Скажу сразу это мне не повезло. У меня знакомые обращались по поводу имплантов остались очень довольны, клинику хвалили , и обратилась я к ним именно по рекомендации. но...
Месторасположение стоматологии рядом с моим домом в 2 минутах ходьбы , интерьер на высоте , площади огромные , кабинок много, мебель кожаная белая мягкая администраторы улыбчивые , медсестра эмпатию проявляющая , но...
Собственно история. за зубами я слежу раз в полгода стоматолога посещаю , переехала в другой район и встала необходимость найти стоматолога рядом с домом , а тут еще и отзывы и от знакомых и в интернете хорошие. Пришла на бесплатную консультацию к Соломину Александру Владимировичу (может неправильно запомнила ФИО) Очень красивый импозантный молодой мужчина с ухоженной бородой приятным тембром голоса., но..
Стал мне доктор терапевт стоматолог рассказывать что
1. чистку мне сделать нужно
2. коронку на зуб поставить
3 .пломбу сменить на зубе
4. три зуба полечить от кариеса +
5. самое интересное между двумя ВЕРНИМИ зубами контактный кариес его лечить обязательно нужно там возможно уже пульпит это ни как не узнаешь пока не просверлишь , а если там пульпита и нет, то все равно просверлить можно сильно, кариес убирая -так что нервы удалять придется.
Вышла я оттуда в шоковом состояние, очень расстроенная.
На следующий день пошла к стоматологу в клинику на "б" которому ходила раньше - она мне сказала что лечить нужно только два нижних зуба. всего то , но..
Я уже не успокоилась пошла к стоматологу на работе ( у нас их там двое терапевтов-стоматологов ) сказала так и так один одно сказал лечить другой другое . На что мне было отвечено после 20 минутного осмотра что лечить не надо коронку ставить тем более и ...
Я опять не успокоилась, у меня тетя родная, стоматолог поехала к ней .Ей не чего не сказала про прошлые перипетии просто попросила посмотреть зубы и она мне сказала что лечить не надо коронку ставить нельзя чистить раз в полгода для моих зубов слишком часто,
как то так ,кому верить не знаю , но стоматологу с бородой - НЕ ВЕРЮ
Хотя возможно , что доктор после праздников не отошел просто, но..
Очень пожалела что к нему попала, испорченный вечер потраченные нервные клетки которые медленно восстанавливаться
Добрый день, уважаемый бегемот,
насколько мы поняли из Вашего отзыва, Вы сейчас находитесь в поиске своего врача – человека, которому Вы бы поверили беспрекословно, без желания перепроверять его диагнозы и назначения у других специалистов. Знаем по себе, что зачастую это долгий и трудный процесс, однако тот, кто ищет, обязательно найдет.
Что...
Добрый день, уважаемый бегемот,
Что касается Александра Вячеславовича Соломина (именно так звали врача, который проводил первичный бесплатный осмотр), то его квалификация достаточно высока для того, чтобы работать в команде «Стоматики».
Скажем Вам больше: кабинеты клиники «Стоматика» оснащены камерами специально для того, чтобы иметь возможность при необходимости анализировать прием пациентов в записи. По Вашему отклику мы обсудили ситуацию еще раз, выводы Александра Вячеславовича признаны корректными.
С уважением,
Коллектив клиники "Стоматика".
если вы пошли в ту самую, известную, уже лет 20 существующую, клинику на "Б" то совершенно неудивительно, что так вышло. там, эээ... короче, работать может кто угодно и попирая все нормальные стандарты, и ничего ему не будет. у меня и личная история тоже есть про это.
и вы меня простите, конечно, но врачи, которые по причине безграмотности калечат пациентов и иногда даже лишают жизни, тоже кому-то дяди, тети, сыновья и все такое. то, что врач вам родственник, вообще не означает высокую его квалификацию.
чего-то, в общем, я лично склонна думать, что нужно прислушаться к тому, что говорит врач Стоматики; "просверлить сильно" - это не в смысле нечаянно, по неумению так сделать, потому, что врач не может работать аккуратно, а в смысле так окажется, что там распад, который нужно убирать, и он настолько глубоко, что камера пульпарная вскроется, как бы ни старался врач этого избежать. это же правильно, что вас предупредили о рисках. и то, что предупредили, совершенно ведь означает, что эти риски бы случились.
