Сиб.фм

Интернет-журнал
  • Новосибирск, Кавалерийская, 2 — 3 помещение; 1 этаж
  • Заельцовская 440 м
  • Гагаринская 550 м

Здесь не платят авторам, тупо кидают на гонорар. Коллеги, будьте осторожны! В моем случае текст взяли, опубликовали, но ни договора, ни денег, главный редактор Кирилл Полиенко, просто забанился. Фу, проходимцы.

• Утешу Вас текстом, Дина.

Все мы в той, или иной степени интегрированы в социальные сети. Ведём корреспонденцию. Организовываемся, обсуждаем важные для социума вопросы. Частенько забываем, что сайты, чьи платформы мы используем, не что иное, как чья-то частная собственность с правилами, установленными владельцами. И эти правила формируют современную мораль, законы нравственности и понятия новой справедливости.

В этой реальности можно оскорблять отдельные национальности практически безнаказанно, а другие возведены в ранг священной коровы. Здесь нет ответственности за ложь и клевету. Здесь мерило справедливости- мнение отдельно взятого сотрудника. Здесь решение всех проблем- предложение игнорировать источник лжи и агрессии.

Здесь никто не застрахован от необоснованных претензий. Здесь стадность стала культом. Здесь новая религия и новое рабство.

Ты никогда не получишь ответа на свои «молитвы». Ты никогда не обратишься напрямую к Хозяину. Ты никогда не получишь справедливый арбитраж. У тебя только два выхода. Смириться и молчать, терпеть и приспосабливаться.

Не первый год находясь в «оппозиции» к нынешней украинской власти и прекрасно понимая, что в русскоязычном сегменте Facebook трудятся ответственные и скурпулёзные сторонники героизации Бандеры и расстрелов мирных жителей Донбасса, а так же люди, романтизирующие распитие баварского, не вмешайся Сталин в планы Гитлера, я, как и сотни других, давно привыкла к преследованиям, удалению публикаций, блокировкам профилей и деактивации важных для нас, но не для сотрудников Facebook и неофашистов страниц и материалов.

За истекшие пять лет у меня был удалён блог с довольно обширной аудиторией. Заблокирован доступ к администрированию страницы благотворительной организации. И я воспринимала это, как оправданные потери в так называемых «информационных войнах», неуютно балансируя под перекрёстным огнём разгневанных пользователей.

Но последний случай, безусловно, весьма показателен, потому что не связан ни со сторонниками Навального, ни с первопроходцами украинского безвиза, ни с любителями смаковать подробности «жареных колорадов» в Одессе.

Привычный шквал жалоб на травлю и удаление. Можно было бы, как обычно, пожать плечами, махнуть рукой на жалобщиков и создать себе новый ресурс, если бы не сопутствующие обстоятельства.

Источником жалоб стали фотограф Олег Пучков и обласканная многими телеканалами, фондом «Одиссей» и «культурной прослойкой российской интеллигенции» сценаристка Дина Ахметова.

Конечно, широкому зрителю не известно, что их любимые сериалы и «житейские истории» из «Понять.Простить»- плод фантазий Дины.

Но зато узкому кругу пользователей соцсетей известна не вымышленная, а реальная госпожа Ахметова. Виртуальная подруга Ольги Туханиной. Той самой, выявляющей ген украинства у людей, ищущих убежища от преследований на территории Российской Федерации. Иногда госпожа Ахметова называет себя Майей, Владимиром Третьяком и Эвелиной Фауст, но мы прощаем ей эту вольность, памятуя, что человек она творческий и не вполне адекватный.

Госпожа Ахметова неоднократно публично оттаптывалась и на памяти погибших в Одессе, и на жертвах войны Донбасса. Много раз рассуждала о неправильно восставших гражданах Украины и в целом мало чем отличалась от пласта россиян, которым повезло оказаться в РСФСР к моменту распада Советского Союза, но именно этот факт ставящих себе в заслугу.

В творческих кругах не принято осуждать людей за их жизненную позицию, особенно, людей не вполне физически здоровых и непрестанно об этом напоминающих, как об индульгенции. Дину прощали и подбадривали общением. Поддерживали её жалобы в Министерство здравоохранения, дублировали кляузы на плохое обслуживание и отсутствие закупок инсулина.

Фонд «Одиссей» высоко оценил её профессиональные качества, предложив курс видеолекций. И госпожа Ахметова уверовала в свою правоту и безнаказанность.

Легко бросаясь эпитетами и сравнениями, вроде «отребье Донбасса», Дина ежедневно принялась расширять горизонты своих интересов. Не преминула зацепить и семейное насилие, и харрасмент, пытаясь протащить в медиапространство шаблонное: «Меня ведь не насиловали и не били, не понимаю, зачем женщинам нужен феминизм».

Не забывайте, что госпожа Ахметова не просто сценарист, она ещё и журналист. По крайней мере, представляется журналисткой. Поэтому дальнейшее развитие событий бросает тень не только на тех, кто замарался сотрудничеством с г-жой Ахметовой, но и на профессию, к которой она так льнёт.

Конечно, в век социальных сетей, блогов и общественных платформ, скандалов-интриг-расследований, «жёлтой прессы» и «хайпа» понятия профессиональной этики давно не существует. Но почему бы иногда не вспоминать о ней, хотя бы вскользь, как и о чести, например, или совести.

Окончательно встав на рельсы вседозволенности, сценаристка Ахметова выехала на уровень международного политического обозревателя и начала критиковать указ об упрощении получения российского гражданства жителями Донбасса.

То есть человек, сидящий безвылазно в Кемерово и эксплуатирующий тему сгоревшей «Зимней вишни» по поводу и без, принялся горячо осуждать и обсуждать тех, кто пять лет жил и живёт под обстрелами. В зоне реальной, а не вымышленной телевизионной войны. В местах, где каждый день хоронят близких. Просто потому, что поверили в «крымский сценарий». В то, что русские своих не бросают. В русский мир.

