• Новосибирск, Кубовая, 112 — 1 этаж
  • Микрорайон Стрижи 550 м

Получили ключи от квартиры в июле 2014г, вместе с этим необходимо было подписать пакет документов, насторожил один момент, в одном из пунктов было прописано, что парковочное место стоит 1500 руб. в месяц. В связи с чем возник вопрос к представителю Упр.компании: « На основании чего такой пункт и законно ли это?!» В ответ прозвучало, что якобы это решают собственники, но пока этот пункт будет. Естественно, в данном документе было подписано не согласие с пунктом о парковках. У людей, получивших ключи, возникло недовольство по поводу платы за парковочные места внутри придомовой территории. ГК Стрижи провели собрание, где людям вешали лапшу о том, что парковок мало 168 мест и мы могли бы, вообще не делать Вам парковки, но сделали еще и платную стоянку вокруг Жилого комплекса. И чтобы уровнять всех цена вопроса 1500руб. Вопрос возникает у меня : «Какие уравнивания?! У меня ипотека, я в декрете, муж работает один, помогать не кому, с ребенком необходимо ездить в больницу, т.к. замечу, что прописка в КА2 дачный поселок, а это НСО и поликлиника детская находится на пл.Калинина., а взрослая так вообще промолчу! И все остальные службы так же у черта на куличках. Бонус! Тарифы ЖКХ как в городе, а иной раз и ценник зашкаливает больше чем у города. Еще раз повторюсь : « О каких уравниваниях идет речь!? Понимаю ипотеку бы погасили всем или скидку предоставили, если кто-то захочет расширятся, но извините меня, ставить на один уровень всех….Более 1000 квартир, естественно, что будут проживать разные слои населения и с разной обеспеченностью. В общем отстаньте уже от людей! Хватит у нас отжимать кровно заработанные деньги! Стройте дома! Люди купили у Вас квартиру – этого достаточно! Построили платную стоянку на открытом воздухе, да еще и к забору прилипили нашего жилого комплекса и охрана наша тоже одним глазком должна смотреть за пакровкой Некого предпринимателя. Охрану оплачивают жители комплекса! Явное надувательство. Остановитесь!

13 комментариев

• Комментарий скрыт

• 1) охрана не несет ответственности за ваш автомобиль

2) камеры настолько плохие что с 10 метром номер авто не разглядеть.

3) 1500 за общую придомовую территорию это слишком.

4) все эти махинации с парковками не законны и скоро ответственный понесет наказание.

• а я дополню тебя viktr, УК чихать на инвалидов, места они не предоставили, зато не чихать на работника ГЖИ - контролирующего УК органа, которому директор УК лично предоставил место на придомовой территории, что этот работник ГЖИ даже не скрывал. А сколько еще подарено мест и кому нам остается только догадываться? Знаем что их дарили на год инициативным гражданам продвигавших платные парковки в массы (вот так же как Бобров это делает). Это позор.

• Не вижу логики, голосовать за платные парковки и машину ставить у Магнита "ЛЮБАЯ работа или услуга должна быть оплачена. Все иное - это признаки совка." Ваши же слова.

В договоре о парковках, на минуточку, охрана никакой ответственности не несет за оставленный на куске асфальта а/т и что здесь за качественные парковки? Обычная придомовая территория, только непонятно как ставшая платной и голосование проведено с огромными нарушениями, что с точки зрения закона и это тоже четко! И результат этого голосования вызывает большие сомнения. Было один раз уже такое собрание, прокуратура дала на него ответ и не в пользу платной придомовой территории.

Что изменится от того, что я приеду встану на это же место, только бесплатно. Ответьте?

Я не считаю, что за городом прям такая великая необходимость и огромный дефицит парк.мест. Для чего нужно огородить весь ЖК КА2 платным паркингом и еще придомовую территорию делать платной?! Что теперь некуда приткнуться...остается вариант в соседний двор или возле Магнита.

Я плачу кварплату, я плачу обслуживание территории на которой стоит мой дом и что я еще должна за это же заплатить? Очень смешно. А Вам?

Детская поликлиника была, да вот она к нам не относится, так как у нас прописка НСО. Но по закону, конечно, обязаны принять, но это еще столько нервов выслушивать недовольство сотрудников поликлиники, а все остальные службы находятся у черта на куличках.

