Селена

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, Изыскателей, 91
  • Тульский мост 250 м

Ужас!!! Никогда не обращайтесь в эту клинику, если не хотите, чтобы ваше животное отправили на тот свет. Обращались за процедурой, которая длится 15 минут, наркоз поставили на 4 часа и отпустили домой. В результате, племенное животное, 1,4 года, из наркоза не вышло. Договор не заключают, между клиникой и посетителем, чеки не выдают. Хамят. Очень сомневаюсь, что данные работники имеют отношение к ветеринарии. Буду обращаться в вышестоящие органы. Аленина Ольга.

• А динамическое наблюдение за жизненными показателями хотя бы пол часа после наркоза, расчет дозы итд проводили? Если нет то ошибка повлекшая гибель животного. Если да и все возможные риски вам говорили сразу то вины нет. Без договора вас там не было и суд на вашу сторону не встанет. Соболезную вам, большая утрата. Увы смерти возможны при лечении у всех,вопрос в том виноваты ли ветеринары

Если да,то слов нет, и пусть их так же лечат человеческие врачи

• Я спросила: почему вы отдаёте кота, не вышедшего из наркоза? Мне ответили, что стационара у них нет, кот молодой, ничего ему не будет. Какие риски? Ушли и слава Богу. Никто не удостоился позвонить и спросить: как состояние кота. Наркоз серьёзная штука, тем более 4-х часовой.Я бы в жизни туда не пошла, у меня есть свой доктор, но обстоятельства сложились так, что нужно было быстро и рядом с домом. Вот и по поводу заключения договора тоже вопрос большой, и с чеками такая же история. И я пришла в вет.клинику, где заметьте, услуги платные, и эти услуги должны предоставляться качественно.

• Комментарий скрыт

• Быстро не плане спешно, а в плане ситуация не требовала отлагательств. Ну если они думают, что я им прошу смерть кота, стоимостью 1500 долларов, они глубоко заблуждаются.

• Комментарий скрыт

• Что за городские поликлиники? Я уже объяснила, что у меня есть свой вет.врач, с которым я сотрудничаю 12лет, но к сожалению, так сложились обстоятельства, что нужно было срочно провести несложную процедуру, которую могут сделать в любой клинике, кто же знал, что там такие" специалисты" работают.

• Дешевым кормом кормите дорогого котика, раз ему потребовался вывод мочи? И почему так срочно потребовалась данная манипуляция? Долго ждали, когда само пройдет?

• Умничать не нужно, а то я смотрю вы тут знаниями блеснуть решили. У кота генетическая проблема, я вам не обязана расписывать все тонкости. А если вы сотрудник данного заведения, в чем я почти не сомневаюсь, нужно было заводить карту, заключать договор и не задавать здесь вопросов, которые вас не должны волновать.

• Генетическая проблема?!!?? Вы сами пишете: "У кота генетическая проблема"!!! В таком случае Вы разводите бракованных животных. И цена таким животным "3 копейки за пучок". А если Вы их продаете дорого, то это мошенничество (статья 159 УК РФ).

• А откуда вы знаете развожу я его или нет? Если вы называете себя юристом, тонкости филинологии вам чужды. А 3 копейки, за пучок, таким юристам как вы.

• Вы сами писали, что Ваше животное племенное и его стоимость 1500$. Кошками не интересуюсь вообще, поэтому "тонкости фЕлинологии" разбирайте сами. Ваше мнение обо мне меня не интересует и не волнует никак. Мне как то все равно, что обо мне думают окружающие (иметь свое мнение никто не запрещает). Если Селене потребуется юрист, предложу свои услуги, и на такой как Вы заработаю дополнительную сумму))) . Больше Вы никакого для меня интереса не представляете.

• Профессионализма не хватит на мне заработать, пупок разряжается.

• Что за процедура если не секрет?

Да и если у них нет мест для наблюдения постоперационного периода тогда они и хир.вмешательства не могут производить. Я отдавал свое животное,правда в другую клинику,на оперативное лечение так мне там сначала все риски обозначили ,мол решай сам риски есть, и правильно сделали. Я поймав два микроинфаркта согласился,но все прошло хорошо. Так потом мне не хотели животинку отдавать,говорили наблюдение нужно минимум 12 часов, после официального отказа забрал через 6 часов уже когда оклималась полностью. Адекватные врачи так и должны делать. А отдать животное в наркозе с мыслью "хрен ли ему будет" это ппц.

