Тари

Стоматологическая клиника
  • Новосибирск, Горский микрорайон, 69 — цокольный этаж
  • Студенческая 1500 м

Обращалась в эту клинику по купону. Записывалась к конкретном врачу. Когда пришла туда, администратор и сама врач, узнав, что я по купону, пытались отправить меня к другому врачу, объяснив, что пациентами с купонами занимается другой врач.... Очень удивительно!!! Считаю это неправильно и некорректно по отношению к пациентам, так или иначе мы платим деньги пусть даже по купону и отношение должно быть одинаковое. После длительных споров и возмущений с моей стороны, врач, к которому я изначально записалась, согласилась меня лечить.

У меня был пульпит хронический, впервые в жизни один зуб лечили В ТРИ ПРИЁМА, да еще так мучительно для меня. Опыт в стоматологическом лечении поверьте у меня есть, долгое время ходила в брекетах и в свое время было много разных проблем с зубами. Но впервые так долго мне лечили один зуб. Я бы может и не писала этот отзыв. Но этот зуб меня периодически беспокоит, и я понимаю, что в скором времени, как бы мне этого не хотелось, его вновь придется лечить.

Врач меня предупреждала, что т. к. это хронический пульпит, то возможно он может перерасти в периодонтит и начнет беспокоить. У меня вопрос, а почему было сразу не пролечить нормально все каналы, чтобы исключить дальнейшее развитие воспаления?! И так промучали меня а протяжении трех посещений, после каждого зуб и челюсть ныли, пока я не принимала обезбаливающее. Это тоже впервые у меня после лечения.

Вообщем, опыт считаю не вполне удачным. Ставлю три звезды, т. к. сервис все-таки был адекватным и врач вообще-то тоже относился нормально, но считаю, что зуб мне вылечили некачественно.

• "Врач меня предупреждала, что т. к. это хронический пульпит, то возможно он может перерасти в периодонтит и начнет беспокоить." - это перспективы зуба после лечения? в таком случае, врач имеет очень странные, мягко скажем, представления о том, чем занимается. если эндодонтия выполнена качественно, то ни в какой периодонтит ничего не перейдет, и неважно, был там пульпит хронический или был он острый. а если имелись в виду последствия, если зуб не лечить, то тогда врач права.

вы смелая, конечно, что пошли, неизвестно к кому, лечить такую серьезную штуку. теперь вам нужно найти себе доктора, который владеет современными протоколами лечения стоматологических заболеваний. я вам скажу по своему опыту, что это не будет простой задачей.

• "а если имелись в виду последствия, если зуб не лечить, то тогда врач права" - врач имел в виду именно дальнейшая реакция зуба ПОСЛЕ лечения.

Да, наверно вы права, по поводу смелости)) Врача выбирала по отзывам, надеялась, что все будет ок. По биглиону пошла, т. к. не было возможности выложить 7-9 тыщ за лечение пульпита... Теперь вот остается только надеяться, что зуб еще какое-то время не будет сильно меня беспокоить...

• если вы правильно поняли мысль врача, то... короче, не надо лечиться у такого "специалиста", и тому, кто советует, отписаться, что врач неграмотен. ну не зависит от того, какой там был пульпит, будет там периодонтит или нет. оно, конечно, гарантии 100% никогда дать нельзя, стоматология штука такая, но эти слова выглядят как способ отмазаться от неминуемых последствий некачественной работы, имхо.

вынуждена вас огорчить. периодонтит развивается частенько вообще бессимптомно. поэтому сидеть и ждать, когда зуб начнет беспокоить, нельзя. периодонтит - это же очаг воспаления. я бы сейчас сходила бы к грамотному (!) доктору, попросила бы хотя бы по снимкам оценить работу. а потом я бы наблюдала этот зуб с помощью снимков. первый - через полгодика.

и коронка там нужна, вот почти сто процентов, что нужна.