Принесли чай с имбирем и лимоном.
Пью чай. Чувствую, что характерной лимонной кислинки не хватает. Смотрю в заварник. Лимона нет.
Подзываю официантку. Прошу разъяснить.
«Так мы просто заварку из пакетика завариваем со вкусом имбиря и лимона».
Не верю своим ушам и прошу уточнить, что живого лимона там нет и не предвидится.
«А у нас всегда так...
Принесли чай с имбирем и лимоном.
Подзываю официантку. Прошу разъяснить.
«Так мы просто заварку из пакетика завариваем со вкусом имбиря и лимона».
«А у нас всегда так было», - ответила официантка, проработавшая три месяца в сети, которую я посещал более 10 лет.
Помню живые лимоны и настоящий имбирь в чае. А 199 рублей за чай из пакетика - это хамство торгаша, пытающегося играть в кофейную сеть.
И передайте, пожалуйста, кто-нибудь, что мочегонное в пакетиках - это не чай.
Сегодня только чиновник из Роспотребнадзора рассказывал про проверки общепита в Новосибирске. Если не фекальные бактерии в салате, то уж точно замена ингредиентов на муляж. И рассуждает так: "Зачем доплачивать приличные деньги за обман в кафе или ресторане?" К примеру: в Пельмениссимо в пельменях курица добавлена в фарш (хотя заявлены говядина+свинина). Но салат Вилки-Ложки соответствует санитарным нормам по обсемененности бактериями, хотя это предприятие для среднего сегмента посетителей. Мне смешны девочки, рассуждающие про итальянские рестораны. Именно в ресторане у них самый большой риск съесть хорошо обработанную тухлятину, либо фекал в салате.
Не забывайте про яйца глистов. Особенно по всяким сушильням и в разы повышение сей вероятности по всяким доставкам суши. Об этом бонусе вообще всегда все помалкивают.
Я всегда помню про яйца глист. Поскольку они нас окружают, то было бы глупо не замечать их. Либо вы с ними договариваетесь, либо невежественно отмахиваетесь и игнорите. Но в последнем случае вы сами себе делаете хуже. А про суши-роллы чиновник Роспотребнадзора отдельно упомянул. Замена семги кетой, немытая рыба, фекальные бактерии - вот за что платит офисный пролетарий, пытаясь создать себе радужную картинку в беспросветных буднях.
А вы заказывали заварной чай или авторский?
Покупала в подарок в траве чай в банке (заварной) ,назывался «Имбирный лимон»
В составе указан корень имбиря и лимонника(никакого свежего лимона я в банке не обнаружила)
А если авторский,то в имбирном чае у них там и имбирь присутствует и лимон/лайм и лемонграсс даже.