• Новосибирск, Ильича, 8 — 1 этаж; справа от крыльца Почты России
  • Гостиница Золотая Долина 110 м

Не устаю удивляться уровню кухни в Sparks, каждая позиция в меню - кулинарный шедевр. Само меню, как я люблю - небольшое, повара могут сконцентрироваться на малом числе блюд, а посетителям не приходится страдать выбирая между вкусным и вкусным. Периодически в меню появляются новинки - заскучать не получается.

Здесь можно и просто пообедать...

Здесь можно и просто пообедать (отдельного обеденного меню нет, но накормят быстро), но меню и общая атмосфера располагает к хорошему вину. Винная карта здесь не впечатляет размерами, но все позиции подобраны так тщательно, что можно ткнуть пальцем наугад - не промахнетесь.

Интерьер, и вообще создаваемая персоналом атмосфера, по-домашнему уютны. Особенно хороша летняя веранда с мягкими креслами-мешками на газоне и как-то радостно, по курортно-фестивально-европейски развевающимися флагами.

Одно из немногих мест в Академгородке, куда хочется приехать специально.

• А махните конечно, пока лето. Мы вчера погуляли по ботаническому саду, а поужинали здесь. А на фото отличные лимонады и отлично приготовленный скерт-стейк (диафрагма) - очень нежный, сочный, правильной прожарки и с сумасшедшей корочкой.

• Alex, здравствуйте! Спасибо за такой душевный отзыв и сочные фотографии! Очень рады, что удается сделать такую атмосферу и дополнить Вашу прогулку по Ботатническому саду. Кстати, в конце месяца мы меняем мясо для стейка - вместо диафрагмы вновь вернётся вырезка. Заходите попробовать, если вновь будете в наших краях.