Соседи

Ресторан краеведческой кухни
  • Новосибирск, Красный проспект, 22 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1300 м

Тихое уютное местечко в стиле летнего дачного домика.

Тихое уютное местечко в стиле летнего дачного домика.

Зашли сюда с мужем после 9-ти вечера в пятницу 24 марта перекусить перед тем, как встретиться с друзьями в пивном ресторане в этом же здании. Помимо нашего, было занято всего пара столиков. На экранах показывали советский "Служебный роман", играла спокойная не громкая музыка. Атмосфера мне очень понравилась. А также нежнейшая сочная телятина с запечёными овощами и грибным соусом и салат с воздушным сырным пюре, свёклой, рукколой и кедровыми орешками.

Решила таки попробовать сырых морских гадов, заказала пару маленьких устриц и гребешка в раковине на пробу. Когда-то в тайском ресторане я не смогла проглотить это скользкое создание, но сейчас - любопытство взяло надо мной верх))) Лакомство, конечно, на любителя. В одной раковине с устрицей было довольно много морской воды со специфическим запахом тины, который не смог перебить сок лимона, вторую я попробовала с соусом из уксуса и красного лука, такое сочетание мне понравилось больше))). Гребешков, к сожалению, не оказалось, а может и к счастью, потому что теперь я знаю на себе, что такое отравление, и только сейчас стала чувствовать себя лучше. Как я не думала, что меня эта участь минует, несмотря на предупреждения и отзывы, а избежать мне её не удалось. Может, если бы устриц срезали с ножки при гостях, демонстрируя при тебе, что она живая, этого бы не случилось, но теперь остаётся только гадать, т.к. позже я ничего уже не кушала и о белковом отравлении вряд ли можно говорить из-за двух малюсеньких моллюсков. Радует только то, что я находилась в это время дома, а не в отпуске, иначе уже отдых, а не просто будни, был бы испорчен.

В любом случае, ресторан нам очень понравился и мы с удовольствием зайдём туда снова, отдав предпочтение более традиционной для нас кухне.

Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо за Ваш отзыв!

В дальнейшем, мы сможем по желанию гостя подавать устрицу не срезанную с ножки. Приятно слышать приятные слова о нашем ресторане, ждём Вас снова!

С середины мая открывается наша Летняя Терраса, приходите к нам и насладитесь теплыми летними днями!

• Здравствуйте, Татьяна.

Спасибо за Ваш отзыв!