Травмпункт Ленинского и Кировского районов

В вс сына укусила собака. Т.к. были в гостях на правом берегу обратились в детскую больницу на Красном проспекте, 3. В целом там все хорошо, врачи вежливые, медсестры тоже. Поставили сыну прививку. Все сделали быстро, с уважением к ребенку и родителям. По месту жительства направили нас в детский травмпункт на Сибиряков-Гвардейцев,36. Сегодня приехали туда. Медсестра процедурного кабинета Мамадшарипова не соблюдает ни правила биоэтики с пациентами и коллегами, хамски общаясь как с пациентами, так и с коллегами. Также не соблюдает санитарно-эпидемиологические нормы такие как обработка(мытье) рук перед выполнением процедуры, снятие перчаток при заполнении медицинской и прочей документации. Более того медсестра работает в детском отделении и должна быть более снисходительна к маленьким пациентам. Ребёнку почти 3 года, он очень напуган данными прививками в бедро. Сын начал кричать, я начала его успокаивать и параллельно раздевать, дабы м/с Мамадшарипова выполнила манипуляцию, на что она начала кричать на меня и ребенка, что у нее нет времени и, цитирую, нечего его успокаивать, все равно орать будет. И вышла из кабинета. Я на сколько это возможно, договорилась с сыном, раздела и сказала м/с, что мы готовы. Она продолжила заполнять документы сидя в кабинете рядом, ребенок стал кричать еще больше. Потом все-таки подошла, взяла шприц и на мою просьбу придерживать ноги, как это делала в прошлый раз м/с в больнице на Красном проспекте был получен отказ, мол, держите сами и руки и ноги. Все это в грубой форме и с криком. На мое замечание, почему так грубо общаетесь и просьбу назвать свою фамилию, на меня полетели крики м/с, что ей и некогда, что услуга оказана, чего вам еще надо?

Я сама врач и даже представить не могу такого общения с пациентами. Конечно же, сюда мы больше не вернемся. Очень жаль, что из-за таких медицинских работников у людей складывается общая картина о нашей медицине и как следствие отношение к медикам. Таким сотрудникам нельзя работать в медицине, а уж тем более с детьми.

Уважаемое руководство, обратите внимание на вашу сотрудницу Мамадшарипову. И соблюдайте СанПиН!

9 комментариев