Низкая оценка за клиентоориентированность (жаль нельзя поставить "ноль").
Низкая оценка за клиентоориентированность (жаль нельзя поставить "ноль").
Сегодня 19.04.2021 в 18.37-18.40 я прибыл к химчистке (ТРК Эдем), чтобы забрать готовый пуховик. На приемке уже находилась женщина и сдавала 2 куртки/пуховика. Внутри на кресле сидела еще одна девушка (в красной куртке). Стал ждать... 5...10...15...20 минут и первая женщина уходит, подходит вторая (время примерно 19.01-19.02 - можно посмотреть по камерам), думаю, ну тут-то одна куртка и девушка помоложе (с намеком на то, что справится быстрее), запустил секундомер. Минута, две, три, четыре, пять (они до сих пор разглядывают бирки и цены), граница терпения достигнута и я интересуюсь, может быть мне выдадут готовый оплаченный заказ и я пойду, мне отвечает мужчина в голубой рубашке, что он так не может, ждите дальше. Думаю ладно еще минута, две, три, четыре, пять, пять с половиной... Терпение кончается и я покидаю это предприятие (потратив 30 минут на чтение отзывов об этом предприятии). Стоит отметить, что к десяти с половиной минутам этот приемщик так и не начал оформление.
Учитывая то, что в этот филиал требуется сотрудник, то компания дорожит своими нынешними сотрудниками и вряд ли ситуация тут как-то изменится. Поэтому делайте выводы о корпоративной этике этой химчистки. К самой чистке претензий не было в прошлый раз (сдавали сюда не раз вещи и всей семьей), но приемщики-это лицо компании по которым потом делают выводы. Больше всего в этой ситуации расстраивает то, что компания сама отписывается в отзывах, что на оформление дается 4 минуты и даже если какая-то нештатная ситуация, то всегда можно предложить чай сгладив негативное впечатление либо предложить доставку за счет компании раз уж так получилось. Впечатление сильно испортилось, в дальнейшем будем искать другое место, так поступать с постоянными (да и вообще с любыми) клиентами нельзя!
Внимательно изучили описанную вами ситуацию.
На данном приёмном пункте имеется 2 видеокамеры с возможностью аудиозаписи. Изучили видеофайлы, и уверенно можем заявить, что нарушений в работе сотрудника пункта не выявлено.
Внимательно изучили описанную вами ситуацию.
Клиенты химчистки обслуживаются в порядке живой очереди. При этом не важно сдаётся заказ в обработку или забирается после чистки. При каждом обращении клиента, сотрудник обязан действовать согласно алгоритму оформления заказа. Т.Е. при оформлении в чистку - внимательно осмотреть изделие и составить квитанцию-договор для выполнения заказа, при выдаче готового заказа - помочь клиенту осмотреть изделие после обработки, принять работу химчистки, и подписать квитанцию-договор. Именно внимательное отношение к оформлению и выдаче заказов помогает всей команде работать слаженно, на результат.
В отзыве вы указываете, что являетесь нашим постоянным клиентом. Тогда вы точно знаете, что когда оформляли ваш заказ в чистку - так же сотрудник уделил нужное и должное для этого время. И чистку вашего изделия выполнили хорошо.
Конкретно в ситуации, которую Вы описываете, перед вами действительно есть два клиента, которые сдавали изделия в обработку. Мы ценим каждого клиента! Готовы ответить на все вопросы клиента, уточнить и зафиксировать любые замечания, уделить внимание каждому изделию, которое приносят клиенты.
Поэтому не очень понятно, что вызвало ваше возмущение? Что сотрудник не прервал работу с очередным клиентом и не стал заниматься вашим заказом?
И хочется прояснить понятия
КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ - это способность компании и сотрудников вовремя определить желания клиентов, чтобы удовлетворить их своей продукцией или услугой. В нашем случае - чистые изделия и довольные клиенты.
КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА - это правила, цели и ценности компании. В нашем случае - вежливые сотрудники, правильный алгоритм работы сотрудника.
Нам жаль, что вы не будите нашим клиентом.
И хочется прояснить понятия
Нам жаль, что вы не будите нашим клиентом.
Сколько Ваш сотрудник (мужчина) беседовал со второй девушкой исходя из Ваших камер? Вы не поняли про что я писал. По Вашему мнению человек может ожидать неограниченное время? Так что ли? Пока "компетентный" оформит заказ! Почему попадая в такую же ситуация, другой сотрудник (девушка) делает все быстрее?! Вопрос-то к этому. А то, что я попросил выдать заказ, это был "крик души" на то длительное ожидание, которое там провел. Вы реально считаете, что оформлять 30 минут это норма?! Ау! Вы в каком веке?! Либо он некомпетентен, либо просто у него "синдром охранника". Если клиент объективен, а мой отзыв был написан по факту, то клиент прав, Вы же пишите, что Вам жаль. Увы, но не только я теперь буду стороной обходить Вашу организацию.
PS "Тогда вы точно знаете, что когда оформляли ваш заказ в чистку - так же сотрудник уделил нужное и должное для этого время". Поднимите видеозаписи и посмотрите сколько ушло на оформление. Я ценю свое и чужое время и понимаю, что кто-то в очереди может торопиться на мероприятие и ему кровь из носу нужна вон та почищенная рубашка, Ваш сотрудник (мужчина) похоже это не понимает. И о какое клиентоориентированности речь?!
Владимир, нам , действительно, есть над чем работать. Мы благодарим Вас за проявленный интерес к компании. Обязательно проработаем процесс выдачи/приёма заказа, и постараемся найти решение, которое поможет ускорить процесс работы сотрудника пункта.
Вы помогаете стать нам лучше!
Надо было сказать приемщику,что заберете вещи без осмотра.Он был бы только рад😄