Schulz

• Площадь Ленина 280 м
  • Красный проспект 1100 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м
Sanchous написала 2 отзыва об этом месте

Когда твой муж страстно любит хорошее пиво, то не возникает сомнений, куда пойти в праздничный выходной.

Собрались мы вчетвером, с тётей и дядей на праздничный обед в Шульц. Так ещё разрекламировали, хорошее место, здесь вкусно кормят и отличное пиво.. Эх, как мы ошибались.. В этот раз было не так.

Попали мы в самый "первый заход", пришли к самому...

Попали мы в самый "первый заход", пришли к самому открытию. Заранее столик бронировали, но он нам не понравился, поэтому пришлось поменять, выбрали побольше, поуютнее и поудобнее.

Принесли нам меню. Поскольку, мы не очень жалуем пиво Новосибирских пивоварен, и нам хотелось импортного разливного пива- тут пришло первое разочарование. Из всего ассортимента (небольшого, надо сказать) нам подошёл только хелль(цена 230 руб/0,5). И то, как оказалось, не подошёл. Водянистое, невкусное, без горчинки, акцентов вкусовых. Фу. Еле осилили.

Дядя пробовал пилснер новосибирский, восторга тоже нет, но хоть вкус есть (цена 150 руб/0,5).

Мохито по какой-то феерической цене 350 рублей, при этом напиток вполне себе ничего.

Из еды мы заказывали тарелку Биртринкера- большая порция различных пивных закусок- брецели 2 шт, куриные крылышки, сырные палочки, луковые кольца, гренки, колбаски, чесночный соус. Все, безусловно, жирное, это было вполне ожидаемо, но колбаски жирными настолько, что есть их мы не смогли. Луковые кольца были со вкусом жира. Гречки, сырные палочки и крылья- очень вкусные. Брецели тоже вкусные.

Поскольку мне хотелось чего-нибудь "из теста", взгляд упал на блюдо "шпецле" (230 руб/350 гр)- особые немецкие макароны под сыром и с охотничьими колбасками. Когда мне блюдо подали- очень порадовал размер порции. Но было невкусно. Лапша липкая, разваренная как будто, очень жирно. Не доела.

Ещё попробовали какие-то фрикадельки, не помню название- все съели по одной, больше не стали.(

Что случилось с Шульцем? Мы здесь были не первый, не второй и даже не десятый раз. И неоднократно заказывали тарелку Биртринкера- она была на высоте. Почти всегда было все вкусно, пиво радовало, с обслуживанием только беда была. В этот раз с этим аспектом все было ровненько.

Бывает лучше...

8 комментариев

• Уважаемая Sanchous.

Давайте разберёмся в вашем отзыве по пунктам.

1. По пиву

Egerer Urtip Hell – ТИПИЧНЫЙ БАВАРСКИЙ хель. Его характеристики полностью соответствуют сорту. Вкус мягкий, с цветочно-медовыми нотками, горчинка слабая, проходит быстро.

Новосибирский пилснер «Hartman Pils» - по вкусовым характеристикам схож с тем же Egerer, но горечь более выраженная и дольше сохраняется в послевкусии. Отличное пиво за свою цену.

2. По цене на Мохито

350 рублей – нормальная цена на коктейль, в состав которого входят качественные ингредиенты.

3. По тарелке Биртринкера

Мы не рекомендуем заказывать приготовляемые во фритюре, да еще и в кляре блюда тем, кто не любит жирные закуски. Хотя колбаски, идущие в составе этой тарелки – это обычные охотничьи колбаски, жаренные на гриле.

4. По Шпецле

Шпецле – швабская разновидность макаронных изделий. Да, эти «макароны» подаются именно липкими и разваренными. Часто под сыром с различными добавками. Такая уж рецептура. Хотя очень многим нравится. Потому что просто, сытно, вкусно. И весьма недорого.

5. По клопсам (фрикадельки)

Клопсы Кёнигсбергские мы готовим из свинины. Запекаем их и подаём под сливочно-каперсовым соусом. Вкуснятина неимоверная и очень аутентично!

Резюмируя, скажем, что ничего плохого с нами не случилось. А вот наши с вами отношения последнее время носят какой-то натянутый характер. Мы явно не соответствуем вашим ожиданиям. Да и не стремимся к этому.

• 😳 Щульц привёз к себе Немецкий Egerer , встречал это пиво в магазинах ПП. Думал ни кто больше его не возит, в Нск. Нужно будет забежать . А подскажите оно на розлив , или в стекле?!

• Оно у нас в кегах. Забегайте обязательно! Мы тщательно следим за его качеством и хель у нас вам не попадётся мутным, например.

• А я смотрю на ваше фото и аж слюнки текут😀

• А это потому что вы в немецкой кухне понимаете и любите её.

• не назвал бы себя знатоком, конечно, но некое представление имею, да :) и да, люблю мясное и жирное))

• у меня тоже слюнки потекли, когда увидела еду)

• Действительно жаль, что вы не смогли понять прелести немецкой кухни.