Супер Лента

Супермаркет

Оператор клиентского сервиса Цвях Наталия по хамски разговаривает с покупателями, тем самым разогревает конфликт для обсуждения остальными стоящим в очереди "бабушек" всё знающих, кто "женщина лёгкого поведения " (цензура) , а кто "наркоман"! Ситуация произошла 27.02 в час пик, когда в магазине было много людей! Из за пива которое было в моей продуктовой корзине, меня окрестили алкашкой и не воспитаным человеком (слово конечно было другое, цензура флампа не пропускает) посочувствовали моей двухлетней дочери, которая находилась в телеге... цитирую" ну ведь ребёнок не виноват, что у неё мать такая"!!! Я проживаю в соседнем доме и являлась постоянным клиентом вашего магазина, средний чек ежедневно от 700 до 1500 р, но больше я в ваш магазин не ногой! После такого унижения, ещё вам прибыль приносить.... Нет уж спасибо

• Что-то мне кажется зачин Вы умолчали 🤔 - так как все было-то, по порядку?

• да так и было, смотрят люди пиво в телеге и давай поносить последними словами. Честно-честно

• Умалчивать мне смысла нет! Всё началось с грубого комментария кассира, чтобы я убрала ребёнка из телеги, по той причине, что другие покупатели складывают туда продукты. На что я абсолютно спокойно ответила, что продукты находятся в упаковках и то что ребёнок в корзине, это никому не доставляет дискомфорт! На что и полетели фразы, типа да что вы ей объясняете, вон сейчас пива напьётся и всё в этом роде, что я изложила выше! Знаете, если бы впервые когда я зашла в магазин и посадила ребёнка в телегу, ко мне подошёл бы администратор и предупредил, что это не допустимо, уж поверьте я бы прислушалась!А уж точно не прилюдное линчевание с оскорбительными выводами в мой адрес, сделанные от оценки содержимого моей продуктовой корзины! Что то я не услышала "ой какая прекрасная мать и жена она сейчас будет готовить первое, второе и компот", а именно из за пива в моей корзине, я стала алкашкой и невоспитанным человеком (но там словечко похлеще было, фламп не пропускает) Ребёнку два года и на протяжении этих двух лет, я захожу в ленту, беру корзину и сажаю в неё ребёнка!Но видимо вчера у этого кассира было плохое настроение и она решила вылить злость на меня! И т к меня до глубины души это оскорбило я решила поделится своим впечатлением, надеюсь администрация магазина примет меры и хотя бы проведёт беседы с кассирами, что в сфере обслуживания такое обращение к клиентам не допустимо! Я не в долг у них продукты пришла брать, а за мои же деньги меня и обхаяли... Уж простите, мне такого не надо!

• Так с этого и нужно было начать свой отзыв что ты слала правила магазина на 3 буквы. Ведь ты королева и можешь делать все что хочешь.

• Даже нет желания вступать с человеком в диалог, который не знает минимальных правил хорошего тона! Мы с вами не знакомы, чтобы мне "тыкать "Тролльте кого нибудь другого!

• притом, что в телеге есть специальный откидывающийся отсек

• Да, он есть, только дети в зимних костюмах туда не влазят, т к прорези для ног слишком малы! Летом и весной ребёнок всегда сидит в специальном отсеке!

• это не повод сажать его в телегу. Там есть специальные машинки для детей.

• Когда станете "мамашей" как вы выражаетесь, тогда и поговорим! Нам мамашам, наверное, домагв заперти надо дома сидеть, и не бесить окружающих бездетных людей

• т.е. есть всего два варианта, либо делаю, как хочу, либо сижу дома?

• Не как хочу! А как вынуждают меня обстоятельства!!!

• вас не вынуждают никакие обстоятельства, вы делаете так, как вам удобно и легче, не считаясь с мнением окружающих, просто на том основании, что у вас ребёнок. А если вам сделают замечание, даже в корректной форме, это будет расценено, как хамство. Как это мне делают замечание, у меня обстоятельство, я не виновата, меня вынудили. Вы когда заводили ребёнка, вы думали, что после родов у вас дополнительные руки вырастут?

• Вы из контекста вырвали, судя по всему - читать надо целиком "мамаши, сажающие детей в тележки", а не просто "мамаши". Вам никто дома сидеть не предлагал. При чем тут бездетные люди вообще не ясно.

• Вообще-то это отсек не для ДЕТЕЙ, а для сумок. Как вы достали тупые яжмамки.

• Ну вообще-то вам сделали абсолютно справедливое замечание, мне как клиенту это й же ленты не хотелось бы покупать упаковку, потоптанную вашим «а че такова, это же ребёнок». Я это домой приношу и на стол ставлю. Должно же быть понимание элементарных санитарно-гигиенических норм.

