• Новосибирск, Мочищенское шоссе, 1 к2
  • Храм Святого Мученика Евгения 110 м
msw написал 3 отзыва об этом месте

Классика надоела!

Сегодня на очередной день рождения этому же человеку решили подарить совершенно экстравагантное вечнозелёное растение, за которое не жалко любых денег. Это оно в горшочке в машине смотрится не броско, а когда цветёт смотрите на фото 2.

Классика надоела!

Вот где можно проводить экскурсии! Есть деревья и по 100 000, и по 300 000. Какой там Никитский ботанический сад и Сочинский дендрарий вместе взятые?

17 комментариев

• Красивое деревце!) а оно растёт в Сибири? Тоже захотелось такое же!))

• Конечно растёт в Сибири!

Вот посадит себе человек на даче и будет расти в Сибири. 😎

А если честно, то не знаю. Позвоню в магазин и спрошу откуда привезли его.

• У нас в Сибири скоро бананы расти будут , климат меняется прямо на глазах. Где морозы то сибирские? Три дня от силы - 35 и всё. 14 октября - покров.. Когда снег в октябре ложился? У меня в парнике огурцы с помидорами до сих пор растут :))

• Тоже хочется, если конечно цена разумная, а не 100 тыс 🤣

• Мы за 5 брали. Но там и за 2700 есть.

• А у нас так и было. На НГ купила в Икее ель в горшочке маленькую совсем, простояла она праздники наряженная, сняли игрушки , а выбросить жалко. Дожила она до весны в горшочке, совсем уже пропащая была, высадили весной на даче, так ей уже 8 лет, она невысокая, где-то метр десять , как шар, круглая.

• Ого.

• да, жива до сих пор. Но понемногу с одной стороны стала подсыхать, наверное, недолго ей осталось

• Её нужно постоянно увлажнять и желательно место выбрать не солнечное.Елочки из Икеи нужно постоянно опрыскивать до весны, и после посадки смотреть, что бы не пересыхали.В интернете есть информация о том , как сохранить растения купленные в Икее.Оживали даже совсем " убитые" .Сейчас у меня их восемь штук, каждый год дочь дарит а весной я их высаживаю :))Весной особенно нужно притенять, если на солнце растут.

• 😊👍

И шишки красные?

• на ней вообще шишек не бывает, наверное, условия не очень подходят 🤔

• Интересная какая.А Цена? Если не секрет..И , если можно, то название этого растения. Хотя в принципе можно по фото найти.

• Ель «Лаки страйк» представляет собой вечнозеленое дерево, которое относят к семейству сосновых. Главной изюминкой этого сорта является оригинальный вид кроны – она имеет растрепанную, неправильную форму. Подобная особенность объясняется тем, что ветки деревца растут неравномерно и некоторые из них часто опережают рост своих соседок. Из-за этого ель приобретает несимметричный силуэт.

Высота деревца небольшая, оно считается низкорослым и редко вырастает до двух метров. Когда ель достигает 10-летнего возраста, отметка ее верхушки не превышает 120 см, при этом крона в диаметре на это время может составлять 20-30 см.

• Уже всё разузнали? 😊

Да, лаки страйк. А где растёт выяснили?

• Если она растрёпанный вырастает, тогда, может, можно практиковаться в садовом дизайне)) или как это называется, когда фигурки из кустиков вырезают)

Срочно едем за елкой с красными шишками

• Если есть куда сажать срочно едьте. Там и "кругленькие" есть.

• В России много куда можно сажать!) главное, найти хороший экземпляр))