой курс валют в банке НЕ ВИЖУ. Спрашиваю у кассира:
" А где можно курс валюты посмотреть?"
На что она отвечает, что курсы меняются часто и они ничего не размещают для клиентов!
Ку-Ку, Ребята??? Курсы и до этого часто...
" А где можно курс валюты посмотреть?"
Ку-Ку, Ребята??? Курсы и до этого часто менялись, но есть Распоряжение согласно которому вы ОБЯЗАНЫ информировать клиентов на курсе и на видном месте (Инструкция Банка России от 16.09.2010 № 136-И).
В итоге, когда она мне посчитала 700$ = 49 238 руб. Я торопилась и вдаваться в подробности не стала. Придя в другой банк сделать перевод, я решила пересчитать и Что вы скажете?! Мне посчитали 1$ = 70,34 руб., в то время как курс ЦБ РФ-68,71, а курс в соседнем банке - 69.00 руб. То есть меня просто по какому-то завышенному курсу без предупреждения "надули"!
Я и раньше слышала подобные отзывы о Сбере, но как-то в это не особо верила, пока сама в ту ситуацию не попала.
Короче, смотрите курсы изначально, чтобы вас не обманули!
Вообще, можно пожаловаться на такое.
Прикрепляю фотографию, чтобы не сказали типа конкуренты и т.п.
Добрый день!
Мы всегда сообщаем о текущем курсе валют клиентам. Действительно, курс меняется очень часто, и актуальный курс не доступен кассиру. Однако на электронном табло в клиентском зале курс всегда актуальный, рекомендую ориентироваться на него.
Добрый день!
Мне жаль, что у вас остались такие впечатления от посещения нашего офиса. Надеюсь, у вас всегда будут только приятные впечатления от нашего сотрудничества!
С уважением, Мария
ПАО Сбербанк