• Ребёнок не топтал продукты, а тихо и смирно сидел в пустой!!! телеге! Если бы в ленте, как допустим в том же Гиганте, были условия, что можно оставить ребёнка в детской комнате, а самим делать покупки, я думаю этим бы воспользовались абсолютно все родители! Ну или, чтобы у мам было ещё штуки 4 дополнительные руки, чтобы в двух держать ребёнка, двумя складывать продукты, а оставшимися рассчитываться!

• а, началось все с телеги/корзины... Про пиво сотрудники не правы, но на счет тележки, даже меня, как покупателя, это достало. Какие, нафиг, упаковки? Благодаря таким любителям ставить, класть, сажать и пр детей в телеги я и мою тетрапаки, консервы и тп с мылом. Но мешок с хлебом не помоешь, от шоколадки/конфет упаковку не помоешь и тд. Хотите дальше делать вид что это норм - сажать туда ребёнка, а не норм только когда администратор скажет?

Так что, уж простите, ну а мне не надо, чтобы люди, прикидываясь дураками, считали нормальным ставить своих детей в телеги. Так что вопрос - дальше продолжите так делать?

• Да, кассир перешла грань и явно не должна была этого говорить, но и вы неправы. Я, например, стараюсь взвешивать без пакетов и в том же виде класть в корзину/тележку все овощи и фрукты, с которыми так можно сделать - гроздья бананов, капусту, грейпфрут и тому подобное. Естественно, перед употреблением я мою или чищу их. Но все же мне неприятно знать, что они могут контактировать со всем, что чужой ребенок собрал на свою обувь на улице.

• Товарищи, идите пожалуйста, поднимать свою статистику комментариев и отзывов в другое место! Более не собираюсь с вами вступать в диалог! Ваши не компетентные нападки в мою сторону слушать более не вижу смысла! Поверьте, если б у меня была возможность оставить ребёнка с кем то и пойти в магазин самостоятельно, я бы безусловно воспользовалась такой возможностью! Но т к ребёнок везде со мной, мне приходится выкручиваться любыми способами!

• а какая здесь нужна компетентность? Как же другие справляются? Как матери-одиночки? Они сверхженщины? Вы забыли написать, что мы все хамы

• я извиняюсь,он сам ходить не может?

далее, судя по тому, что у вас нет мужа, друзей и родственников, это говорит о вашем характере...

и опять же..пиво и маленький ребенок, блин как-то не камельфо

• Вот и вы сделали отличные выводы, не зная человека! Браво! Для справки - я замужем, но муж мой не лаботряс, а работает! Родственники есть, но живут в другом городе! Друзья - дай бог вам таких друзей, какие есть у меня! Но только знаете, они тоже работающие люди и сидеть с моим ребёнком они не обязаны! В магазин мы ходим каждый день и им по вашему надо каждый день отпрашиваться с работы, чтобы я успела в магазин сходить... Попахивает абсурдом! Пиво... Так я вообще не пью и это значит, что я не могу его покупать для кого то? Вот как здорово, как много о себе узнала нового:алкашка, хамка, яжмамка, без родни, друзей и мужа... Слушайте как меня вообще земля носит, такое асоциальное чудовище!

• 😂 я тоже не пью, когда покупаю в магазине прицельно только пиво на празднование (все остальное куплено заранее), наверное, меня тоже оценивают мысленно 😂

• открою вам тайну)) магазины работают круглосуточно)) и муж и супер друзья могли бы и позоботится о вас и ребенке который не умеет ходить, закупать продукты вам заранее))

если же вы решили самостоятельно посещать общественные места, пожалуйста, будьте добры соблюдать правила этих мест))

добра вам

• тому, что у человека, допустим, но не факт, нет мужа или родни, может быть масса причин. Ни о чем это не говорит.

• если Вы не в курсе - от написания комментариев личная статистика никак не поднимается.

Верю. Но если Вы хотите, чтобы было улучшение, Вы будете отзывы писать о тележках. А я не вижу у Вас ни одного об этом на Флампе, вот в комментариях только выяснилось... Терпеть будете? Обозвали - не вытерпели, а то, что в телегу не первый раз впихнуть не можете - это терпите. Или в книгу отзывов и предложений уже написали все же?

• Суть моего поста была именно в оскорблении моей личности, что с удовольствием поддержали и навешали новых ярлыков комментаторы! Знаете, нас с детства приучали уважать старших, но почему то не предупредили, что эти старшие потом могут абсолютно безнаказанно оскорблять....

