Старко

Проектно-строительная компания
  • Новосибирск, улица Богдана Хмельницкого, 7/1 — 2 офис; 2 этаж
  • Калининский универмаг 330 м

Никому не советую связываться с этой компанией. Мало того что содрали с нас за проект больше чем оговаривали (хотя многие компании при строительстве вообще делают его бесплатно), так ещё в нём куча косяков, так что потом другие подрядчики его исправляли. Так же в этой компании не принято перезванивать, можно несколько дней звонить в поиске директора Андрея, и выслушивать что он на объекте, на совещании и тп. На прямой вопрос "Вы что ему не передаёте о звонке?!", отмалчиваются либо говорят "вы наверное не со мной разговаривали". Думали ну ладно, может со стройкой у них лучше...Три месяца искали подходящую погоду для фундамента(хотели сделать ленточный), в итоге после постоянных наших звонков вкрутили нам сваи и те не все. Потом искали нам бревно.. Искали, искали...Нам уже надоело это отношение, потребовали добавить к договору точные сроки когда что начнут, и сколько ещё будут думать. И тут чудесным образом оказалось что смета не правильно посчитана, и надо ещё больше денег. Конечно, цены поднимаются пока они думают. К слову, разорвать договор и получить от них обратно свои деньги тоже занимает не мало времени. Пока происходила вся эта котовасия, менеджер наша уволилась, и нам даже никто об этом не сообщил, пока мы не позвонили и не стали искать хоть кого-нибудь кто занимается нашим проектом. Так же была проблема со сваями, не правильно вкрутили (и это подтвердила экспертиза), компания решила не отвечать на претензию и довести дело до суда. Суд выиграли, приставы заблокировали счета этой компании, но денег на них нет. И как же вы работаете тогда до сих пор? Верните деньги.

6 комментариев

• После такого отзыва в эту компанию обращаться не стоит... даже не прокомментировали отзыв

• Я ограничился только проектом у них, и то хлебнул горя.

• Добрый день! Уважаемый Braviy, просим Вас написать номер договора по которому Вы получили услугу в нашей компании. В настоящий момент у нас не было ни одного клиента, которому мы не сдали проект. Все клиенты подписали акт сдачи-приемки и оплатили услугу проектирования в полном объеме. Мы очень хотим разобраться в сложившейся ситуации.

• Здравствуйте уважаемая Юлия! Спасибо за Ваш отзыв. В Вашем отзыве Вы указали ряд ситуаций, не соответствующих действительности. Мы позволим себе написать конкретные факты и ответить на Ваши претензии.

1. Любой из наших проектов выполняют профессионалы по техническому заданию (который прописывает клиент в договоре) и согласно действующих норм и правил. Мы открыты для наших клиентов и всегда предоставляем возможность проверки наших проектов в любой экспертизе.

2. Мы всегда тесно сотрудничаем с нашими клиентами и личный телефон директора есть у каждого из них. Андрей Станиславович лично контролируют каждую стройку и всегда на связи.

3. Все сроки (которые якобы были нарушены) фиксируются в договоре. И единственная причина по которой они могут быть сдвинуты - задержка оплаты.

4. Строительный процесс всегда тесно связан с погодными условиями. Так как мы несем полную ответственность за качество выполненных работ мы не нарушаем технологических процессов по погодным условиям. Вы указали что вместо ленточного фундамента Вам сделали свайный фундамент. Но мы не действуем без конкретного договора - все работы выполняются в соответствии с подписанным договором подряда. Замена фундамента без согласования с клиентом невозможна!

5. Заказ любого материала происходит сразу после оплаты по договору. Бревно заказывается заранее (так как это заказной материал) и задержка его поставки связана только с задержкой оплаты от клиента. К сожалению, мы не оказываем услуги авансирования строительства.

При расторжении договора мы возвращаем сумму договора за исключением оказанных услуг. НО! При предъявлении претензии мы производим пересчет оказанных услуг, вплоть до возвращения полной стоимости договора. В нашей стране действует негласный закон "клиент всегда прав" поэтому экспертиза, заказанная клиентом будет в любом случае на стороне клиента. Если бы экспертиза проводилась с участием представителя компании и в рамках судебного процесса, ее можно было бы считать объективной. Но даже в таких обстоятельствах мы действуем в рамках закона и в интересах клиента. Поэтому в некоторых ситуациях, мы готовы понести убытки, лишь бы клиент остался доволен.

В настоящий момент мы не имеет долгов (в том числе судебных).

Для прояснения ситуации по Вашим претензиям мы просим Вас выслать номер договора, а так же номер и дату судебного заключения. Мы незамедлительно примем все меры по устранению сложившейся ситуации.

• Я написала все как было, сроков никаких указано не было (мне приложить скрин договора?), спустя 1.5 года вы все же вернули нам деньги и на том спасибо. Отзыв свой не удаляю, чтобы другие были в курсе происходящего в вашей компании, и хорошенько подумали прежде чем связываться с вашей компанией

• Добрый день Юлия!

Спасибо за Ваш оперативный ответ. Отзыв о компании повествует Ваше личное мнение и на которое имеет право любой человек.

Все долговые обязательство компания погасила в соответствии с законом. К сожалению сроки погашения судебной задолженности зависят от ряда судебных и документальных процессов, и мы не всегда можем на них повлиять.

Все договорные отношения между нами завершены в соответствии действующего законодательства. Мы сожалеем, что данная ситуация произошла именно с Вами. Мы всегда открыты к диалогу, и идём на встречу нашим клиентам.

Мы искренне желаем Вам счастья и добра!