Лечусь здесь с лета. Сейчас в процессе лечения с проблемным зубом, который не так просто вылечить пока я нахожусь "в положении". Так как я обслуживаюсь по полису ОМС, по месту прописки, деньги с меня берут только за материалы. Это вполне приемлемо, если сравнить с частной клиникой.
Иногда приходится ждать, но это больница. Изредка доктору...
Иногда приходится ждать, но это больница. Изредка доктору приходится подольше поработать с пациентом. Но в принципе, ждала только один раз! Всегда во время прием.
В регистратуре тоже все нормально. Единственное-дозвониться нужно. Но ни разу не замечала что невозможно.Да, часто занято. Просто нужно набирать без конца и будет вам счастье. Договорят с другим пациентом и дойдёт очередь до вас.
По врачу:
Хожу всегда только к одному доктору-Колесниковой Т.Н. С ней я перестала бояться стоматологов. Совершенно не больно, грамотно, качественно.Нацеленность не на то, чтобы как можно больше денег насчитать, а на то ,что действительно нужно. Совершенно не думаю в процессе лечения о том, что мне делают зубы. Думаю о своих делах. То есть расслабляюсь полностью, даже без наркоза.
да ну подождите вы рекомендовать-то другим, пока вы понятия не имеете, качественно ли вас лечат. испытала на себе, во что такие рекомендации выливаются потом. вот пройдет время, год или два можно, наверное, вы сделайте КТ, пойдите с ней к грамотному стоматологу (не в поликлинику) и если окажется, что там все хорошо, то тогда можете начинать потихоньку рекомендовать.
"проблемный зуб"" - это эндодонтия (каналы), поди? если да, то вам здесь его практически на сто процентов не смогут вылечить так, чтобы потом не случился периодонтит.
Только сразу просьба - пугать меня разными исходами не нужно, беременные народ впечатлительный. У меня периодонтит предположительно и есть. Воспаление за пределами зуба, в верхушках корней. Пока зуб поддается лечению и мы лечим. Рентген и прочие радости нельзя, пока не родится ребенок.
По поводу грамотного стоматолога - а как понять, грамотнее он или нет? ПО сумме, сдираемой за лечение, или статусе клиники? Все "грамотные" врачи начинали свою карьеру где-то в таких местах. Да и любой врач не маг и не волшебник, и не факт, что взяв с пациента пару десяток тысяч за лечение (зуб 3 канала), врач его спасет. Такие случаи - частое явление что в дорогих клиниках, что в гос учреждениях.
А рекомендовать или нет - мое право, я и не то, чтобы расхваливаю. Видите, вы вот сделали вывод что зуб не долечен, и возможно не пойдете, ваш выбор. Так же и все читатели отзыва. Но по крайней мере, кроме того, какое врач выбирает лечение, есть еще ряд факторов, при отсутствии которых я к врачу ходить не буду! Это элементарная вежливость (не говорю о тех врачах, кто утипуси, а сами не лечат), уважительное отношение, уверенность в принятых решениях и твердая уверенная рука. Когда можно лечиться без наркоза и при этом расслабиться!
По поводу совета - спасибо, так и сделала. Пришлось делать временную пломбу(зуб должен был пару дней быть открытым, а я уехала) в другом городе, в частной клинике. И я проконсультировалась по поводу выбранного лечения - его мне подтвердили абсолютно.