Долбанные спамеры и жулики.
Робот обзванивает с рекламным предложением. Нельзя никак отключить. Можно только нажать цифру для подтверждения заинтересованности. После этого через некоторое время поступает звонок. Звонок поступает с мобильных номеров московского оператора ООО "Интернод". Начинаются на +7 996 - 967 - ХХ - ХХ.
Откуда взят личный номер...
Долбанные спамеры и жулики.
Откуда взят личный номер неизвестно. Объясняют тем, что типа когда то где то я оставил его на сайте. Ложь.
Чтобы поговорить с человеком я выбрал цифру для обратного звонка. После этого мне поступил звонок. После сухого представления "сотрудница" (скорее всего агент "на удаленке") стала задавать мне вопросы в виде заполнения анкеты типа: что, где, сколько комнат, какая площадь, район и пр. меня интересует. Я стал спрашивать кто они такие и как называются. Дама как робот продолжала задавать вопросы, не обращая внимание на мои вопросы. Потребовалось приложить усилие чтобы остановить анкетирование и добиться ответов. Внятного ответа не получил. Озвучивалось какое то абстрактное название "Новостройки Новосибирска". Ни в каких справочниках не нашел такой компании. На мое требование ответить на каком основании мне звонят была произнесена фраза: "так вы не интересуетесь" и связь разъединина. Больше на этот номер мне не звонили.
По другому моему номеру телефона было все то же самое.
Решил сыграть в навязанную игру и прикинулся покупателем.
Схема такая.
После подтверждения заинтересованности мне тут же перезвонил какой то "шестерка" (агент на удаленке) с Московского номера. Сначала выяснил у меня проходные обязательные вопросы (что, где, за сколько, на каком берегу ... мне нужно). После этого стал переводить меня на др. номер. Сорвалось. Перезвонил с др. номера того же оператора и стал опять переводить. Соединение установилось. Со мной стала разговаривать сотрудница (уже видимо риэлтер). Сказал что хочу (типа) то то и то то. В общем пошел обычный разговор риэлтера с клиентом.
Узнал название и адрес компании. Сотрудница скзала что можно посмотреть информацию на сайте "Тренд новостройки". Произнесла по буквам. Сайта с таким названием нет.
Вобщем, мутные.
Добрый день, Дмитрий.
Нам очень жаль, что доставили вам неудобства, вы можете написать на почту feedback@trendrealty.ru, постараемся сделать все возможное, чтобы такая ситуация больше не повторялась.
Ознакомиться с нашим сайтом можете по ссылке https://nsk.trendrealty.ru/...
С уважением, Тренд Новостройки.
Достали названивать
Вообще, закон о сохранности персоналных данных ужесточили. Поэтому стали гораздо меньше звонить. Практически перестали. К этому моменту у меня сформулировалась такая схема разговора, к которой я подготовился, но не успел обкатать. Один раз ТТК в очередной раз прозванивали, но наткнувшись на мой вопрос больше не звонят.
Схема отшива следующая (работает для живого человека, а не робота, т.к. робот не сообщает от кого обзвон, поэтому я и добивался разговора с человеком чтобы узнать кто это такие). 1. Я предупреждаю, что разговор записывается. 2. Вопрос: на каком основании звоните? Вероятный ответ: дала служба безопасности, дала служба маркетинга. 3. Требование: соедините меня пжл. со службой. Ответ скорее всего отказ. 4. Угроза: я обращусь в полицию с заявлением. А потом обращусь в прокуратуру чтобы там проверили реакцию на мое заявление. 5. Если реально обратиться, то скорее всего никто ничего делать не будет. Но я ведь реально потом могу обратиться в прокуратуру с просьбой проверить обработку моего заявления. Предоставлю запись разговора, номер, с которого звонили, название компании. Пусть объяснят где взяли мой номер (из какой базы, где ее взяли, у кого ...) и докажут что я давал согласие на уведомления рекламного характера.
Добрый день, Дмитрий.
Ознакомиться с нашим сайтом можете по ссылке https://nsk.trendrealty.ru/...
С уважением, Тренд Новостройки.