• Не секрет, вывод мочи из мочевого пузыря.

• Интересный ответ! Это что же у племенного кота в 1,4 года проблемы с наследственностью или хозяева с кормом оплошали, пожадничали денег на качественный?

• Интересно за углом, как пойдёте, сразу налево.

• Углы и за углами это Ваша прерогатива, тем более Вы там уже все знаете).

• Главное, чтобы вы знали, хотябы ветеринарно-санитарные требования. Хотя вряд ли вам это уже осилить.

• Ну, тогда внимательно прочитайте Постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг". "Осильте" хотя бы их.

• Вы называете себя ветеринаром, вы и читайте. Видно плохо читали, если убиваете животных, причём за деньги.

• Я нигде себя ветеринаром не называла, я-юрист.

• И наркоз у вас, вероятно, 1998 года выпуска, как и постановление.

• Постановление в редакции от 4 февраля 2021 года. Но боюсь, что Вам это ни о чем не говорит

• Вместо того, чтоб дать нормальный оф.ответ, нападаете на вашего клиента у которого угробили кота, все понятно с вами, дно а не клиника и врачи-коновалы.

• Это вы правильно подметили, врачи-коновалы. Если перед приёмом даже не заполнили карту пациента, они о нем ничего не знают, вот им и остаётся слюной брызжать.

• Я не являюсь работником Селены, поэтому официальных ответов не даю. И

ligeya709, поверьте, никогда не была и не будет моим клиентом. Поэтому я ни на кого не нападаю. "Нападать" начала ligeya709 на мои комментарии 4-х летней давности, я всего лишь ответила.

• раз вы не являетесь работником Селены, то откуда знаете подробности, которых не было в отзыве и комментах?

• Каких например?

• Вы написали в своем комменте, что коту сделали вывод мочи, хотя об этом в отзыве и комментах, на тот момент ничего не было написано, хозяйка не написала с чем обращалась, а оф. ответа с описанием процедур и диагноза, еще не было.

Вывод, если вы знали подробности, значит вы сотрудник этой клиники.

• Вы очень невнимательны, Яна. 13 апреля в 23.24 был комментарий ligeya709: "Не секрет, вывод мочи из мочевого пузыря". Мой ответ был 14 апреля 2021 в 0.20

• Странное совпадение, во всех отрицательных отзывах, присутствуют ваши комментарии, в защиту данного заведения. Я всего лишь высказала свое мнение, а как уж вы его восприняли, это вопрос к вам.

• Полностью с вами согласна, что не один уважающий себя врач, не отдаст животное, не убедившись, что оно в сознании и с ним все хорошо. Ещё когда я разговаривала с ветеринаром, рассказывала, что мы коту делали УЗИ почек, почки в хорошем состоянии, без патологий, камней и т.д., на что получила ответ, что он в УЗИ не верит, задумалась, как же он лечится если заболеет, наверное сам себе ставит диагноз, как в случае с животными.

• Хороший врач и любящий животных, может работать в любом месте, хоть в частном секторе, хоть в центре города, это никак не влияет на его профессиональные качества. Если бы мне сразу сказали, что наркоз будет длится 4 часа, я бы не разрешила его ставить, но мне об этом сообщили, после того, как процедура была завершена.

• Вы заблуждаетесь.. хороший вет врач точно не будет работать в частном секторе :) ну собственно они там и не работают. А риски при наркозе существуют абсолютно всегда и у всех.

• Тут я с вами не соглашусь, наш вет.врач ставил наркоз на 10 минут, через 10 минут, кот был полностью в сознании, бодр, не шатался не болтался, как будь-то просто поспал. Наркоз на 4 часа, человеку то опасно ставить, без наблюдения доктора, а тут нормально, молодой, чё с ним станется.

• И опять же была свидетелем, когда хозяева к нашему врачу привозили, в отчаянии, полуживых животных, после лечения в дорогих сетевых клиниках ( не буду озвучивать названиеэтих клиник)егде отдавали башенные деньги, сдавали каждый день там кучу анализов, а животные угасали на глазах

• Ждите, скоро ваш отзыв удалят, как и мой. Писала точно такие слова, что обращаться в эту клинику категорически не советую. Благо, мы отделались только жутким стрессом собаки и моей дочери. Спустя несколько недель, отзыв удалили, так как написан он был от моего лица, а на стрижку когтей!!!! собаку приводила дочь. Очень вам сочувствую. Желаю вам удачи и довести это дело до конца. Узнаю руки врача, которые отдали вам кота в наркозе.

