Не могу скрывать радости от того, что в наших краях (что называется, в соседнем дворе) наконец-то открылось приличное заведение! С грузинской кухней я "на ты" с раннего детства, ну очень её люблю!!!
Вчера пошли на разведку, т. е. на ужин) С порога бросается в глаза, какое всё в заведении новенькое, свеженькое) Как по мне, внутри уютно, приятно,...
Показать целиком
Не могу скрывать радости от того, что в наших краях (что называется, в соседнем дворе) наконец-то открылось приличное заведение! С грузинской кухней я "на ты" с раннего детства, ну очень её люблю!!!
Вчера пошли на разведку, т. е. на ужин) С порога бросается в глаза, какое всё в заведении новенькое, свеженькое) Как по мне, внутри уютно, приятно, играет грузинская музыка.
Кроме нас, посетителей не было (чуть позже за соседний столик пришла ужинать ещё одна пара). Девушка-официант принесла нам меню. Мы, само собой, не могли не заказать хачапури. Обычно везде заказываем по-аджарски, а тут вдруг решили по-мегрельски. В меню есть ещё два вида, помимо вышеназванных, но я сейчас не могу вспомнить, какие именно)) Хачапури здесь большие. По-аджарски 700 г, по-мегрельски – 800. Ещё заказали, конечно же, хинкали! И лимонад "Натахтари", который мы заказываем всегда в заведениях с грузинской кухней. Ещё не удержались и заказали 100 г чачи на двоих))) В меню есть и грузинское вино (сладкое и сухое), но я так поняла, что только бутылками. Только бокал заказать нельзя? Забыла вчера спросить...
Ожидали заказ минут 20, не меньше. Но сидеть и ждать было уютно, плюс грела мысль, что сейчас нам прямо свежайшее всё принесут. Так и вышло! Сперва принесли хачапури. Очень вкусно! Было супер-горячо и очень много сыра!!! Мы и половины не осилили, забрали домой. Далее подоспели хинкали! Они просто громадные!!! Это самые большие хинкали, что я видела (и ела)! Каждый размером с мой кулачок. Тоже очень горячие они были. Тесто плотное, никаких намёков даже на разрывы. Внутри много бульона, мясо готовое, много специй – просто супер!!! Очень понравилось, что столько зелени и приправ в фарше. Один там небезызвестный новосибирский фуд-блогер писал в своём инстаграме, что-де фарш здесь слишком острый. Нимало там! В хинкали фарш слишком острым быть не может! Он просто идеальный! Идеально острый, да)
Да, сперва меня немного удивило, что к хинкали не подают никакого соуса (аджику, например), но затем, в процессе их поедания, я поняла, что никакой соус к ним и не нужен! Они и так сочные и вкусные!
Безналичной оплаты, к сожалению, нет. Но я знала об этом заранее, поэтому это не стало проблемой. Однако в наше время это немного странно. Это же так просто организовать...
В общем, резюмирую! Сперва по ценам:
Хинкали (домашний фарш, в меню есть ещё с бараниной): 70 рублей за шт.;
Хачапури по-мегрельски (все хачапури стоят примерно одинаково): 500 рублей;
Напитки "Натахтари": 160 рублей за бутылку;
Чача (подаётся в графине): 120 рублей за 100 г.
Мои пожелания:
Возможность заказать вино по бокалам, а не целую бутылку;
Безналичный расчёт;
Хинкали с сыром! (обожаю их)
А главное – я желаю вам процветания! Мы хотим быть вашими постоянными гостями!!!
P. S.: у заведения есть инстаграм – @genatsvalecafe При нас девушки снимали для него контент. Подпишитесь, думаю, там будет много красивого и вкусного (это не реклама, я уже подписалась от всей души!)!