• Новосибирск, улица Дуси Ковальчук, 1в
  • ДК им. Кирова 150 м

Сегодня решила приготовить картошку с тушенкой...

Специально выбрала в магазине ту, что,казалось бы, должна быть лучшего качества СПК "Говядина тушеная высший сорт".

Сегодня решила приготовить картошку с тушенкой...

Вот уже и картошечка подрумянилась - настало время тушенки. Открыла я банку, разломала все на небольшие кусочки и бросила в сковородку. Каким же было мое удивление, когда, через пару минут, после того, как жир расстаял, я увидела в сковороде ... ЗУБЫ! Ребята, это -просто фаталити! Вы понимаете? ЗУБЫ! Прямо-таки верхняя или нижняя челюсть, почти целиком.

Написала с группу ВК компании - тишина.

Пыталась дозвониться в отдел контроля качества на 8 800 ... - никто не ответил.

До сего дня я часто брала продукцию этой компании, но сегодня я испытала настоящий шок!

Эрнеста, добрый день!

Приносим свои извинения за несвоевременную обратную связь. Сейчас отдел качества изучает данную информацию и вам обязательно ответим.

• Интересно чьи? Что за клычки?

• Жуть, разве такие острые зубы бывают у коров? Мне почему-то это напоминает кошку, кто-нибудь знает как выглядят коровьи зубы?

• у кошек тоже таких нет

• Тогда это кто?)))

• Прямо как из фильма ужасов😱

• А Вы представьте, как я офи**ла, когда уже в почти готовой картошечке увидела эти зубы! Больше на тушенку смотреть не могу.

• Да, ребята,и по размеру зубов это - точно НЕ корова, а более мелкое животное: или мелкая порода собаки, или кошка. капец просто(((

• Всё, тушенку есть больше точно не буду, никакую и ничью.

• Это щекавина говяжья ))

• Это - не зубы?! Я еще пару фото добавила, чтоб виден был размер в соотношении с банкой

• Посмотрите строение коровьей пасти ))

• В любом случае, гадко и этого никак не должно быть в тушенке высшего качества!

• «Тушенка высшего качества» звучит как «лапша быстрого приготовления премиум-сегмента».

• )) Уж простите, надеялась)))

• Это щётки из коровьей пасти, нормальная история для тушёнки или набора субпродуктов. К зубам эта часть ротовой полости отношение имеет опосредованное. Если мне не верите, погуглите запрос «cow mouth open» или «ротовая полость коровы». Странно, что вас на фоне непосредственного факта поедания мышечной и жировой ткани мёртвой коровы, наличие соседних частей разделанной туши в продукте уже вызывает панику.

Мне, во Вьетнаме, как-то раз в супе попалось веко козла с ресницами. Суп, могу заметить, от этого хуже на вкус не стал.

• Виталий!! У Вас, видимо, просто нереально стальные нервы! Я бы так не смогла...

• Я просто считаю, что к супу за $0,5 претензий как таковых быть не может.

Как и к банке тушёнки :)

• Тут я не согласна: продует должен быть качественным, особенно если такое заявление делает сам производитель

• Если вас интересуют качественные продукты полезные для здоровья, пора отказаться от консервированной тушёной говядины. При этом, я не считаю, что наличие данной части в банке делает этот недорогой продукт хуже.

На мой взгляд, это как садовые слизни на листьях зелёного салата, которые своим присутствием могут продемонстрировать первую свежесть продукта.

• Это не зубы. Не надо народ вводить в заблуждение, поднимать панику на ровном месте. Это щековина, нормальное явление для тушёнки.

• Я такое видела Первый раз, и, думаю, последний

• Ох нет. Что бы это не было, я бы такое есть не стала

• я думаю уровень брезгливости такого уровня, что даже потыкать в это чем-нибудь твёрдым автор не решилась)))

• Вы на 100 процентов правы - не решилась)))))

• при любом раскладе никакого не то что желудка/почек/сердца/языка и прочего ливера не должно быть в тушёной говядине, но и «щековины» тем более. которая явно на производстве должна или в колбасу идти или в идеале в мусор)

• Жесть- причём зубы то далеко не травоядного..ну уж точно не коровьи, больше похоже на зубы крокодила..

• Очень странно, что представители компании до сих пор никак не отреагировали на данную ситуацию.

• я надеюсь вы не выкинули всё это? потому что с этим вполне можно было сходить в Роспотребнадзор и накатать заяву. заняло бы всё это в районе часа, думаю. Находятся они в районе ДКЖ насколько помню.. Потому что это грубейшее нарушение производственных процессов и очень хотелось бы, чтобы производителю сделали а-та-та по попе.

• нет, не выкинула. Банка с вещдоков у меня. Постараюсь сегодня написать заявление

• Зачем, зачем я открыла этот отзыв за обедом?!