• а я не про пост уже. С постом я согласилась. Я имею в виду, что ничего не изменится, если не настаивать. Они, Лента, ведь периодически для своих сетей заказывают новые телеги, так вот зная такие моменты, они бы учли из на будущее.

• Мля.... Сколько срача на пустом месте. Была бы та корзина еще хоть какой-то степени чистоты, так ладно. И к тому же, что сделать замечание культурно ну никак? Всенепременно же нужно перейти на личности. А бабкам обязательно нужно привязаться с комментариями о том, что кто-то живет не по их уставу. Словно сами святые были всю жизнь, ни грамма спирта на язык и детей в капусте нашли, а не натрахали как всякие там.

• Так вот поэтому они и сомнительной чистоты, имхо.

Если в магазине есть вариант "ручной" корзины, я буду таскать две, лишь бы не брать тележку. Потому что насмотрелась, как вот такие мамаши садят ребенка в грязных ботинках. У нее-то продукты в упаковке, а если какие-то без упаковки? Ну там, большой фрукт в сетке, например.

Я недавно в маршрутке видела, как ребенок хотел ехать с ногами на кресле и мама ему надела бахилы на ботиночки и плотно завязала. Это первый раз за всю жизнь, когда я вижу адекватное решение вопроса. Жаль, что таких мало.

• Ну а когда персонал в этих же телегах картошку всю в земле везет без упаковки - норм, конечно. Эти корзины чем только не елозятся помимо детей и в итоге рассчитывать на то, что там чисто - очень уж наивно. Фрукты в сетках все одно потом моются. Не хочу уж совсем разрушить веру в светлое, но ведь до того, как они в ту сетку попали черт знает где валялись. На них и пописать кто-то мог.

• по земле, в которой картоху выращивают и то меньше всякой гадости растаптывают, нежели по дорогам нашего города

• Грязь она грязь и есть. Хоть на картошке, хоть на ботинках.

• нет.

• Согласна абсолютно! Эти корзины сами по себе являются перевозчиками грязи и фрукты с овощами в любом случае дома приходится тщательно мыть и отчищать. Это всё по миллион раз валяется на полу, на складах, и чьими только руками не берётся, и где только не елозится.

• + они стоят на улице в разных погодных условиях , рядом с авто.

• Ваш ребенок- сугубо ваша проблема, не нужно навязывать обществу, что вам что-то кто-то должен. Спровоцировали хамское поведение- получайте ответочку. Осаждать надо таких невоспитанных мамашек, которые потом воспитывают такую же поросль. Задумываться нужно не только о своем личном удобстве, но и об удобстве окружающих

• Типичная яжемать просто

• Мне почему то совсем не хочется сажать ребёнка в корзину, но не потому что мой ребёнок замарает её!!!) , а потому что мой ребёнок замарается, сидя там!!!)) В этих корзинах перевозят гнилые фрукты, картошку, вывозят их на улицу, когда грязь и дождь, и какую-то черную слизь на них я неоднократно замечала. И никто их никогда не моет!! Дети, которых туда садят по моему сами вытирают всю грязь с этих корзин своей чистой одеждой. Так что с детьми - это всё бред полнейший! Ну разве что ваш ребёнок реально ни как чушка из помойки. А продавец однозначно - ХАМЛО. Её уволить за такие словечки мало. Пусть полы драить идёт в туалетах если с людьми общаться не умеет, или домой, и там себе перед зеркалом выговаривает что захочет. Реально заколебали эти недобабы. Толи из-за своего веса на всех говно льют, то ли завидно стало и на пивас денег не хватает до зарплаты.

• Вы - будто сами там были в тот момент и все слышали...

• Открою вам тайну - здесь никто и ничего кроме этой тёти, которая оставила отзыв не слышал. И это касается любого отзыва на Флампе. Все оставляют свои комментарии и мнения основываясь на том, что написано в отзыве! Прикинь?)

• Не надо ерничать. Я вам не рот затыкаю, также, как и остальным фламперам. Вы предлагаете "казнить" кассира, при этом даже не знаете, как оно на самом деле было... И, кстати, кассир никак не обзывала автора, если "основываться на том, что написано в отзыве"...

• Где я писала про "казнить кассира"? Я предложила сменить ей место работы или сидеть дома, если общаться с людьми не умеет. И алкашка + нецензурное слово матом - это "никак не обзывала?")) Вы вообще читать умеете? В этом измерении вообще живёте?))

Да и я не поленилась зайти в ваш профиль и посмотреть так ли вы снисходительно относитесь к хамству. Так вот у вас одним из первых имеется отзыв о работе кассирши из сети "Горожанка". Аналогичный!!!!)))

