ТехноСити

Цифровой универмаг
  • Новосибирск, проспект Академика Лаврентьева, 4 — 2 этаж
  • Вычислительный центр 100 м

Обращался как ним как в авторизованный сервис центр Apple для замены аккумулятора в iPhone. Отдал немало денег (даже с 70% скидки вышло 1800₽), все проходило официально, как раз попал под кампанию замены батареек.

Через год (родная батарея проработала 5 лет) батарейка «умерла», сам телефон показывал 53% ёмкости, что на холоде превращалось в 2-3 минуты при полном заряде. Умерла, в общем, «оригинальная» батарея. Решил купить самый дешёвый китай, 400₽ аккумулятор (цена с доставкой). Меняли знакомые ребята, в техносити уже не отдавал, т.к. ценник запредельный.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в моем телефоне после замены в техносити стояла 1 в 1 такая же, какую я купил за 400₽!! Шок. Но на батарее все надписи китайские.. и они 100% совпали с китайским г..ном купленным мной за 400₽.. Доставали этот китайский «оригинал» при мне...

Подумайте, переплачивать и нести ли сюда в сервис свой айфон и какие детали они поставят. Может, лучше купить китайчатину самому и сэкономить в 3-4 раза?

• Добрый день, Илья Васильевич.

Меня зовут Александр Гусев, руководитель сервисного центра. Мне искренне жаль, что у Вас осталось такое впечатление о нашей работе. Дело в том, что мы являемся авторизованным сервисным центром, работаем по договору с компанией Apple и используем только оригинальные запасные части предоставленные компанией Apple. Вся информацию о выполненном ремонте есть в базе Производителя. Проверить информацию о проведённом ремонте возможно, обратившись в службу поддержки компании Apple по горячей линии, номер ремонта указан в акте выполненных работ.

Что касается Вашего обращения: Вы обратились к нам 29.03.2018 с устройством iPhone 6 и заявленной неисправностью «Плохо работает wi-fi, замена АКБ (1800)». Инженер заказал у производителя исправную батарею для замены. После получения батареи и выполнения ремонта Вас оповестили о готовности, это было 10.04.2018.

Действительно в 2018 году компания Apple делала акцию по сниженной стоимости на замену аккумуляторных батарей iPhone. Данная акция закончилась с наступлением 2019 года. Мы как авторизованный сервисный центр не можем влиять на ценовую политику производителя. На данный момент стоимость замены аккумуляторной батареи iPhone 6 составляет 3450 руб.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, с уважением Александр.

• Александр, тогда почему оригинальная батарея, продающаяся в других местах сильно отличается от того, что было к меня в телефоне? Эпл поставляет разные типы батарей?

• Компания Apple предоставляет оригинальные запасные части только авторизованным сервисным центрам и только для выполнения ремонта. То есть взять и в открытом доступе посмотреть, как выглядит батарея нельзя.

В Новосибирске таких сервисных центра два, это мы и Мобайл Сервис. Соответственно в других местах продают не оригинальные батареи (возможно предлагая её как оригинальную).