• Я где-то читала, что вашу собачку связали и она прикусила язык, если я не ошибаюсь. Если удалят, сообщения будут появляться снова и снова, от других лиц, которые в курсе моей ситуации, а их не мало, и возможно, уже в более грубой форме.

• Я свою фамилию и имя не скрываю, под постом подписалась, Аленина Ольга, пусть знают, чьё именно животное они погубили.

• Да, это про нашу собаку. Представьте, Стрижка когтей!!! Что можно говорить о других процедурах!!! Про этого врача, я уже писала. Наслышана ещё, когда он работал в другой клинике, как он относился к Животным и мудрил с наркозом. Поэтому никогда и никому не посоветую эту клинику!!! Знаю и про рентген-аппарат мохнатого года выпуска, на котором вообще ничего не разберёшь. Знаю про случаи проведения операции остеосинтеза абсолютно некомпетентного врача. Именно поэтому приходили сюда только на прививки и стрижку когтей, так как рядом с домом. Но теперь и на эти процедуры будем ездить к проверенным докторам.

• Живодеры, и убийцы, больше других слов не подобрать. Мне врач не представился, бейджика не было, перчаток никто не надевал(там, скорей всего и не знают что это такое), ампулы из под содержимого наркоза, мне никто не показал, сказал, что поставил такие-то уколы, а какие, на самом деле, одному Богу известно. Если вам нужен хороший врач напишите мне на вацап по телефону 913-742-44-48.

• Здравствуйте. Вы обратились с обструкцией уретры вследствие мочекаменной болезни. При попытке отвести мочу, кот оказал активное сопротивление, и нашими врачами была предпринято решение о введение пациента в наркоз. Кота взвесили и согласно инструкции было задано необходимое количество препарата. Манипуляции по отведению мочи и вымыванию уретральной пробки были проведены успешно. В отведённой моче было обильное количество крови и большое количество конкрементов, на что мы обратили Ваше внимание. Питомцу были назначены и проставлены в Вашем присутствии антибиотик, кровоостанавливающее, витамины и препараты для поддержания почек, что отображено в листе назначения, который был выдан Вам на руки. Также терапевт выдал рекомендации по ПРАВИЛЬНОМУ обращению с животным в наркозе и объяснил о необходимости провести в дальнейшем диагностические исследования для дальнейшей коррекции лечения. Хотим отметить, что уже во время составления плана лечения, кот начал отходить от наркоза и рычать. На что Вы сами заметили «это он может». На следующий день после проведённых манипуляций в послеобеденное время Вы известили нас о смерти кота. Мы выразили Вам соболезнования и попросили привезти кота для визуального осмотра, чтобы понять причину смерти. Вы изъявили желание провести патологоанатомическое вскрытие у независимого эксперта. Мы с вашим желанием были согласны, но предупредили, что при вскрытии необходимо присутствие хотя бы одного сотрудника нашей клиники, на данное заявление Вы удивились и делать вскрытие отказались. В понедельник Вы связались с нашим директором с требованием вернуть денежные средства за оказанные процедуры, Вам отказали, так как услуги была проведены, и как вы сами сказали по телефону «претензий к оказанным услугам у Вас нет» В связи с выше указанным и отсутствием доказательств смерти Вашего питомца (так как вы его не привезли и даже не было предоставлено с вашей стороны видеофиксации умершего питомца) у нас имеются сомнения в его смерти

• Очень содержательный ответ, но очень запоздалый и много расхождений. Во-первых, никто меня не предупредил, что действие наркоза будет длится 4 часа, во-вторых, кот, в клинике, не отходил от наркоза, он спал с прихрапыванием-это особенность британской породы, да будет вам известно. В-третьих, клиника работает до 20, мобильный телефон мне никто не оставлял, позвонить мне было некому ( кот находился все это время в переноске, так как его уложил ваш врач), а то что я позвонила на следующий день, думаю это легко объяснить моим моральным состоянием. В-четвёртых,да мочу отвели, в этом и не было претензий, но я не уверенна, что процедура проведена была правильно. В-пятых, соболезнования мне никто не приносил, руководитель кричал, как потерпевший, 2200, за убитого кота, смысла нет отдавать, процедуру же провели. В-шестых, я могла провести вскрытие в любой клинике, имеющей лицензию. В-седьмых, я не собиралась у вас проводить дальнейшее лечение, так как у меня есть свой вет.врач и обратилась я к вам, за определённой процедурой. В-восьмых...... Могу продолжать дальше. Хотите?

