• Новосибирск, улица Кошурникова, 10 — 1 этаж
  • Берёзовая Роща 180 м
  • Маршала Покрышкина 1300 м

Всем доброго дня,

Не пишу отзывы в принципе, но про свою ситуацию написать обязан.

Хочу чтобы люди знали с чем могут столкнуться, так как я об этом даже не подозревал.

Обратившись в поликлинику с простым вопросом о замене пломбы, попал к терапевту Серен А.С.

Меня уверили, что для достижения наилучшего эффекта от лечения необходимо лечить каналы,...

Всем доброго дня,

Не пишу отзывы в принципе, но про свою ситуацию написать обязан.

таким образом я заплатил за лечение 4 тыс. рублей.

Через месяц зуб раскололся и в тот же день его вырвали.

Я обратился с претензией к администрации о качестве выполненных работ и заявлением на возврат денег за лечение (так как Договором на оказание мед. услуг установлен гарантийный срок).

Получил отказ и информацию о том, что лечение соответствовало диагнозу, моему состоянию и возврат средств за лечение осуществить не возможно.

Другими словами: "мы сделали все правильно и взяли за свою работу соответствующие деньги".

Таким образом я остался и без зуба (46 зуб - самый нужный) и без денег.

Лично считаю, что причинами по которым я потерял зуб являются непрофессионализм, халатное отношение, отсутствие информирования о возможных рисках связанных с лечением, не правильный диагноз.

Также большой вопрос к процедурным вещам:

-к качеству заполнения мед. карты, которую мне выдала администрация Поликлиники по моему запросу, в ней отсутствуют записи о двух посещениях из четырех (в том числе первичном - самом важном).

-к порядку проведения врачебной комиссии на которую я был приглашен по факту написания претензии. На мероприятии был осуществлен осмотр и даны комментарии о том, что зуб разрушился по причине естественных обстоятельств и моей вине.

Подводя итог вышесказанному итог отношений с поликлиникой следующий:

Утрата зуба, утрата денег, утрата времени, не исполнение условий договора, равнодушное отношение администрации к проблеме пациента, нарушенное право на качественное лечение , халатное отношение как к пациенту так и к должностным обязанностям.

Наедятся на то, что Вам пойдут на встречу даже не стоит, свои ошибки тут не признают.

Единственный способ в таком случае защитить свои права - это обращаться в суд и требовать возмещения убытков в судебном порядке (как я и сделаю).

Всем добра и крепких и здоровых зубов!

11 комментариев

• У вас с судом, скорее всего, ничего не получится, хотя попробуйте. Виноват врач, это без вопросов вообще. Только вот ни законодательства нет нормального в сфере медицины у нас, ни норм в сфере стоматологии. Врач все делала так, как делать можно, никаких норм не нарушила, я больше чем уверена. И то, что делала хрень, никого не волнует, лечение зубов по ОМС в принципе хрень почти на 100%, а тем не менее легальная, законная.

Единственное, что можно для себя в такой ситуации сделать — не переться к кому попало, а вдумчиво искать порядочного умницу.

• я бы не стал так сразу всю вину на врача перекладывать. Не бывает одной причины. Как минимум виноваты оба) Лечение по ОМС это 💩 уже клаву стёр писать.

• Ну, пациент, конечно, не молодец, что поперся лечиться неизвестно к кому и перед этим не удосужился ничего хоть почитать про то, что такое стоматология и как работают нормальные стоматологи с целью прийти к тому, кто сделает все как следует. А ведь все там были, как раз после таких вот случаев и понимается, что нужно самому все знать. Но виноват-то все равно врач, которому плевать было, что будет дальше с зубом, можно вообще так коронковую часть восстанавливать, как он это сделал, или нельзя. Вопрос еще, естественно, что там с каналами, можно легко предположить, что. Лечился зуб, кстати, платно, не по ОМС ведь.

• без снимков без разбора ситуации ничего здесь не ясно... на изучение всей жизни не хватит. Каждый жизненный шаг не изучишь на флампе. И лучшие в своём деле ошибаются... а иногда студент сделает качественней. Но сама система бесплатной медицины, пусть и за деньги провально это я с вами согласен

• Есть же не только Фламп:) А когда дело здоровья касается, как раз придется изучать все, что можешь, иначе просто никак.

Ну, конечно, не хватит, конечно, ошибается и лучший, тут без вопросов вообще. Вот ошибись кто-то из моих докторов, не возникнет у меня желания клеймить, да и, к слову, ни одному из них в голову просто не придет вот так вот меня кинуть! Сам ошибется, сам будет думать, как исправлять. Ничего, кстати, не имею против молодежи и вовсе не стремлюсь к профессуре, кандидатам и высшим категориям всяким... Только вот я беру же во внимание все: что госка, причем хорошего особо именно об этой что-то не слышно, что первый попавшийся врач. Вот потому и сказала то, что сказала. Результат скорее ожидаемый и нормальный в таком случае, чем нет.

• Талисман

Dantist, согласен с Вами, что необходимо было узнать о репутации врача - это мое упущение. Пошел на лечение только по-тому, что ранее обращался в эту поликлинику и сделали все хорошо. Да, зуб мне уже не вернет ни кто,

НО бороться за свои права необходимо и указывать на таких криворуких мастеров также необходимо, чтобы как раз другие знали, ведь сколько еще он зубов испортит и уже испортил людям.

А суд встает на сторону медиков только потому, что люди со всем соглашаются и 1 из 10 идут в суд, люди сами позволяют относиться к себе как к 💩.

Буду давить на процессуальную сторону вопроса, они не только зуб мне поломали, но и к примеру карточку вели на отвали. В общем много обязанностей которые они должны исполнять, но подход к ним формальный, попытаюсь обратить внимание и на это.

• вы будете иметь дело не с врачем а с гавноклиникой. За 15 мин любой врач сделает только херню! Хотите что-то поменять меняете систему всю целиком сразу. Ну ваши шансы приближается к нулю

• В суде скорее всего примут вашу сторону. Менее защищенного человека чем врач сейчас поискать трудно. Но в целом картину вы не измените

• "Но в целом картину вы не измените" -абсолютно согласен, хоть за себя слово скажу, по факту отпишусь)

• подождём

• Странно что доктор в каналы полез. Может он там перелечивал за кем то