Уважаемые владельцы и кураторы! Хочу вас предостеречь от передержки в зоогостинице Теремок! Мы несколько лет держали там собак и всё было хорошо, никак не ожидали, что такое может произойти.
В субботу 19 июня мы приехали на передержку фотать собак. Отфотали Стеллу. Наступила очередь Стива. Мы пошли к нему, чтоб снять его с цепи. Ольга, хозяйка зоогостиницы, пошла с нами, не знаю, зачем. Стив очень радуется, когда мы приезжаем, т.к.ему недостаточно общения на передержке. Он стал прыгать, как обычно, и дёргать. Ольга взяла удавку, надела на него, он потянул, и она потянула. Он стал хрипеть, мы просили Ольгу отпустить его. Она не слушала нас и продолжала тянуть. В итоге, когда у Стива стал синим язык, мы повысили голос, кое-как Ольга отпустила. Стив ещё долго кашлял и хрипел потом (на прогулке взвизгивал, когда натягивался поводок и ему давило на шею). Ольга нам заявила, что наша жалость неуместна и ни к чему хорошему не приведёт, что собака при нас дуреет, и что она слушает кинолога Антуана Наджаряна, который практикует такие средневековые методы дрессировки.
За воротами передержки Стив вёл себя хорошо, ему просто не хватало общения и внимания, а также бега (Ольга частенько закрывала его в будке, да и цепь сначала была такой длины, что он и в будку полностью залезть не мог - видимо методы того же кинолога).
Мы забрали собак на другую передержку, где ими занимаются. Я надеюсь, Стив забудет весь пережитый страх. Собаки и так натерпелись в жизни, ещё и от неадекватной передержки пострадали. Напоследок Ольга нам сказала, что собак она любит...
В-общем, решать, конечно, кураторам, но я предупредила. Я считаю такие методы воспитания неприемлемыми. У меня дома живёт пёс, который меня тянул и руки мне выворачивал, и падала я с ним, когда он у меня только появился. Я использовала недоуздок и беседы. Может, кому-то это покажется смешным, но, тем не менее, это работает. А душить и запугивать собаку это не метод воспитания!
P.s.: мы не первые, кто забрал у Ольги собак и поместил на другую передержку!
Вы написали ЛОЖЬ.
Комментарий скрыт
6 лет я у вас не держала собак. Это правда. А сейчас я ещё узнала, что при других кураторах вы Стива шлангом били. Свидетели есть.
Кто ещё врёт? Мы приехали в субботу, Стив был закрыт в будке. Язык у него был синий, когда вы на него удавку надели. Сами говорили, что кинолог, которого вы слушаете, именно до синего языка животных доводит. Про цепь не выдумки. Вас несколько раз просили удлинить цепь.
Юлю я вообще не знаю. Какая рекомендация?
У вас похоже амнезия...
Комментарий скрыт
Я с вами спорить больше не буду. Вы ни слова правды не сказали!
Вы написали ЛОЖЬ.