Smile Gallery

• Новосибирск, улица Толстого, 56 — 1 офис; 1 этаж
  • Октябрьская 300 м

От слепков до бабы Капы, или путь брекетоносца длиною в 15 месяцев❤️

От слепков до бабы Капы, или путь брекетоносца длиною в 15 месяцев❤️

Брекеты я решилась поставить, когда это уже стало мейнстримом. До тех пор проблема скученности меня хоть и волновала, но на железные заборы я не решалась. Три года назад это стало целью. Затем поиски врача и каждый год очередное разочарование. То нет конкретного плана лечения и не ясно, во сколько вся эта история выльется по бюджету. То предложили сначала оплатить 50k, а после уж и план, и прочие утехи. На том и попрощались.

И спустя еще год я наткнулась на фото известного в НСК фотографа, Таи Борисовой. Это первый случай для меня, когда брекеты не просто не испортили внешность, а добавили изюма! От неё я и узнала о Smile Gallery.

Записалась на приём, ещё и клиника красивая! Думаю, была не была😛

Моя, теперь уже горячо любимая, Елена Александровна мне понравилась. Сразу.

Спокойная, внимательная, очень тактичная. Получив ответы на свои забавные вопросы я ушла думать, взвешивать и принимать окончательное решение. Что важно☝🏽 На меня никто не давил, не запугивал и не торопил.

Вернулась я через месяц осознанная и полная решимости))

Первый этап - диагностика, слепки и, что очень важно, максимально возможный план лечения. Все по полочкам и все прозрачно. А ещё повезло, у клиники была акция на брекеты. Я урвала керамику по цене нынешнего металла😉

Второй этап - лишение мудрости. Трижды. Не больно, не болело, без температуры и прочих страстей (удаляла в обычной поликлинике, кстати).

Затем установка верха. Сразу очень непривычно, особенно губам! Так что не пренебрегайте воском, который любезно дают в клинике. Но я была такая счастливая, что все неудобства были мелочью на пути к улыбке мечты ☺️

А дальше она начала сбываться!! Визуально скученность ушла месяца через 4 полностью! Конечно, иногда было некомфортно. Первые сутки, после смены дуг, порой вообще был хардкор (больно было даже зубной щёткой прикасаться). Но чем ближе к финалу, тем все спокойнее и проще. Многие запугивали, что смогу только измельчённую пищу кушать...ну ну))) сухари конечно не грызла! Но, в остальном, ничего вообще не поменялось. Брекеты не мешают ни есть, ни спать, ни целоваться, ни даже выйграть конкурс красоты😉 Один из самых неприятных этапов, это когда после установки аппаратуры на нижнюю челюсть, мне нарастили «холмики» на коренные зубы. Челюсть не смыкалась до конца((( Воду пью-она обратно, жую будто на 4 зубах только))) С доктором связь WA, само собой, была! Поныла я немного, но Елена Александровна дала понять, что это дело привычки и отказаться от них низя. 🤷🏽‍♀️ И я привыкла. Потом перестаёшь замечать их вовсе)

Затем были резинки, смешно и не долго. Говорила как штарушка Шапокляк😄 И на этом все дополнительные манипуляции закончились)))

Могу отметить важный момент. Это гигиена во время ношения брекетов. Соблюдайте!! Подходящая мягкая щетка (я брала с супер тонкими щетинками Colgate, меняла дважды в месяц), правильная паста (Splat или Biomed, один производитель), нить и дисциплина! Признаюсь честно, я на профессиональной чистке была один!! раз за весь период и меня очень похвалили за состояние зубов. Так что если тщательно следить, чистка может и не потребуется. Бонусом стали на пару тонов более светлые зубки, чем до установки! 🙄

Иииииии самой волшебной новостью было снятие на 3 месяца раньше запланированного срока!💣💣Аккурат перед отпуском ✨

4 контрольных визита и вуаля, ай эм шайн брайт лайк э даймонт💃🏾 Улыбкой довольна более чем!!!Отката не ожидается. Два несъёмных ретейнера плюс капа (она же баба Капа) на верхнюю челюсть, на ночь. Капу делают с итогового слепка челюсти в лаборатории. Она прозрачная и полностью повторяет форму зубов. Незаметная вообщем)))

Так что, кто не решается, решайтесь!!!

Smile Gallery, жаль что я не встретила вас раньше! Но, видимо, всему своё время!СПАСИБО ОГРОМНОЕ всей команде, а в частности:

🔥 Моему ортодонту, моей фее Кучковской Елене Александровне! За терпение,внимательное отношение, за заботу и профессионализм!

🔥 Её помощнице, врачу ортодонту Смирновой Яне Вадимовне! За чуткость в работе, за мой комфорт и безопасность в кресле, и за ваши комплименты!

🔥 Администраторам ресепшн, которые помогали все эти месяцы не пропускать мои визиты (я никогда не запоминала время и число).

🔥 И, конечно же, главному врачу и владелице клиники Smile Gallery, Толмачёвой Екатерине Дмитриевне! Спасибо за такую позитивную стоматологию, за команду молодых профессионалов, за особенную атмосферу и за то, что рушите стереотипы! И вообще, к вам как на праздник! ✨

Желаю вам только развития и процветания! Вы огонь в огне!🔥

P.S. Подкрепляю фото «до», «в процессе» и «после».❤️❤️❤️