+4 фотографии
Мини-ферма позитивчик🤗 Детки с удовольствием разглядывают и кормят животных. Везде понавешены таблички с объявлениями, чтобы из своего кармана не кормить, корм можно приобрести на входе.
Я тоже с радостью и умилением, совсем как ребенок, хожу поглядеть на братьев наших меньших. Настроение поднимается, тревоги сразу как-то незаметно рассеиваются. Есть же иппотерапия, так и тут контакт с животными своего рода терапия. Если по торговым центрам я не готова бродить из-за скопления народа и последующей головной боли, то тут наооборот - могу проторчать.
По территории вольно разбредаются козочки да козлятки.. куда их потом девают... выводок не маленький! Забавно было наблюдать за енотом, когда ему принесли кормёжку в виде сардельки, а он её тут же понес в тазик с водой и прежде чем есть, начал тщательно полоскать, гигиена в первую очередь!
На ферме вы сможете встретить не только домашних животных: куриц/петухов, козочек, поросят, лошадок, кроликов, но и экзотических таких как: павлинов, верблюдов, а ещё лесных: енота, лисичку, оленей.
С сотрудниками не сталкивалась, чтобы конфликтовать. Фотала всех кого хотела. Только не гладила, от этого воздержалась)
Те, кто против содержания зверей в неволе, я думаю, воздержутся от визита и не будут сюда приходить, а потом выть.
Я бы ввела плату за вход хоть символическую или хотя бы чтоб можно было оставить произвольную сумму. Перевести всё же можно, на входе указана информация с номером карты для спонсортва. А сотрудники на голом энтузиазме работают?
Удобное месторасположение в Березовой роще, никуда за город специально не надо выезжать, поэтому, прогуливаясь по роще, заворачиваю проведать зверюшек.
Я была там один раз в прошлом году. Да, можно погладить милых козочек, олени есть, по-моему.
Но лисе, еноту и поросятам там явно плохо. Лиса в тот раз прям плакала от усталости, енот просто забился в угол. То, как себя дети ведут с цыплятами, поросятами и другими малышами, — это за гранью. И ни одна мама, по крайней мере, на моих глазах не сказала, что вот так хватать нельзя — больно. Живые игрушки.
Я не против, например, содержания животных в неволе. Зоопарк им. Шило прекрасен. Там даже размножаются те, кого очень трудно разводить в неволе. И, чтобы ни говорили зоозащитники (хотя во многом они правы), но зоопарки в наши дни — единственный способ сохранить вымирающие виды, чтобы они не остались на фотографиях.
Поэтому задумка прекрасная, но только с теми животными, которые сами тянутся есть и гладиться. Плюс корм можно купить недорого, чтобы не травить чем не попадя. Хотя, уверена, чипсов и прочей дряни зверушкам тоже перепадает.
Но лис, енотов и маленьких животных, которые могут просто трепыхаться в руках, в таких местах быть, я считаю, не должно.
да, отчасти я с вами согласна, и мой отзыв носит больше эмоциональный характер. Я не стала растекаться по древу и описывать состояние каждого зверя, не знаю насколько комфортно себя чувствуют северные олени в загоне, павлины в Сибири, лиса похоже недомогает, потому что всегда комочком свернувшись лежит. Мне тяжело смотреть на диких животных в том же зоопарке, которые бегают по клетке как загнанные звери из угла в угол, у меня пёс такой же и, когда ему удаётся вырваться на волю, он наверное испытывает собачью эйфорию. Да и мамочки с детьми бывают аморфные, не следят за своим выводком и от этого детям всё дозволено. Говорят, не трогайте оленей, а нет, всё равно родители детей тянут поближе. Поэтому двоякое ощущение.
Я, как окажусь в Петербурге, обязательно схожу в... ааа... что ж со мной такое))) забываю названия. Короче, там есть какое-то крутое место, где живут еноты. Они там все с трудной судьбой, хозяйки их спасли. Туда пускают очень ограниченное число посетителей, любят зверушек и балуют. Я в ВК на их группу подписана. Там прям фотоотчеты публикуют. И горки, и качельки, и игрушки, и бассейн, и супердомики, и чего только у них там нет. Фруктов... да чтоб я так ела))) Еноты живут коммунами, там две семьи и в каждой свои порядки. Трогать нельзя специально, только если енот будет не против. Делать енотам с людьми можно что угодно, поэтому советуют приходить в одежде, которую не жалко. Например, енот может сидеть у кого-то на плечах и сосредоточенно рыться в волосах. Может полезть целоваться или начать карабкаться по ноге. Можно стоять и смеяться — обижать и отгонять — ни в коем случае. Если еноты спят на момент посещения, ну... не повезло кому-то.
Олешки, козы и прочие такие очень любят лишний раз погладиться и покушать морковки. Почему бы и не общаться. Для детей оленя по носу погладить и морковки ему дать — это восторг. И олешку хорошо) Просто такой формат подходит очень ограниченному числу видов животных. И обязательно вольер должен быть такого размера, чтобы та же коза могла отойти и отдыхать и никто не мог до нее дотянуться.
Ну вот и я свою не вожу. Вообще дочка аккуратная очень. Наш котик (умер недавно от букета хронических болезней и старости) зубы ей вовсю показывал. Тайцы — очень характерные. И бабушки с дедушкой была огромная овчарка. Дочка его гладила по спине рядом с хвостом, голову не трогала, хотя он ни малейшей настороженности к ней не проявлял. С такими "учителями" она или издали любуется или может аккуратно и быстро ладошкой провести и отойти)))
Но в такой зоопарк я ее не возьму пока. И в обычный не беру морковку (сама в одного раньше всегда или с морковкой или с капустой ходила:) ))), чтобы на тех же козлов только издали смотреть. Будет постарше, поосознаннее, тогда попробуем. Не представляю, что со мной будет, если она начнет яростно обнимать цыпленка, а я ничего сделать не смогу.
я для себя отметила, что не замечаю сколько времени проходит, пока я тут наблюдаю за братьями нашими меньшими) и детей стайки носятся туда-сюда.... Если только нос оленю потрогать, так дети лезут и за рога потрогать, поэтому там везде и кругом для нашего брата развешены предостерегающие таблички.
Жалко зверюшек, я бы не пошла в такое место
Была очень давно, когда ребёнок маленький был.
я одно время в березку часто ездила, у нас тут тренировочная база была у псаки, а сейчас я без него, он дачу охраняет.
Он клевый! Я же видела. Мы недавно были по соседству на ДР. В лазертаге
здорово ДР провели, активно)) понравилось? отзыв будет? Ира, с прошедшим, и пусть этот год будет лучше и ярче прежнего!