Международный терминал "Толмачево" это просто позор на весь мир. Ладно мы - коренные россияне - с рождения в курсе, что у нас мало что делается для удобства людей, но перед иностранными гостями-то буквально стыдно за все это безобразие.
Как вообще у нас международный терминал может быть таким, когда "мы живем в лучшей стране мире и все остальные страны нам завидуют" и учитывая тот факт, что у нас здесь не деревня какая-то, и не просто "столица Сибири" с 1.5 миллионным населением, а третий по значимости город в одной из самых крупных стран мира?!
Зал вылета (до прохождения таможни) таких размеров, словно громадные боинги и эирбасы еще не изобрели, а все рейсы выполняют "кукурузники" с 3 пассажирами на борту. Не то, что комфортно расположиться негде, даже просто банально присесть некуда. Никаких отдельных залов повышенной комфортности, пусть и за отдельную плату, обнаружить не удалось, дежурный администратор и персонал на досмотре ничего о таком не слышали.
Еще большее разочарование ощущаешь, когда возвращаешься домой, потому что еще совсем свежи воспоминания о крупных международных аэропортах, откуда ты вылетал, контраст просто разительнейший.
Пролетев около 7 часов в самолете, человеку может захотеться сходить немного освежиться, ну, умыться, руки помыть и т.п., вполне объяснимое желание.
Попав в сарай, который у нас является залом прилета (вход в который через узкую дверь, люди ведь без вещей летят, ага, и их всего 5 человек, а не 150), и оказавшись среди первых в очереди на паспортный контроль, логично подумал, что глупо сейчас идти в уборную и терять место в очереди, ведь вернешься уже только в ее конец.
А после контроля и получения багажа сразу как-то и не заметил, как оказался... на улице. Вот сюрприз, наверное, для иностранцев, которые прилетают зимой из теплой страны без теплых вещей. А если вам все еще хочется немного освежиться, девушкам привести себя в порядок и все в таком духе, так ради бога, топайте приличную дистанцию со всеми сумками-чемоданами в зал вылета, пройдите досмотр на входе и идите в свою уборную, что вам, в самом деле, сложно, что ли.
Отдельно, конечно, стоит упомянуть таксистов, которые буквально коршунами накидываются на всех выходящих со всех сторон. С такой ерундой из прошлого века справиться до сих пор не можем, позор, да и только.
Согласна с каждым вашим словом!!! также была в шоке когда прошли контроль и оказались ...на улице О_о!!! холодно, а машина еще не подъехала, а там еще мужик в форме ходил и всех гонял, чтоб не толпились, ужас!!!
Я просто себе представляю ощущения иностранцев, про попадание на улицу, про хамство, про таксистов, которые разве что за локти не хватают... И правда, "Нигерия в снегу", как когда-то сказал Сергей Брин, основатель гугла, который родом, как известно, из Москвы.
А потом дома эти иностранцы всем знакомым об этом рассказывают, чем и поддерживают всеобщее мнение о России, как о весьма дремучей стране, хотя мы, это надо признать, местами уже не такие уж и дремучие.
Как вы думаете, а почему наши Толмачевские руководители не могут разогнать эту толпу таксистов? ну сил нет уже это слушать в ухо "Машинку не надо?, "Куда поедем?", ну неужели нельзя запретить это безобразие???
Тут может быть много чего.
Во-первых, я думаю, что им просто похрену. Все важные люди летают бизнес-классом, и их вывозят на отдельном микроавтобусе и выводят в город не через этот позорный сарай. Стало быть, никто из важных не бузит, значит и проблем нет, мы же с вами никто и звать нас никак для руководства аэропорта.
Во-вторых, я почти уверен, что там круговая порука, все в доле, всем выгодно. Таксисты-то наворачивают цены в разы больше, чем эта услуга стоит реально. Незнающие ведутся. Знающие не ведутся, просят снизить цену в 2 раза, чем вызывают откровенный неприкрытый негатив.
а кто-то нам за наши переписку минусы нафигачил)) кого-то задело видимо))) таксист из Толмачево?)))
Судя по их количеству возле выхода, весьма вероятно, что и на флампе они или им сочувствующие есть)
Я нафигачу плюсов :) Поскольку согласен с отзывом на все сто.