Прошло так немного времени, а мне опять хочется рассказывать о своих впечатлениях!
Разнюхав, где есть вкусный кофий, поторопилась поделиться своим открытием с маман.
Собравшись дружною гурьбою, потопали после сытного обеда дозаправляться кофеином.
В процессе ожидания приготовления капучино наблюдали, как одна девушка начала наполнять два графина всяческими жидкостями интересными, приглашая поучаствовать в дегустации ...мате, кажется.
(эх, подловили, стало интересно мне, что ж это за зверь такой!)
Пока шло приготовление, мы сели за столик. Да, это было воскресенье, и было не очень густо по народу.
На столиках, а точнее, под столиками, лежит много книг, читай не хочу!
Капучино нэжный, мягкий! Вкусно!
Само мероприятие проходило в компании странных людей (для меня, мизантропа, все странные). Однако все дружелюбно и увлекательно рассказывали о мате, что это за зверь.
Единственный минус для нас, и скорее, даже стимул приобрести по калабасу - это то, что штуку, именуемую калабасом, передавали по кругу. Одну такую калабасину, и каждый касался своими жидкостями трубочки. Негигиенично таки!
Кстати, калабас есть в наличии, около 600- 700 рублей, среднего размера.
В общем, мероприятия здесь очень и очень увлекательные, недорогие, и с их помощью у абсолютно любого пришедшего есть возможность расширить свои познания! И люди совсем не пугающие, а весьма дружелюбные)
И ещё один случай, о котором хочется поделиться.
Угораздило меня застудить горло в разгар аллергии. Сочетание не очень.
Кофе не попьёшь... А тут предоставился случай попробовать тот самый желанный сбитень!
Как самая великая растяпа, забыла дома карточку.
Здесь можно копить бонусы, предъявив, не только карту, но и назвав фамилию! Для нас, растерях, это настоящее спасение.
Слов почти нет - настолько облепиховый сбитень мягок, тёпл и хорош на вкус. Это обилие ягодок, этот нежный вкус буквально обволок моё горло, дав силы дальше наслаждаться этим днём.
Мой спутник оценил более терпкий имбирный сбитень, который я пока что попробовать не могла.
И в заключении я бы хотела отметить ту искренность, приветливость и дружелюбность девушки, что была за кассой.
Редко посещение любых заведений могло вызвать у меня улыбку, но здесь поневоле хочется оставаться подольше и заряжаться этой атмосферой позитива и заботы обо мне!
Для вас только тёплые слова! Спасибо вам, девочки!!!
воу воу воу!)
В таком случае надо награждать эту замечательную девушку чаевыми))
Комментарий скрыт
...Будь красотою ослеплён, но чаевые дать обязан =)))
В пн буду рядом, зайду обязательно😊
Смотри осторожней! Я тебя на Сайори подсадила, ещё и на "шуру" подсажу)
Я сама "мимо шуриного бора я без шуток не хожу" -
в смысле редко когда теперь могу не заглянуть туда))
ты опасная женщина!! На Сайори подсадила, на духи подсадила. Теперь вот ЭТО😅
Тапок плохого не советует!
Попробуй сбитень с облепихой! Он очень и очень зюс.
А вот всякие авторские напитки я пока не пробовала, предпочитаю классический капучино.
Или, если хочешь прямо взбодриться, возьми капучино со смесью сиропов "лесной орех" и "карамель".
левый сбитень похож на супчик)
ЭТО МОЙ СУПЧИК
не отдам! )
К калебасе ещё полагается бомбилья - это трубочка с сеточкой. Все хочу приобрести комплект, да память старика подводит.
Комментарий скрыт
Если близким сказать об этом, они скорее всего переспросят "Чё"?)
Не все пока продвинутые как тапок)
Блин, ДР только что прошёл. Косяк.
Придется.
Пап, с прошедшим кстати!
Я болель, не в состоянии быль писать
Спасибо, дочь. )))
я мечтаю потягивать мате из такого чудесного девайса, сидя на лавочке около Шуры, в жаркий день.
Причём горячий! Потому что так не жарко будет)
А ещё, кстати, мате здорово тонизирует, вот!
Комментарий скрыт
Здоровско. Я с непривычки на мастер-классе напилась что аж в висках стучало.
Хотя немного попробовала.
Здорово что я узнала об этом напитке)
Мате это вообще огонь штука.
Такой красивый облепиховый сбитень! Он через трубочку пьётся ? А у меня есть подарок от знакомого аргентинца Калабаса и бомбилья. Надо зайти матэ прикупить) он и матэ дарил, но я как-то не заценила, даже выбросила потом. Надо ещё на раз попробовать)
Через трубочек сложно, но можно
Потом я просто открыла крышку и так допила:3