• Новосибирск, проспект Дзержинского, 7 — 1 этаж
  • Берёзовая Роща 1400 м

Я в мясе совсем не разбираюсь, и насколько это странно - не знаю. Но моим родителям это показалось удивительным.

Они покупают здесь мясо для кота и собачки сестры, этот магазин - ближайший к их дому.

Позавчера мама купила мясо и вечером поставила в мисочке коту. Кот его не стал есть, в комнате было уже темно, и мама увидела, что мясо светится в темноте зеленым светом! Как, знаете, такие наклейки бывают - звездочки и планеты. Сфотографировать это не получилось, но мама ходила и всем показывала это инопланетянское мясо, пока оно не протухло)

По-моему, это забавно, может подойти для какой-нибудь хэллоуинской вечеринки в качестве декора, а вот в качестве питания - даже не знаю.

Вчера я лично вместе с сестрой пошла в этот магазин и спросила, почему их мясо светится в темноте. Продавец - добрая веселая женщина такому вопросу ничуть не удивилась, сказала, что цыплят кормят фосфором, вот их мясо и светится, а для здоровья это не опасно.

Я не знаю, опасно это или нет, но я бы даже для животных брать здесь мясо поостереглась. Мои родители тоже не знают, то ли это мясо чем-то обрабатывают, то ли оно из-за бактерий светится, но, в любом случае, нормальным нам это не кажется.

Так как я в этом не разбираюсь, ругать магазин напрасно не хочется, и до этого животные здешнее мясо ели нормально, поэтому оценка будет нейтральной.

А стоит здесь что-то покупать или нет - решайте сами)

9 комментариев

• это могут быть фосфаты, которыми обрабатывают мясо, чтобы оно не теряло влагу.

вроде как, безвредно должно быть, но, согласен с вами, что осознавать сей факт не очень приятно

• Это было смешно, оно прямо ярко светилось)

Для себя родители из деревни обычно мясо привозят от родственников/знакомых, раньше с таким не сталкивались.

• Цыпленок баскервиля прям))

• О, там купинское мороженое продают!)

• Слушайте, прямо страшные сказки на ночь!...светящееся мясо, бррр!...

Все, у меня паранойя, как опустится ночь - разбираю морозилку на предмет инопланетной органики.

• Здравствуйте, уважаемая, Franny! Благодарим Вас за отзыв! Для того, чтобы развеять Ваши страхи относительно"светящегося" мяса, предлагаю Вам прочитать ответ технолога Департамента качества Торговая площадь:

"Радуга на говядине - не признак гниения, примесей или волшебства в мясе. Рассуждений, по поводу пригодности радужной говядины так много, что на сайте

Министерства сельского хозяйства США есть целый раздел о переливчатом цвете ростбифа. Это называется дифракционной решеткой. Это происходит, когда световые волны преломляются и рассеиваются поверхностью, образуя узор. Точно также получается радуга на поверхности DVD диска. Вполне можно

понять почему люди путают дифрагированный свет с признаками порчи, особенно, если учесть, что основной цвет, получающийся в результате дифракции на

поверхности мяса -зеленый. К слову о ветчине, говядина не единственное мясо, в котором встречается

радуги. Но в сочетании с естественной влажностью мяса, когда приготовленная говядина четко нарезана поперек мышечных волокн, образуется превосходная

поверхность для проявления радуг. Становится грустно от того, что что радуги в мясе обзавелись дурной

репутацией, тем более, что дифракционные решетки встречаются в природе не так часто. В момент посещения в магазина, увидев во флуоресцентном свете

гастрономического отдела радугу на ломтике говядины, мы должны знать, что естественная дифракционная решетка ( причина этого явления), встречается не так часто, и среди них усики ракушковой креветки и раковины животных, вымерших сотни лет назад!"

Надеемся, что теперь Вы и Ваши родители не будут опасаться, что приобретают "вредный продукт". Ждем Вас снова в наших магазинах!

• Здравствуйте! Ох, версия Клипера была более понятной)

Кстати, ваши продукты "вредными" я не обзывала, я ведь честно сказала, что совсем в этом не разбираюсь.

Могу скромно предложить научить продавцов правильно отвечать на вопросы удивленных покупателей, чтобы не возникало никакой путаницы.

В любом случае, спасибо вам за обратную связь!)

• Здравствуйте, уважаемая, Franny! Спасибо за отзыв! Совсем не важно, как вы называли наши продукты), главное, чтобы Вы всегда оставались довольны покупкой в наших магазинах и отлично, что получилось оперативно разобраться. Мы всегда стремится к тому, чтобы решить любое недопонимание, которое может возникнуть, или помочь покупателю при выборе продукции. Мы меняемся и работаем над уровнем сервиса, надеемся, что Вы это заметите! Поэтому ждем новых отзывов здесь или по телефону Горячей линии 213-10-00.

• а Вас не смущает, что покупательница приобретала курицу?))) А вы тут про дифракционные решетки ГОВЯДИНЫ лекцию читаете)

Копипаст в конце диалога повеселил. Сразу видно, что компания сама не может понять свою логику. Да продавец магазина понятней объяснила - "кормят фосфатами", чего мудрить то сверх меры?