Просто фуууу, чтобы это ни было.

• Ксения, простите!)))) В сковороде это выглядело еще более ужасно, поверьте))) Такая челюсть на фоне картошки с мясом...брр)))

• Эрнеста, добрый день!

• Хорошо, буду ждать разрешения данной неприятной ситуации. Зубы вместе с банкой могу вам отдать)

• Добрый день, Эрнеста!

Во-первых, приносим глубочайшие извинения за возникшую досадную ситуацию, за испорченные ужин и настроение. Мы и сами очень расстроены этим инцидентом. После детального изучения фотографий технологами и директором по качеству мы сделали следующие выводы. Это, конечно, не зубы, а субпродуктовая часть (если быть точными, так называемая «щетка» внутренней стороны щеки) говядины, которая используется для производства другой продукции. У нас предприятие полного цикла, от забоя до разделки и переработки туши. Данная ситуация с тушенкой сложилась в связи с тем, что произошел технологический сбой при разделке мяса в цехе убоя и жиловки: части говядины, которые не должны были при разделке попасть к кускам мяса, которые идут в цех на производство тушенки – попали в цех. Это абсолютно пригодное к еде мясо, но в данном продукте его, конечно, быть не должно.

Мы хотели бы по возможности сгладить впечатление и передать вам набор продукции из линеек колбасных изделий. В ближайшее время я свяжусь с вами по телефону, который вы оставили нам в группе Вконтакте, чтобы договориться, как вам удобнее получить продукцию.

• Доброго дня. Я рада, что компания не сняла с себя ответственности за произошедшее. Я увидела, что вопрос Вы, действительно, проработали. Очень надеюсь, что в будущем таких технологических сбоев не будет.

• Халяву не стремно кушать зная что там эти "челюсти" и прочий второсорт? Ох уж эта халява... Отшибает всю брезгливость... Моя семья и даром не есть колбасные и консервы, там сплошные отходы производства.

• если Ваша семья не ест колбасу - это Ваш выбор. Колбаса с сюрпризами мне пока ни разу в жизни не попадалась. А вот "халява" и "компенсация" - понятия диаметрально противоположные. Да, мне "не стремно" было получить компенсацию, считаю это справедливым.

• И не попадется😂 там всё перемолото

• Мерзость. А народ еще и так спокойно относится. Типа ну а чо такого, в тушенке отбросы.

• я того же мнения. Теперь, видимо, навсегда откажусь от тушенки - как бабка отшептала))

• После такого уж точно. Лучше потратить деньги и с нормальным мясом повозиться.

• А разве тушенку до сих пор кто-то ест? Там же один жир сверху и жилы внутри!

• А как же картофель с тушенкой?))

• Уже и КП Новосибирск написал про ваш случай!))) Не повезло СПК!

• Теперь у СПК усиленный контроль будет на каждом цикле производства явно, после такой шумихи.

• В защиту СПК могу сказать следующее: в отличие от многих других компаний, которые или просто молчат, или отвечают что-то в стиле "хей, сама виновата, я в суд подам!..." здесь со мной:

1. связались

2. принесли извинения

3. реально разобрались в ситуации (мне и тут, и ВК ответили)

4. и компенсацию предоставили

Думаю, теперь, действительно, на производстве реально будет усиленный контроль.

• Чего? Киньте ссылку, пожалуйста! Со мной никто не связывался...

• https://www.nsk.kp.ru/online/new... я думаю это ваша история

• Ладно какие-то сторонние паблики выкладывают отзывы не спросив Автора, но от комсомольской правды я такого не ожидала.

• и фото подписано предоставлено revizor.nsk а взято отсюда...

• Вот-вот. Я и не слышала о revizor.nsk. Пропиариться решили таким образом, что ли? И фразы "...В Польше национальное блюдо, суп из таких вот «зубов»" в наших комментах ТОЧНО не было. Все переврали и вывернули.

• Сама в неприятном шоке.

• https://www.instagram.com/p/BnXr... загадочный профиль копирует очень много отзывов с флампа

• Увидела стыренный отзыв. Написала им коммент, но, мне кажется, эффекта не будет. Наглость человеческая безгранична!

• мой комментарий они удалили

• и мой - тоже. Я пожаловалась в администрацию инстаграм на нарушение авторских прав

• Какой ужас. Чуть не вырвало. Какое имеет значение, откуда эта прелесть. Щека, ноздря или.... Но психически здоровый человек такое есть не сможет

• Ура, я - психически здорова!))

• Уфф.. не для слабонервных, конечно. Однако радует, что представители компании дают хоть нормальнее ответы.

• Как выяснилось, отвечают за свои действия только единичные компании)

• Все Нет всем видам тушенки!