И когда моё терпение лопнуло и я высказала всё, что думаю по этому поводу, госпожа Ахметова призвала на помощь своих вымышленных друзей и с фальшивых аккаунтов одарила меня своим мнением о заболевании младшего сына.

От своего имени, конечно, не рискнула, но святая вера в то, что окружающие глупы и беспамятны и не знают, где и чей подставной персонаж, тем более, ранее представленный общественности, как альтер-эго Дины ( Эвелина, Владимир, Майя...), сыграла с дамой злую шутку.

Г-жа Ахметова, не скупясь на красноречие, расписала, что право женщины на аборт я поддерживаю исключительно потому, что мне самой нужно было абортировать сына. Что он-жертва пьяного зачатия и пигмей. И потом размазала тушь по лицу, сфотографировала торт с бутылкой водки и начала истерику, что злая Старокожко оскорбила её диабет, пообещала изнасиловать собаками её стареньких родителей и травит бедняжку в каждой публикации.

Спасать обиженную Дину-Майю-Эвелину вызвался фотограф Пучков.

Уверена, что Пучков- не тривиальный и интересный кому-то господин, но мне он известен исключительно, как администратор группы о Москве, в которую меня же добавили без моего согласия. Если мне не изменяет память, когда я покинула чертоги группы, как мало для меня интересной, фотограф Пучков несколько дней фонтанировал самолюбованим, вроде «да, в моей группе в Facebook сорок две тысячи участников и одиннадцать администраторов», возвращая нас к началу рассуждений о современном искорёженном восприятии самореализации. Человек на самом деле уверен, что создание малоинформативной, ни на что не влияющей группы с видами Москвы,- это нечто особенное, заслуживающее уважения и требующее заискивающего к нему отношения.

Помилуйте, господа, это же просто смешно.

При этом господин Пучков, так же, как и г-жа Ахметова, верует в безнаказанность сетевых высказываний. Клевета? Ничего страшного, это же- Facebook, здесь только слово «хохлы» нельзя использовать, а лгать вполне приемлемо.

Меня давно не задевает клевета в мой адрес, а фантазии о квартирах, фонде, суровых 90-х и связях с чеченскими боевиками откровенно веселят.

Но в случае, если из-за сломанных жизненных ориентиров Пучкова и гнили Ахметовой отключают страницу, которая используется для связи с подопечными фонда, полагаю есть смысл придать всё огласке и решить этот вопрос в судебном порядке. Если уж кого-то привлекают к ответственности «за репост», то почему бы и мне не потребовать публичных извинений и материальной компенсации через суд; за информационные затруднения руководителя благотворительной организации, по вине заигравшихся в «мстителей и разоблачителей» персонажей, увязших в виртуальном мире.

В конце-концов, за свою деятельность я могу ответить и мне стыдиться нечего. А вот существам, не гнушающимся поедать дерьмо сплетен, клеветы, желчи своей зависти и неустроенности, не стоит обольщаться отключениям каких-то ресурсов на Facebook.

Наша сила не в этой соцсети. Далеко не в ней. «Сила в правде, брат».

• Дина Ахметова - подлая и неадекватная, мелочная женщина и мошенница. Она стучит в Фейсбуке на меня за любую справедливую критику. Она мошенница и паразитка. Люди в сети жалуются, что она выдерживает деньги себе на карту, а работу не выполняет. Дина Ахметова психически нездорова, потому что пишет в лайфжурнале и Фейсбуке, что желает смерти родным и детям своих оппонентов. Дина Ахметова распускает сплетни о людях. Дина Ахметова списалась в Фб с моими киевскими соседями, инструктируя их нападения. После этой переписки ко мне прибежали соседи, напали и чуть не убили, была лужа крови. Также Дина Ахметова угрожала моей маме школу написать про меня клевету и мои скрины постов выслать. Дина Ахметова страшный человек. Она постоянно клянчит деньги, не хочет работать. Вяжет игрушки и отправляет дурачкам-приятелям по Фейсбуку, а потом все вместе травят людей. Она постоянно на всех жалуется: на медиков, на соседей, на оппонентов... Дина Ахметова называет себя членом союза журналистов. Но она пишет с ошибками, не имеет высшего образования и постоянно матерится и клевещет. Это одна из наиболее ужаснейшие людей, которых я знаю. Дина Ахметова общается не просто с киевскими моими соседями. Это семья нацгвардейца той в/с, которые убивали мариупольцев при захвате города в 2014. Кроме того, это шлюха и уголовники, агрессивные моральные уроды. Это ее уровень.

• Дина Ахметова+подлая женщина, стукачка и она психически неадекватна. Глушит водку, матерится и постоянно на всех во всем мире жалуется. Она пишет моим киевским соседям, что я ненормальная. Она настраивает уголовников нападать на людей и избивать их до полусмерти. Она пишет даже в школу моей маме в Донецкую область, мои скрины постов зачем-то шлёт. Дина Ахметова мошенница, выклянчивант деньги и не выполняет работу. Она желает смерти людям, проклинает и жалуется администраторам Фейсбука и тут. Она ненавидит людей. Будучи шлюхой, с такими и дружит. Постоянно матерится. Постоянно со всеми ругается. Паразитка и лодырь. Наглая, скочная и агрессивная. Дружит с военными киевскими нацгвардейцам, убивавших и мариупольцев при захвате города в 2014 г. Дину Ахметова должны лечить киевские психиатры. Она писала, что лечилась в психбольнице.

• да, странный товарищ. То бегает назначает собеседование, то исчезает. И не могут найти сотрудников годами. О многом говорит.