• Бобров, у тебя есть хоть один довод основанный на фактах а не фантазиях? я все понимаю - сказали надо нахваливать платные парковки, но не враньем же нахваливать, или кроме вранья о них больше не чего рассказать?

• а я вообще связи не улавливаю между бесплатными парковочными местами и расформированием охраны. по поводу жилья эконом класса - хрущевки тоже жилье эконом класса, поэтому там и нет платных стоянок, как-то нелогично жилье эконом класса с платными придомовыми парковочными местами. по поводу того что любая работа и услуга должна быть оплачена - прастите а чья эта услуга разрешить мне заехать в свой двор и поставить у дома машину? забота охраны не впускать левых людей на территорию комплекса и следить за порядком, сколько раз было что нам не было места поставить машину и охрана любезно находила нам местечко БЕСПЛАТНО, и ничего страшного, двор красивый и уютный, днем машин вообще почти нет, все на работе, детям гуляй-не хочу.

• Максим, Вы, вообще, улавливаете суть разговора?! Мы здесь не обсуждаем ценник парковки на придомовой территории. А априори придомовая территория не может быть платной для жителей. Ясное дело, что всем не хватит места. Во всем мире люди так живут. А Вы тут все решили перевернуть и наркоманов придумали и что не Мочище, а сплошной криминал и не люди, а вредители какие-то живут. Если жителям нужна охрана, так появляется пункт в оплате ком.платежей Охрана и оплачивается.....а не каким -то хитрым отмыванием денег. Не будем ходить далеко... СР и Клен.алея живут в закрытом дворе от не жителей комплекса и у них спокойно стоит КПП, машины на газонах и детских площадках не припаркованы, наркоманы и зомби не бегают, машины никто не жжет! И платят они только за содержание кпп. Нам же жетелям КА2 нагнетают обстановку и плюсуют какие-то неадекватные услуги и ценники. Пускай платная парковка остается за периметром комплекса, кому надо поставит туда машину. И на этом я ставлю точку. Я поняла что вы не уловили сути проблемы!

• а я смотрю товарищ бобров и его единомышленники уже какой раз укоряют людей в скупости, тыкая тем что мол купили квартиру машину а на парковку несчастную полтарашку зажали, бобров тут предлагает нам перестать ругаться и возмущаться и найти свое альтернативное решение. ну например как вариант я могу предложить такой расклад - все самые богатые и щедрые паркуются за домом на охраняемой платной стоянке, любезно предоставив "нищебродам" бесплатные места во дворе. И все счастливы. А то как-то коряво получается, выбора то у людей нет, альтернатива то какая? Или ты покупаешь место во дворе либо за такую же сумму ставишь машину за домом, какой широкий выбор обалдеть!

• Группа компаний "Стрижи" как застройщик одноименного микрорайона выступает за обеспечение полной безопасности жителей комплексов и деавтомобилизацию дворовой территории. Подчеркиваем, именно дворовой — территории, расположенной между домами жилого комплекса.

Далее решение об организации платной парковки на территории ЖК и работе охраны принималось самими жителями.

По вопросу перевода земель в подчинение города - этот вопрос широко освещался на ресурсах группы компаний и известно, что советом депутатов Мочищенского сельсовета принято положительное решение и до конца года территория ЖК станет частью города.

• Хорошо, что Вы за деавтомобилизацию дворов, а я за свои права!!! и не хорошо прикрываться деавтомобилизацией, имея платную стоянку вокруг всего комплекса КА2. Если бы было так, Вы бы следовали своим обещаниям перед дольщиками либо увеличили придомовую территорию, либо хотя бы не окружали весь комплекс платной стоянкой.

Еще раз говорю, что людям с ипотекой и иными обстоятельствами не нужна платная парковка! Платные места внутри комплекса свободны, Ваша платная стоянка свободна, поэтому люди паркуются во дворе, причем очень аккуратно(не спорю что возможно как и везде бывают исключения). Кто прголосовал за все платное? Если бы было так, извините, люди бы во двор не ставили автомобили. Вообще, конечно, ситуация аховая!!! Вроде КА2 дачный поселок, а страсти получше чем в городе, причём при всём, мы не имеем в ближайшей округе никаких досуговых центров, магазинов, где бы народ с других районов и городов съезжался…например….как зоопарк, и то! Возле зоопарка всем мест хватает. А у нас только местные жители и их авто….не так нас и много…. А устроили цырк!!!