*не означает
Жесть. Столько приключений за день. Какая полная и насыщенная жизнь... Пять разных стоматологов, и все заняты решением такой серьёзной проблемы. Наверное, сейчас фламп взорваться должен с призывами о помощи и негодованием в сторону "доктора с бородой".( сарказм, ирония)
На мой взгляд, "доктору с бородой " очень сильно повезло, что вы ему не верите.
Клинику Стоматика знаю давно и считаю одной из лучших в городе. Специалисты там работают очень хорошие, профессионалы своего дела.
Дай Бог, доктору Моржуеву и его клинике побольше хороших, адекватных и спокойных клиентов.
мать моя женщина, как можно знать клинику доктора Моржуева давно, если она меньше годакак зарегистрирована? Или мать вашу ,что за х3Рню тут вы гоните?
Я не писал, что знаю клинику несколько лет. Почти год, даже меньше,около 8-9 месяцев, но это достаточно долгий срок. По крайней мере для меня. Для Вас не знаю. Но скорее всего тоже. Ведь это именно те 9 месяцев, которые Вы пропустили в школе, когда была грамматика. Попробуйте скачать в интернете пособие: " Как писать грамотно".
Да... Стилистика Вашего письма напомнила гундосых переводчиков начала 90-х."Мать моя, мать вашу..." Это попытка показать себя круто? На мой взгляд получилось тупо и некрасиво. Пишите так своим друзьям, а не незнакомым Вам людям.
На сим считаю нашу дискуссию законченной, и Желаю Вам в наступившем году самого наилучшего.
С уважением,
Коллектив клиники "Стоматика".
Ничего не поняла из отзыва.. Не трогать, не лечить, не чистить.. Так что ли? Пусть кариес растет, множится и вырастает в пульпит? Даже маленькие дети знают: не чистишь и не лечишь вовремя - получаешь проблемы. В общем, как-то непонятненько все у Вас..
Странный отзыв,а что не повезло то?вас информировали ,какая ситуация у вас,делать ничего ,как я понимаю не делали,может вы ищете докторов которые просто скажут ,что все хорошо))и что за доктора говорят ,что чистка вредна и коронки вредны? а может брать вас не хотят?
хочу пару слов сказать в защиту врача. я была на первичной консультации у этого врача, но меня не устроила цена лечения и с периодонтитом я пошла к врачу подешевле (хотя очень хотелось остаться в стоматике, но...)
Кароч, зубы у меня проблемные и многие пролечены. врач все осмотрел внимательно, сориентировал по зубу, который на тот момент надо было лечить, а по остальным сказал все ништяк и не смотря на то, что пломбы старые- трогать их не нужно и сделано все отлично. чистку посоветовал, да. но про чистку я и так знаю, что пора уже.
я к тому, что навязывания услуг не было, консультация была по существу и без запугиваний.
Вот уж воистину - лучшее враг хорошего, а истина всегда где-то посередине. Всем добра!
блин, да все норм врач сказал. Чистку делать надо периодически раз в год. это все врачи говорят. иначе скопления отвердевают, превращаются в камень и опускают десну или идут вглубь и там образуется... перодантит или как-то так - не помню название точно. тогда надо глубокую чистку делать и это дорого очень и болезненно. Знаю ибо у мужа на одном зубе такая фигня... (где б денег теперь еще взять, на эту глубокую чистку?...)
Коронку ставить. ну врачу виднее. Но можно и не ставить сразу. Мне два года врачи говорили (разные про коронку). Я верила, но просила поставить пока пломбу (через год выпадала) ибо денег не было. Теперь во созрела на коронку. Поставлю и все ок будет :)
Пломбу я никогда не меняла пока не выпадет. Но последняя 10 лет простояла, а когда выпала - там тааакая чернота была, что... короче, надо было похоже слушать врачей... о.О (вот на него сейчас коронку и ставлю).
А по 5му пункту врач норм сказал все. Предупредил ибо так реально может быть. Зуб - он как яблоко. Покупаешь красивое, а потому говоришь, что продавцы - козлы ибо гнилое все внутри. А откуда ж они знать могли? Они как и вы видели яблоко снаружи. Но зуб - не яблоко. не выкинешь. Вскроешь - залечивать придется. И не вина врача, если там внутри все печально. Очень хорошо, что предупредил. А дальше - вы могли уже принять решение, посоветоваться.
Не понимаю почему отрицательный отзыв... Вас хорошо проконсультировали, предупредили обо всем сразу, а не в конце счет предъявили (ой были в моей практике такие случаи, правда не у зубных. стоишь как дурак и что делать не знаешь).