• Один вопрос к вашей клинике как от врача врачам: по всем медицинским,морально-этическим,диагностическим,профилактическим,итд нормам - должна ли мед.организация вести наблюдение за витальными показателями организма,после инвазивного вмешательства и введения в наркоз, в течение определённого времени (в зависимости от дозировки препарата,действующего вещества итд) до момента преодоления критического срока осложнений после выведения из наркоза,соответственно действующему веществу и дозе введённого препарата?

• А почему бы действительно не провести вскрытие с сидеофиксацией,принести заключение пат.анатома и комиссии? Специалист данной клиники тут не требуется,достаточные следы наркоза все равно найдут в организме. Тут вопрос не в компенсации и морально- этический. Может с точки зрения закона животное и относится к имуществу но с точки зрения справедливости жизнь есть жизнь. Если это осложнения которые бывают при любом лечении то прискорбно но так бывает. Если ошибка то уже другой разговор

• Я не просила компенсации за моральный ущерб и стоимость погибшего животного, а лишь спросила, не хотят ли мне вернуть деньги за оказанную услугу, которая привела к гибели животного. На что услышала в ответ, что животное, было в плохом состоянии ( хотя тут мне отвечают, что животное сопротивлялось, по этому ВРАЧ РЕШИЛ поставить наркоз), что на меня в суд подадут и прочих неприятных вещей, которых я даже пересказывать не хочу. В общее вклиниках, кроме этой, перед какой-либо процедурой, владелец животного в письменном виде даёт свое согласие на проведение процедуры и применению препаратов. Я бы могла сделать экспертизу, подать в суд, но на это у меня уже просто нет моральных сил. Мои дети до сих пор успокояться не могут, плачут, это был не просто кот, а член нашей семьи, Дело не в деньгах, пусть они ими подаваться, но если люди будут молчать, животные будут продолжать гибнут в таких клиниках.

• Значит соберитесь,проведите экспертизу и идите в суд. А сопротивление животного это не причина для общего наркоза тут достаточно и просто диазепама.

И да без согласия на процедуры никто их не может проводить. И если они подадут в суд сами роспотреб и прокуратура с удовольствием встанут на вашу сторону по многим причинам.

А если ничего не делать то толку дискуссии вести, животное не вернуть а вас культурно послали

• Ветеринар ещё сказал очень интересную фразу: " неизвестно, сколько он ещё наркоза СОЖРЁТ". Наелся, досыта. Меры я приму, не буду озвучивать какие именно.

• Вы человеческий врач, да? Диазепам относится к рецептурным препаратом, кто ветеринаркам их продаст?

• Диазепам применяется в ветеринарии при эмоциональном напряжении у животных, страхе, тревоге, раздражительности (в том числе при соматических заболеваниях), эпилепсии и эпилептических состояниях, дерматозах, судорогах, для стимуляции аппетита, при гипертонусе уретры, для премедикации при оперативных вмешательствах. Кроме этого диазепам применяют для улучшения фиксации животных и как антистесовий средство при транспортировке животных. Диазепам применяют у лошадей, овец, коз, свиней, собак и кошек. Для ветеринарного применения препарат выпускается в таблетках по 1, 2 и 5 мг и ампул по 2 мл 0,5% раствора.

• ну я тож прочла, а ещё прочла что отпуск по рецепту. И попробуйте его найти в продаже)

• По рецепту препарат отпускают для людей, а у вет.клиник, другая система приобретения медикаментов.

• ой ну не придирайтесь. Я имела ввиду лицензию. Для медицинской аптеки требований куча, чтобы ее получить. Сомневаюсь, что хоть в одной ветеринарке в Новосибирске есть лицензия на закупку и хранения таких вещей. Ну либо только в бэсте

• Я не придираюсь, что вы так сразу, в штыки. Одно дело на продажу, а другое на применение.

