Стоматика

Клиника доктора Моржуева
  • Новосибирск, улица Железнодорожная, 15/2 — 2 этаж
  • Гагаринская 850 м
  • Красный проспект 1300 м

Делала сьемный протез на верхнюю челюсть у ортопеда Беркович. Протез не подходил и врач чтобы подогнать протез , расверлил противоположные зубы на нижней челюсти.Юрова Елена

10 комментариев

• бред

• что именно

• клиника ответила

• Комментарий скрыт

• Юрова Елена — подпись в отзыве.

• Алена Савина, здравствуйте) Мы просмотрели Вашу мед.карту, снимок ОПГ, фотопротокол приема у Сергея Владимировича Берняковича, а также договор на оказание мед. услуг и информированное согласие, подписанные Вами.

12 апреля 2018 года Вам был установлен пластинчатый протез с армированием. 19 и 24 апреля 2018 года Вы были на повторном осмотре у Сергея Владимировича и более в клинику не обращались, несмотря на неоднократные приглашения на гигиеническую чистку, рекомендованную Вам с периодичностью раз в 4 месяца.

При установке протеза доктор проводил частичное пришлифовывание зубов 47, 46, 36, 37. Это стандартная, широко распространенная процедура, направленная на восстановление правильности смыкания зубного ряда и треков челюсти.

Говоря обычным языком, без такого пришлифовывания большинство пациентов со съемным протезом просто не имели бы возможности закрыть рот, потому что ранее возникшая деформация зубных рядов препятствует смыканию.

Процедура проводилась доктором специальными полирами, максимально сохраняющими ткани зуба. Никакого «рассверления», конечно, не было, потому что в этом не было необходимости. Согласие на частичную пришлифовку Вами подписано.

В заключение хотелось бы сказать: для обычного человека, пришедшего к врачу, НОРМАЛЬНО что-то недопонимать и бояться за свое здоровье. Мы это знаем, поэтому в Стоматике доктор всегда дает визитку со своим личным телефоном и предупреждает: «Звоните, если возникнут вопросы или почувствуете дискомфорт». Информацию или вопрос для доктора можно оставить, позвонив в колл-центр клиники. Нам очень жаль, что в течение года Вы не смогли или не захотели воспользоваться этим правом пациента.

С уважением,

Стоматика

• На первом консультационном приеме у врача, мною был задан вопрос возможно ли сделать пластинчатый протез , чтобы поставить жевательные зубы с двух сторон верхней челюсти, учитывая, что прикус с одной стороны снижен. На что получила положительный ответ. В результате на следующем визите мне предложен был протез с тремя зубами с одной стороны. С другой была только десна. Зубы отсутствовали. Подругому сделать было не возможно. Если врач не смог спрогнозировать это изначально, это говорит о его низкой квалификации. О том, что будут подпиливаться зубы, да еще до такой степени тоже должен был предупредить до подписания договоров на первом визите. Однозначно я бы не стала ставить протез из за трех зубов, да еще пожертвовать четырьмя и заплатить за это 20т. А вы стали бы?По поводу чисток зубов. Я и в первый раз сделала чистку в принудительном порядке именно у вас. Уж очень дорого. Каждый в праве выбирать где ему сделать чистку. Тем более, что четыре раза меня никто не приглашал. Звонили совсем недавно один раз. А к протезу так и не могу привыкнуть. Надеваю редко. А спилиные зубы прежними не станут. Жаль.

• Горе клиника:)))