В горошек

Мастерская керамики
  • Новосибирск, Сакко и Ванцетти, 23 — 1 этаж
  • Речной вокзал 550 м
  • Октябрьская 900 м

Побывали в мастерской семейным составом: бабушка (я), сын и две внучки. Возраст от 4 до 59. Очень давно лично я хотела поработать на гончарном круге, всегда восхищалась работами Людмилы и Геннадия Шляга. Мне казалось, что это нечто космическое, доступное лишь Богам. А тут пришли с малышками. И сели рядом. Я думала, что буду помогать старшей внучке Владе, ей пять лет, в итоге слепила кружку сама. Работать с глиной очень интересно. Она живая, податливая, чувствительная и чувствующая. Об этом потом искренне сказала Влада, поблагодарив девушек-помошниц. Бабушка рекомендует. С самого маленького возраста. Это не пластилин, это другой материал, он более живой и отзывчивый. Он легко улавливает настроение и получается то, о чем вы сейчас как раз думаете. Конечно, хотелось бы, чтобы эта прекрасная студия сидела где-то в отдельном и красивом помещении. Потому что советское прошлое, мое прошлое:-( здесь просто догоняет и дает в полном смысле под дых. Говорить детям о красоте, искусстве, позитиве очень сложно после этих длинных и жутких коридоров, которые вгоняют в тоску и в депрессию. Так что я желаю девушкам разбогатеть:-) , снять хорошую студию и побольше благодарных клиентов. Таких как мы:-) А мы будем всем вас рекомендовать и советовать к вам просто бегом бежать. Потому что очень это достойное дело, очень личное, интимное, глубокое. Оно помогает увидеть ребенка со стороны и самого себя понять лучше. Спасибо огромное! А на гончарном круге я обязательно поработаю!

• Наталья, большое спасибо вам за ваш отзыв! И по делу, и от души. Всё так! И про помещение справедливо.) Хотя совсем недавно слышали от нашей гостьи другое мнение, мол творческая мастерская такой и должна быть - находиться где-то в глубинах бывшей советской фабрики, тем таинственнее и интереснее ее поиск и тем уютнее на контрасте с коридорами она кажется.)) Мне конечно тоже мечтается о большой красивой студии с окнами в пол и отдельным входом желательно в самом центре города, но Москва не сразу строилась.) Всё будет! )

А та самая волшебная атмосфера мастерской конечно благодаря вам, нашим гостям, ну и конечно глине.) Спасибо ещё раз и ждём на гончарный круг.)

София.

• Спасибо, София, за ваш труд. За преданность глине. За умение дарить ваш талант нам, людям, которые хотят быть капельку счастливей. Эти мгновения как раз и дарит глина. Спасибо вашему коллективу.