А я даже, наверное, помню, когда я первый раз попал в «Синему» - в 1995 году, когда мы с классом ходили на кинолекторий и смотрели «Барышню-крестьянку».
А вот уже потом, в более сознательном возрасте, я открыл для себя «Синему» заново и такие имена, как Бунюэль, Уйалдер, Джармуш, Каурисмяки, Дзефирелли, Вендерс и многие другие, перестали быть для меня пустым звуком.
В «Синеме» как-то по-домашнему уютно: этому способствует как само ее расположение в тихом дворике центральной части города, так и отсутствие попкорна и прочей подобной ерунды. Ну и ремонт там делается регулярно, благо о культуре в НСО все-таки заботятся.
Так что будь вы киноман или обычный зритель, не забудьте сюда как-нибудь заглянуть, чтобы устроить себе свидание с великим немым, потому что в «Синеме» есть только вы и кино, и ничего более.