TomYumBar Red

Кафе и служба доставки паназиатской кухни
  • Новосибирск, Красный проспект, 50 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Красный проспект 600 м
  • Сибирская 950 м

Два посторонних предмета в недешевом кафе в центре города за одно посещение - это многовато, я считаю. Резиночка в чае и кусочек какого-то пакета в цыпленке терияки не испортили блюд, но как-то... не улыбнули. Про резиночку сперва подумала: "Червяк?!" Впрочем, к вкусовым качествам претензий нет.

Больше этого меня побеспокоила клетка с розеллой. Это...

Больше этого меня побеспокоила клетка с розеллой. Это ведь попугай из крупных и стайных, с ним нужно общаться и заниматься, выпускать в свободный полет... Еще они любят купаться, в клетке по идее должна стоять ванночка. Не уверена, что птичка получает здесь все нужное для счастливой птичьей жизни, а мне всегда грустно видеть отношение к попугаям - смышленым существам с достаточно сложной психикой - как к красочному предмету интерьера.

Большие порции стали приятной неожиданностью, подруга даже попросила половину завернуть с собой.

--- Двойка может показаться низковатой. Поясню. Занизила не только за мусор в еде и розеллу, но и еще по старой памяти: когда пришли сюда впервые, спросили у официантки про десерт "Нежность Фудзиямы", что он собой представляет. Без картинки не догадаться, в интернете не найти. Ответ: "Это... такой японский десерт. Он сладкий".

У меня есть эталон, с которым сопоставляю другие кафе и думаю "А это место заслуживает 5?"

В нескольких шагах от "Том ям бара" расположен "Креп де кофе". Официант аппетитно и подробно опишет тебе каждую позицию меню - даже сытого заинтригует. И соотношение цены и качества: за 180 рублей можно купить потрясающий киш с ветчиной - ароматный пирог, от которого наедаешься на весь день и испытываешь колоссальное наслаждение каждым рецептором языка. Когда пойду к ним в следующий обед, сфотографирую и напишу пятерочный отзыв. А сервис, цены и вкус "Том Яма" не приводят меня в такой восторг, прошу прощения у фанатов этого заведения.

19 комментариев