Толмачёво

Аэропорт внутренних линий, терминал С
  • Обь, проспект Мозжерина, 100а
  • Аэропорт Толмачёво 170 м

Сегодня меня, инвалида первой группы, онкобольную, отказывались сажать в самолет из за купленного мною места. Чуть не сорвали мне важную поездку в Москву на лечение.

Я прихрамываю, хожу с тростью, решила купить себе место в первом ряду,чтобы было удобнее в полете, оплатила на сайте 1590 за выбор места и зарегистрировалась на рейс

По приезду в...

По приезду в аэропорт,я заказала спец.сопровождение для инвалидов, чтоб без очередей сесть в самолет, сотрудник взял мой паспорт и надолго пропал, а посадка уже началась! Когда он пришел, то сказал что мне отказали в посадке из за того,что мне нельзя сидеть на первом месте и дословно:Пусть едет домой.

Я была в таком шоке,это просто не описать, я орала там так что сорвала голос, это дискриминация, геноцид, скотское отношение к людям инвалидам, в итоге я сама встала и пошла на досмотр и посадку,т.к на руках был посадочный талон, благополучно села и долетела.

Я прошу придать эту историю огласке! Спец.сопровождение создано для того, чтобы сделать для инвалида всю процедуру посадки на рейс комфортной и доступной, а меня чуть не лишили за мои же деньги поездки, усроили цирк,препятствовали посадки в самолет! Я хочу чтобы нелюди и моральные калеки,кто был причастен к этому понесли наказание

12 комментариев

• возможно они руководствовались правилом "Правила перевозки тяжелобольных пассажиров" , там прописано обязательно сопровождение.

• Меня не нужно сопровождать в самолете,я всего лишь хромаю и вполне могу передвигаться, просто с тростью хожу

• я их не оправдываю, я пыталась разобраться на какое правило они могли опереться. сама хотела брать билеты с инвалидностью связанные, пожалуй сопровождение заказывать не буду .

• и представьте их удивление, когда вместо спокойного прояснения ситуации там закалили скандал на весь аэропорт, не стесняясь в выражениях, а потом встали и пошли 😂😂😂

• Посадка уже началась, никто бы там меня ждать не стал.

• А почему по их словам вам нельзя сидеть на первом месте? Ужасная ситуация. Представляю, как вам было обидно. Вы большая молодец, что взяли все в свои руки и решили эту проблему.

• Типа инвалидам нельзя сидеть на первом ряду, но об этом при покупке мест есстественно не написано.

• Я так понимаю, запрет сидеть на первом ряду, т.к. там аварийный выход? И в случае чего, эти люди должны помочь с эвакуацией и открыть запасной выход. Об этом говорят при посадке стюардессы, но должны по идее прописывать эти условия при покупке билетов. Хоть и мелким шрифтом, согласна!!!

Вы пишете отзыв на аэропорт Толмачево, может представителям авиакомпании писать, они с вами так поступили или все таки сотрудники самого аэропорта?

• Это сотрудники аэропорта. У стюардов не было никаких вопросов хотя я сидела с костылем в первом ряду, никто мне ничего не сказал

• Здравствуйте. Меня зовут Анна, я корреспондент Комсомольской правды-Новосибирск. Прочитала ваш отзыв, свяжитесь пожалуйста со мной 8 965 820 82 68 или https://vk.com/pashaginaav...

• ааа прилетели мухи на говно..

• Добрый день, Анна. Я журналист издания НГС, напишите, пожалуйста, свои контактные данные мне на почту, хотим разобраться в вашей ситуации: elizaveta.goryacheva@sholding.ru . Если не захотите раскрывать свое имя, то сохраним анонимность.