Как-то летом, на встрече фламперов мне довелось познакомиться (хотя, скорее, развиртуализоваться) и пообщаться с Леной Шкарубо, которую я много читал в "Метро" и в "Тайге". В последней она, к тому моменту, как раз перестала трудиться. Именно тогда, в ходе того разговора, я впервые услышал о "новом супер-пупер проекте". Я подумал тогда, что проект должен быть действительно интересным и уже через пару месяцев я лицезрел тестовую версию Сиб.фм на экране своего ноута.
Что изменилось в моей виртуальной и не очень жизни с приходом этого действительно интересного проекта:
1. Я перестал покупать "Русский репортер". Хотя, признаюсь, иногда читаю его через инет.
2. Я стал больше любить людей. Благодаря Тайге и НГСу - я их ненавидел. Мне плохо от мысли, что комментаторы НГСа и Тайги имеют со мной что-то общее, кроме принадлежности к живым существам. На Сиб.фм нет возможности комментирования и это хорошо.
3. Я снова начал воспринимать интернет как средство массовой информации, а не коммуникации.
4. Я снова не ленюсь читать большие развернутые материалы с экрана.
Я не имею права рассуждать о журналистике, т.к. сам не являюсь журналистом, но на правах читателя с уверенностью заявляю, что Сиб.ФМ - это лучшее явление новосибирской он-лайновой журналистики и, возможно, новосибирской журналистики как таковой. Той самой журналистики, которая выдыхается из печатных СМИ, умирает на экране телевизионных и пока еще не может освоиться в этих ваших интернетах.
Честно говоря, я не совсем понял значение Сиб.фм для себя, возможно, со временем=)
1. Плюсую вообще.
2. Плюсую особенно к:
- ощущению ноющей тошноты от второго приближения к НГС и подобным.
- "На Сиб.фм нет возможности комментирования и это хорошо."
- пониманию, что интернет, как источник информации, !вызывающий доверие! - это вещь редкая и хрупкая, ее нужно беречь и всячески поощрять.
- респектам к личности Елены и ей же как части Сиб.фм.
Добавлю лишь пожелания здравия проекту.