СДЭК

Служба экспресс-доставки

Раз уж зашёл на фламп, напишу отзыв об этой компании. Месяца 2 назад отправлял посылку в Сочи. Отправить нужно было очень срочно, поэтому и была выбрана компания СДЭК. На сайте указана информация, что доставят за 3 дня за 820 рублей. Получателя эти цифры устроили, главное было - 3 дня. Так вот, оформил я отправление в 3 часа дня в среду и выясняется, что сегодня забора на отправку больше не будет, день отправки, т.е. четверг, в 3 расчётных дня доставки не включается, так что первый день отправки это пятница! выходные тоже не включаются! Второй день - понедельник, третий вторник, но день прилёта посылки тоже в 3 дня не включается!!! В результате клиент получает посылку только в среду! Неделя! за 820 рублей. В соседний регион Почта России доставляла за 10 дней за 150 рублей, а другая ТК за дней за 300 рублей.

Но это еще полбеды! Когда я понял, что на третий день груз не прибыл, я попытался выяснить где он, а номер накладной, которую мне выдали, оказывается не зарегистрирован, и я 2 часа на телефоне ждал, пока они пытаются найти посылку и по фамилии, и по номеру телефона и всяко разно. В итоге так и не нашли, я уж думал всё, потеряли, но в среду позвонили клиенту и сказали, что посылка пришла, можно забирать.

В общем, если строго по их условиям, доставили за 3 дня, но про то, что день приёма, день доставки и выходные в эти три дня не включаются, мне сказали только после того, как отправление было уже оформлено. Итого 7 дней. Быстрее, чем другие, но дороже в 3-6 раз. Спасибо, больше не воспользуюсь

5 комментариев

• Сочувствую, у меня тоже были с ними проблемы((

• Добрый день, уважаемые клиенты!

Перед тем как воспользоваться услугами любой компании необходимо знакомиться с правилами и регламентом. Сроки доставки исчисляются в рабочих днях. Данная информация представлена на официальном сайте http://www.edostavka.ru/... .

(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)

• Никого не волнуют ваши регламенты, соглашения, описания, мелкий шрифт и пр. Я зашёл к вам на сайт, зашел в раздел расчёта и увидел "3 дня". Не "3 рабочих дня", а "3 дня". Про то, что день приема груза и день доставки в эти три дня не включаются также указано не было. Перечитывать весь ваш сайт в поисках информации о возможных недомолвках ни мне ни кому-либо еще совершенно не интересно. Либо сделайте информацию общей и доступной в одном месте, а именно в разделе расчёта, или будете получать исключительно недовольные отзывы.

Вообще, по факту, мне всё равно, я к вам всё равно больше не обращусь, я лишь хотел сказать другим потенциальным жертвам подобных недомолвок: мой груз был доставлен за 7 дней и за 820 рублей. Конкуренты этой "экспресс" доставки, среди которых и Почта России!! делают это за 8-10 дней, но в 2-3 раза дешевле

• Данная информация представлена в разделе "расчет стоимости". К сожалению, приложить скрин я не могу, чтобы наглядно показать Вам, что это не скрытая информация, и что она не расположена внизу мелкими буквами под звездочками. Не требуется также исследовать весь сайт, чтобы отыскать данные о сроках доставки. Это информация расположена в разделе расчета сверху над непосредственно сроками доставки.

(Ксения Лопатина, менеджер отдела качества)

• Да, вы правы, значит я не заметил. В любом случае, моё сообщение имеет другой смысл. 7 дней - это не экспресс и эта доставка совершенно не стоит тех денег, которые ваша компания за неё просит