Skydent

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, Новогодняя, 12/1 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 650 м
  • Студенческая 950 м

Добрый день. Поясню причины такой оценки. 09.09.2024 я посетила данное медицинское учреждение по причине воспаления десны ( воспаление было размером 1,5 см). Прием вёл Огородников А.О. Данный специалист провел осмотр, сфотографировал мою ротовую полость со всех ракурсов ( провёл фотосессию), провел пальпацию воспаления, которая была безболезненна на момент посещения и отправил на КТ. По результатам КТ гнойного воспаления, показаний к вскрытию опухоли он не увидел. В основном наш диалог после проведения КТ сводился к обсуждению моих пломб, неудовлетворительной санации полости рта (требуется проф.чистка), и назначение таких процедур как: установка брекет системы, коронок, и удаления других зубов. Была дана рекомендация о текущем воспалении: "ротовые ванночки" раствором хлоргексидина, как далее сказал данный специалист, что моё воспаление терпит неделю и я могу записаться к стоматологу- пародонтологу 14.09.2024. На этом прием был окончен. ( рекомендация специалиста о "ротовых ванночках" была выполнена в полном объёме).Утром следующего дня, а именно 10.09.2024 опухоль в разы стала больше, появился дискомфорт в области горла (как опухоль миндалин), стало больно говорить, глотать. Мной был посещен другой специалист, которому я благодарна за оказание экстренной помощи (сделан рентген, произведено вскрытие гнойного воспаления и даны дальнейшие рекомендации по лечению). Претензий к работе клиники Skydent нет, есть претензии к её работнику, а именно Огородникову А.О., который не увидел гнойное воспаление на КТ (которое там отчётливо видно, как мне пояснил другой специалист). Прошу обратить внимание руководства на работу данного специалиста.

• Да разберитесь вы, что такое адекватная, правильная современная стоматология и правильный стоматолог, что он знает, как и на чем работает, и придите, наконец, к такому врачу, сделайте его своим постоянным врачом. Иметь такие проблемы, начиная с гигиены, но даже не пытаться их решить, даже не пытаться профилактировать то, что можно профилактировать, в наше время ну прям совсем странно...

• Проблема заключалась в том, что мой врач, к которому я хожу постоянно был на выходном дне. Касаемо вопроса гигиены полости рта, состояние не критично ( зубного камня нет, есть немного налет, проф. чистка делается 2 раза в год, я слежу за состоянием своих зубов)

• Врач странный, но не забудьте хороший отзыв о другой клинике написать, где вам помогли. Думаю врачу будет как минимум приятно знать. А то обычно все только про негатив в красках отзываются.

• После проведения детального внутреннего расследования врачебной комиссией (просмотр видеофиксации приема и ознакомления с медицинской документацией, фотопротоколом и снимком компьютерной томографии) мы готовы ответить на ваш отзыв.

Вы пришли с жалобами на «новообразование на десне». По результатам опроса и клинического обследования признаков нарушения общего состояния обнаружено не было. Далее Вам был назначен дополнительный метод обследования – компьютерная томография, по результатам которого признаков явного воспалительного процесса также не было. Вы получили полноценное обследование. Соответственно, в данном случае для плана лечения доктор учел общее состояние и данные клинического обследования. ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ НЕ БЫЛО.

Основываясь на клинических рекомендациях (протоколы лечения) доктором Вам было назначено лечение - полоскание полости рта растворами антисептика. Показаний для назначения антибиотиков тоже не было.

Также вам было предложено посетить пародонтолога в день обращения, но в другом филиале нашей клиники, от чего вы отказались по причине отсутствия времени.

С Ваших слов, на следующий день «Опухоль в разы стала больше, появился дискомфорт в области горла (как опухоль миндалин), стало больно говорить, глотать», можно предположить , что за тот промежуток времени, который Вы выжидали приема пародонтолога, у Вас началась стадия абсцедирования, а это индивидуальная реакция, которая зависит от реактивности и резистентности организма и невозможно спрогнозировать, когда это произойдет. В этом случае показания для разреза есть и рентгенологическая картина на момент обращения к другому доктору могла поменяться.

Вы не позвонили в клинику и не сообщили о Вашем состоянии, а обратились к доктору в сторонней клинике.

Исходя из вышесказанного, врачебной комиссией ошибки доктора обнаружено не было.