• применение точно должно быть лицензировано. Причём должна быть отдельная. Фармацевтическая деятельность это другое. Не верю, что так просто могут продать кому-то. Тем более список сильнодействующих рецептурных постоянно обновляют

• Как-то покупают, раз в наркоз вводят на 4 часа, а это точно не слабо действующее.

• Без сомнения это рецептурный препарат как и любой препарат,применяющийся для ввода в наркоз. У вет.клиники,если они проводят такие процедуры,само собой разрешение на работу с такими препаратами быть должно

Диазепам применяется для премедикации,тонкости выбора препарата опустим, но если а наркоз вводили только потому, что животное оказывалось активное сопротивление этого бы хватило.

• у ветеринаров и свои наркозы есть. Не человеческие препараты.

• Увы и ах но в 99% их наркозы отличаются только концентрацией раствора и названием. Назови калипсол кетамином-смысл не изменится.

• знаете когда «приперла нужда» нужно было оперативное вмешательство собаке, я изучала этот вопрос. Кетамином не работали на тот момент в Новосибирске. Пропофол/тилетамин/медетомидин/ксилазин но не как не кетамин. Кетамина в ветеринарном выпуске точно нет. Я помню новости, как осудили ветеринара за использование кетамина и посадили. Так как был на тот момент запрет. Запрет сняли, но требования жесткие, откуда у мелких клиник помещение с охраной для наркотических веществ?

• Кетамин нынче разрешён для наркоза.

Пропофол тот же тоже относится к классу сильнодействующих и тоже должен находиться как минимум в сейфе. Любой препарат наркотизирующий должен находиться в сейфе. Но если в клинике вводят в наркоз значит такие препараты где то хранятся,а если лежат на полке то это повод для проверки данной клиники.

Вывод: делают наркоз,любым препаратом -должно быть место для хранения. Нет такого места-клиника не имеет права проводить процедуры ,требующие введение животного в наркоз.

• Тоже было нужно проводить операцию животному,весьма серьёзную. Делали правда в другой клинике,рекламировать не буду.

И делали там все по стандартам: разьчснение рисков,согласие на процедуру, премедикация ,введение в наркоз на срок оговоркнный заранее,после операции наблюдение в течение 12 часов клинике,выписка с рекомендациями. Это правило стандартно и для людей и для животных. Про неправильную дозу судить не буду-не знаю детали,но выписывать в состоянии наркотического сна это варварство. За исключением случаев письменного согласия на данную выписку

• Аленина Ольга, в итоге, Вам котика жалко или деньги, которые Вы потеряли??? И кто Вам за 1500 долларов больное, племенное животное продал с "генетическими проблемами" ???

• По-моему, про денежную составляющую, я уже выше отвечала, читайте внимательно. А кто мне его продал, как и зачем, вас, касаться не должно . Тут речь совершенно о другом. И так официально, скорей всего, обращается работник данного заведения.

• Увы, не работник клиники, обычный владелец кошек, простых кошек, не элитных. Столько комментариев, мимо не пройти...

• Тогда странно, почему вы вопросы задете мне, касательно что меня больше волнует, финансы или потеря кота, а не клинике, которая предоставляет не качественные платные услуги.

• Ведь такая ситуация может случится с каждым, и с вами, в том числе.

• В разные клиники приходилось обращаться и ситуации были разные. Лечитесь у одного ветеринара, которому доверяете.

• У нас есть свой врач, но обстоятельства сложились так, что пришлось обратиться в ближайшую, и к сожалению, с летальным исходом.

• Британец за 1,5к племенной с генетической болячкой. Вскрытие делать передумали.. Больше вопросов к автору, чем к клинике.

В этой ситуации жаль только кота.

• да тут вообще интересная ситуация со если стороны смотреть. С одной стороны госпожа фелинолог с котом стоящим 1,5 тыс долларов с мочекаменной болезнью и какой-то ещё генетической болячкой (судя по ее комментариям) и пущенный в разведение, приехали в маленькую клинику не имеющую стационара, + отдающую животных в наркозе (что не есть хорошо, но даже в государственной клинике с этим столкнулась, похоже так делают многие) и не заключающую договор в частном секторе. Кот (по словам владелицы) скончался, и она, не показывая не кота/не доказательств его смерти и отказавшись делать вскрытие, пытается вернуть деньги не за кота!, а за услугу в 2 тыс с чём-то рублей (лень искать сколько написала автор), аргументируя своим моральным состоянием (что честно говоря с юридической точки зрения, аргументом не является).

