В конце декабря дочь 5 лет посадила под ноготь щепку. Не просто занозу, а капец на полногтя. Мы быстрее в травму, дочка плачет, конечно, но не криком, больно очень. Принял молодой врач, нерусский. Сначала пытался достать щипцами сидя прямо за столом. Потом позвал в соседнюю операционную. И говорил нам: - Что кричишь? А громче ещё можешь? Мама, выйдете, это она на публику работает! Будешь орать, палец отрежу! Какое обезболивающее? Не поможет.
Я вдохнула, выдохнула и на ушко дочери стала объяснять, что дядя устал, у него тут весь день детки плачут. И нам надо вытащить щепку, сразу станет легче, я буду рядом, никуда не уйду.
Я бы пошла в другое место, да не знаю, где у нас платные травмы, а гуглить сидеть просто нет времени.
Достал быстро, конечно, но я даже не знаю, как передать чувства, когда твоему ребёнку без обезболивания лезут щипцами под ноготь... Такие пытки раньше были, вот теперь тут остались.
Медсестра замотала палец, сказала приходить завтра. На следующий день другой пожилой доктор посмотрел под лупой, медсестра забинтовала и нас отпустили.
На третий день мы поехали на обработку в цнмт, под новый год очень сложно было найти хирурга. Доктор очень аккуратно отстриг отделяющуюся часть ногтя, убрал весь скопившийся гной, выписал мазь. Мы обрабатывали и пальчик зажил. Как хорошо, что мы у нему пошли! Не хочу даже думать, что бы получилось, если бы мы и дальше в травму ходили. Уф, надо, короче, заранее найти, где нормальная есть платная травма, а то теперь у нас ещё и сын есть 😅