• Бердск, Вокзальная, 2/2 — 1 этаж
  • Микрорайон Северный 340 м

Раньше я думала, что Чалдон - это народное название магазина, например, по фамилии владельца, или по территориальному признаку... Каково же было мое удивление, когда я поняла, что это истинное название фирмы... Дела-а...

Ну Чалдон, так Чалдон, внутри царит именно Чалдон. Объясню, почему. Магазин со стройматериалами с прилавком, за которым бегает один продавец, который отмеряет пленку, взвешивает гвозди, считает штучные товары... При том, что очередь обычно большая. Чалдон? Чалдон.

Частично товар выставлен в зале (крупный), частично - за прилавком (мелкий), частично - на улице (грязный и сыпучий). Чтобы получить любой из них, нужно отстоять огромную очередь. Готовьтесь сразу минут на 20. Чалдон? Чалдон.

Чтобы купить цемент (его здесь берет каждый третий), нужно отстоять очередь, получить распечатку, выйти на улицу, подъехать задним ходом к мешкам с цементом и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ САМОМУ ОПЛАЧЕННЫЙ товар. Нужно ждать работника или бабушку-предводительницу работников, которые дадут добро на забор купленного товара. Готовьтесь ждать от 5 до 30 минут. без шуток. Мало того, что простоял в кассу 20 минут, так еще и на улице возле цемента столько же. Чалдон? Чалдон.

Есть ли плюсы у этого магазина и почему я заезжаю сюда, раз меня все раздражает?

1. По пути на дачу.

2. Работают с 8 утра.

3. есть необходимый товар.

Может, назваться Стройсервисом? Может, за названием и сервис подтянется?..

11 комментариев

• Посмеялась!,интересное изложение )))чалдон?чалдон.

• Подняли настроение))))

• Если поинтересуетесь в словаре, чалдон - коренной сибиряк. Чем вызвана ваша нелюбовь к этому слову - непонятно, и тем более непонятно причём здесь сервис.

• я поддерживаю, чалдон - нормальное слово! У меня дед всегда говорил, что мы чалдоны.

• Оля, только не говори мне, что ты не знаешь значения слова "чалдон"))) Хотя по отзыву понятно, что это так, иначе бы ты его не употребляла как ругательное. Нехорошо как-то по отношению к чалдонам;)

• Ты не поверишь... но я действительно не знаю значение слова... и для меня оно носит какой-то отрицательный оттенок... Рынок - чалдон...

• Ну, как выше уже написали, чалдон - это коренной сибиряк, или, чуть точнее, первый поселенец в Сибири)

• КТО БЫ ЗНАЛ )))))))

• Удивлён и восхищён, что несмотря ни на что, эта контора всё ещё жива и в ней есть очереди.

Работает с начала 90-х и тогда она была очень популярна: доставляла на дом сахар, муку, макароны и т.п. мешками.

Кстати, не помню где точно (в Бердске или Новосибирске), но есть народный ансамбль «Чалдоны».

• Мука и стройматериалы - это точно одно и то же?)))) Про ансамбль ясндело не слышала ))))))

• Ага, точно. Объявления в газетах так и звучали: «Сахар, мука, соль, макароны. Стройматериалы»

История...