Вы точно также жалуетесь на кассиршу. На её косые взгляды и хамское поведение. Которая сказала, чтобы якобы устаёт на своей работе.!! Так вот вас там действительно никто и никак не обзывал и после этого вашего отзыва женщину УВОЛИЛИ с работы. Просто из-за того, что вас не устроило её поведение, (дословно) : кассир""Со психом отсчитала сдачу, и сразу ведь нашелся размен!), с бурканьем под нос сказала : " На тебе сдачу, иди.."".. ОФпред извинился перед вами и написал, что больше эта кассирша у них не работать не будет.

А здесь в женщину конкретно летит мат и такие слова как "АЛКАШКА" + обсуждения её личной жизни и её детей. Так почему же нельзя точно так же уволить эту женщину?

Вам не понравились взгляды и слегка хамоватое поведение в вашу сторону??... - вы устраиваете бучу, жалуетесь и "увольняете" человека. Ну и естественно только и рады такому исходу, ведь никто больше хамить вам не будет.. А здесь у другого человека случается тоже самое только в десятки раз в более грубой форме и вы встаёте на сторону кассирши. Мадам, где логика?

• Ну, началось! С 1 марта, ага... В двух других комментариях, которые вы не отправили, еше интереснее и познавательнее? Тетя-мотя, уж точно не вам кого-то попрекать в неумении читать) Смешно... "Казнить" - в кавычках. Конечно же, в переносном значении, в смысле - уволить или что вы там рекомендовали... В средние века, наверное, люди подобные вам, устраивали охоту на ведьм и на еретиков... В тексте написано, что кассир в хамском тоне сказал автору, мол, нельзя детей в тележке перевозить, "алкашкой" ее назвали люди из очереди. И тут уж стоит уточнить автору, что для нее есть хамство... По обыкновению, именно те, кто называют других: " быдло и хамы" с пеной у рта - и есть самые настоящие хамы и быдло.

• Ну вот вы же "казнили" и не помиловали кассира, который вам хамил. А этот кассир точно также по хамски общалась с женщиной, чем и вызвала конфликт со стороны окружающих. Можно точно также вежливо, не в грубой форме, без хамства попросить убрать ребёнка из тележки, если конечно правила магазина запрещают подобное.

Так почему же вашего хамского кассира можно увольнять, а её - нет? Потому что вы просто не верите словам женщины? Ну я думаю, что просто так женщина бы не стала фотографировать бейдж и фамилию, и писать о том, что её эта вся ситуация задела. Если бы вам ваша "Горожанка" не хамила - вы бы тоже не писали свой отзыв. Так ведь? Вас же это задело. Вот и к другим точно также нужно относиться с пониманием. И пресекать хамское поведение продавцов, гардеробщиц и прочих бабёнок, которые много на себя берут по хамски общаясь с окружающими их людьми. Такие вопросы должен решать администратор или другой человек, отвечающий за правила магазина. Причем в вежливом тоне!! А дело кассирши - молча стоять и пробивать товар на кассе. За что собственно она и получает свои деньги.

• Что у вас за двухлетка, который не помещается в специальное место для перевозки ребенка? Складывается впечатление, что вы сочиняете. Предвидя вопрос: своего ребенка за 5 лет ни разу в тележке не возила. PS: слова сотрудника не отправляю, но и вы явно, не потупив глазки, стояли.

• Почему вас обучали уважать старших но вы своими действиями плюете на всех окружающих ?

• Автор, со словами в посте соглашусь на 100%. Это не допустимо лезть в чужую жизнь, тем более оскорблять.

Про телегу... Многие ходят с колясками,в которых есть корзина в днище. И Вам будет плюсом, что корзина для покупок чистая) и ребёнок может спокойно посидеть/поспать, пока ходите)

• всегда умиляет когда делают акцент на алкоголе,а автор отзыва такой: "я не пью,это брату,мужу,свату и т.д"😂😂😂😂👍👍👍

• Влада, добрый день! Нам очень жаль, что визит в наш магазин оставил у вас в этот раз не самые приятные впечатления. Информация была направлена в дирекцию магазина для выяснения обстоятельств.

В этой ситуации сотрудник нашего супермаркета руководствовался Правилами посещения ТК ООО «ЛЕНТА», которые отражены в Распоряжении № СМ -808/2020-80 от 20.01.2020 . Копия данного Распоряжения размещена на Инфо –стенде для покупателей. В связи с этим сотрудник кассовой линейки обратился к вам с просьбой вынуть ребенка из продуктовой тележки.

С сотрудника были взяты пояснения и объяснительная по поводу происшедшего.

Надеемся и в дальнейшем видеть вас в числе наших покупателей.

Всегда с вами, команда «ЛЕНТЫ»