Никого не обвиняю, просто сужу по комментариям

В общем очень интересная ситуация из-за двух тысяч рублей.

• Не нужно перекручивать по-поводу ещё какой-то генетической болячки и пущенного в разведение. А смерть животного, я наверное, просто придумала. Или вам должна я предъявить мёртвого кота?

• на меня не надо агрессировать, я высказала своё мнение на которое имею полное право, к тому же в нем никого не оскорбляла. Мне предъявлять ничего не нужно, я ни к Вам ни к Вашему коту отношения никакого не имею (да и не хочу). И если уж на то пошло комментарий был адресован не Вам.

• Да не мне, но обо мне. Агрессии, к вам, никакой нет, я вас ничем не оскорбила. Вы написали недостоверные факты. А по-поводу денежной компенсации я уже писала выше, кота уже не вернуть.

• Буду я делать вскрытие, или нет, это моё, сугубо личное дело. Здесь речь о работе докторов, данного заведения. Руки перед тем, как взять животное, не обрабатывают, перчатки не надевают, осмотр не делают, температуру, животному, не измеряют. Поставили на весы, ввели общий наркоз и сразу перешли к процедуре. Один вводил физраствор шприцем ,в пенис, без всякого катетера, второй давил на живот коту. Карточку на животное не заводили, договор не заключали, согласие, на проведение процедуры и введение животного в наркоз, подписывать никто, даже и не предложил, чек не выдали, благо я рассплачтвалась безналом, чек в истории платежей сохранился. Пока такие клиники существуют, животные будут погибать. Ведь кто-то рассчитываеться наличными и так же не получает чека, пойди потом докажи, что ты вообще так был. А уж о разговоре с "главным врачом", каким тоном он разговаривает и какие слова употребляет, я даже и говорить не хочу.

• Крис, генетическая болячка может дать о себе знать абсолютно в любом возрасте и у любого животного, в принципе, как и у людей. Причины мочекаменной болезни различны, в том числе и неустановленной этиологии. Кота жаль безумно, а самое страшное, что в эту клинику будут продолжать обращаться владельцы животных. Однажды при мне привезли покалеченную собаку, обратились именно сюда, так как дешевле. Не знаю, чем закончилось дело, надеюсь, что собака жива. Но то, что отдают животное в наркозе, это факт. Лично не раз это наблюдала (повторюсь, что в эту клинику обращалась регулярно несколько раз в год по поводу вакцинации своих животных и стрижку когтей), что животных хозяевам отдают в наркозе. Я занимаюсь помощью бездомным Животным, поэтому часто пользуюсь льготными акциями ветклиник на стерилизацию, но никогда мне не отдавали оттуда животное в наркозе! И да, каждый раз я подписываю бумагу о согласии, и каждый раз меня предупреждают о рисках, и каждый раз на животное заводят карточку!

• Если эта клиника с такой "плохой репутацией", зачем вы туда регулярно ходите...или дело всё-таки не в клинике.

• Клиника рядом с домом, поэтому чтобы не возить собак (а у меня их несколько, и прививки у них в разное время) приходили сюда, проблем не было. Но вот после последнего случая (мой комментарий здесь удалили), когда сам хозяин клиники взялся стричь когти моей собаке, даже за этими процедурами сюда больше никогда не обратимся!!! Внимательно читайте, я уже писала, посему мы сюда приходили.

• И кавычки уберите со словосочетания клиника с плохой репутацией. Не вводите людей в заблуждение.

• Клиника не первый год уже работает. Ветеринарных клиник в городе достаточно, конкуренция приличная, значит есть клиенты, которых всё устраивает и которые благодарны врачам этой клиники.

• А вы зарегистрировались, дабы защищать клинику? Смотрю, у вас ни одного отзыва.

• К сожалению, не все люди осведомлены о профессионализме врачей. Соглашусь с вами, что даже в самой захудалой клинике очередь. Люди верят в врачам, но иногда очень даже зря. Поэтому считаю, что о таких клиниках и докторах должны знать!

• Один отзыв или сто один.....Я написала своё мнение, а соглашаться с ним или нет - это личное дело каждого....