Долго думал писать или не писать отзыв, потому что он негативного характера. Класс 3, учитель Гурьянова Ольга Александровна. Когда принимали решение отдать дочь в этот класс, про данного педагога мы ничего не знали, так как она была в декретном отпуске и выходила из него. Но нам, другие педагоги из школы, её охарактеризовали с хорошей стороны, и мы отдали дочь без особых переживаний.
И что мы видим уже на первом году ……, повышенный голос на детей, крик, а наша дочь не приемлет в свою сторону крик, она просто сразу замыкается и ни кого не хочет слышать. Подняли этот вопрос в беседе с директором, Ларисой Александровной, крик снизился, но совсем не ушёл.
Второй год отметился тем что часть родителей была возмущена большой нагрузкой детям, продолжающимся криком, уничижительной формой общения с детьми, что у некоторых детей даже вызывало суицидные мысли ( это мы услышали от родителей других детей). Со стороны части родителей была предпринята попытка потребовать смены учителя. Но к общему мнению по этому вопросу, между собой, не пришли, потому что найти хорошего учителя посредине года администрация школы просто не сможет. С нашей же дочерью получился несколько другой конфуз, на зимние каникулы Ольга Александровна задала достаточно большое задание по математике. Занимаясь с дочерью, на каникулах, мы постарались ещё воодушевить, и она воспарила духом и готова была «свернуть горы». После каникул она сдала все задания и в порыве «свернуть горы» подошла к Ольге Александровне и спросила, что если она ещё постарается, то она может же рассчитывать на пятерку по математике? Ответ Ольги Александровны сначала прибил нашу дочь, а потом, когда дочь рассказала дома нам, убил и нас: «Ты никогда у меня не получишь пятерки». Дочь пришла домой со слезами «Почему Ольга Александровна так ко мне относится, почему она считает меня дурочкой, что я ничего не могу?». Кроме того мы услышали от дочери что учитель ей прямо сказала: «С таким характером, тебе будет сложно находить общий язык с людьми и ты не получишь хорошей работы, когда вырастишь». Этому её наверно научили на курсах повышения квалификации с 04.07.2021 по 28.07.2021 "Психолого-педагогические аспекты развития мотиваций учебной деятельности на уроках по литературному чтению у младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО", Дочь успокоили, как могли, и на следующий день я уже встретился с Директором школы Ларисой Александровной и был разговор на этичность таких высказываний учителем. Мне было обещано с этим разобраться. То что разговор был, это было заметно уже на следующий день, за своими словами Ольга Александровна стала следить. По окончанию учебного года нескольких детей, из класса, родители забрали и перевели в другие учебные заведения.
Третий год начался. Ольга Александровна ни в чем не изменилась, тот же периодически повышенный тон , то же уничижительно саркастический разговор с детьми. Мы проучились до зимних каникул и во время каникул увидели, что дочь становится всё более озлобленной, без желания совсем учиться и периодически попытками придумать причину не идти в школу. Из школы, на каникулы, мы забирали морально выжатого, безразличного к окружающей жизни злобного ребенка. На новогодние праздники в новогоднюю ночь, дочь прорвало на плачь, и единственным ее заветным желанием было уйти из школы и больше никогда не видеть Ольгу Александровну, вместо того чтобы радоваться празднику ребенок мечтал не идти в школу после нового года. Мы приняли решение не терять времени и забирать дочь как можно быстрее от такого учителя. Вторую неделю каникул потратили на новый мониторинг школ и возможность перевода ребенка посреди года.
После каникул мы встретились с директором Ларисой Александровны по этому вопросу, но настояли, чтобы при разговоре обязательно была Ольга Александровна. Многого на мои вопросы Ольга Александровна ответить не смогла, особенно на вопрос что она сделала за три года, в вопросе, пропагандируемом школой, индивидуальном подходе к ребенку.
Все два с половиной года наша дочь, наотрез отказывалась участвовать в каких либо мероприятиях школы. Если в первый год она ещё по началу пробовала начинать участвовать, но по причине создания нервозности, в процессе подготовки мероприятий, со стороны Ольги Александровны, это желание сразу испарялось. Хотя из садика она пришла общительной и готовой помогать всем и вся.
Опоздания на первый урок у Ольги Александровны стабильны ( можно конечно понять, движение общественного транспорта в городе оставляет желать лучшего), достаточно частые больничные (особенно в зимний период) по причине болезни её ребенка. Тоже конечно можно понять чисто по человечески, если конечно учитель сам относится по человечески.
На второй день учебы, после новогодних каникул, мы отвели дочь на пробное занятие в новую школу и через два дня приняли окончательно решение о переводе дочери в эту школу. Дочь отказалась даже сходить попрощаться в Веритас, настолько она ей опротивела.
Мы все отдаём своих детей в школы для того что бы их научили учиться. Мы отдаём своих детей в платные школы и готовы платить деньги для того что бы учитель не гнался за нагрузкой, что бы заработать больше денег. Что бы он мог больше внимания уделять своим ученикам, старался находить подход ко всем своим ученикам, всё таки найти подход к 15 детям есть больше возможностей ( если конечно есть желание), чем к 30 или 35 ( это при наполняемости классов в обычных муниципальных школах). Что бы ребенку не калечили психику и научили учиться.
Но к сожалению с дочерью в Веритасе у нас не получилось, хотя хорошие учителя в коллективе есть, но их становится год от года всё меньше.
P.S. Проучились мы в новой школе свои первые полгода. Изменения колоссальные, у дочери куча подруг, две из них близкие. Ездят друг к другу в гости, празднуют дни рождения. В школу идёт с радостью, и даже стала реально переживать, если вдруг по каким либо причинам мы можем опоздать в школу. Дочь начала участвовать в самодеятельности класса. В конце учебного года даже провела мастер класс, по поделкам, в своём классе. Характер дочери не поменялся, но это не помешало учителям новой школы найти индивидуальный подход к нему и восстановить в ребенке ответственность и желание учиться.
Так же по окончанию учебного года мы забрали с Веритаса и документы сына ( на два года старше сестры) и отнесли их в новую школу. За полгода, знакомства со новой школой, мы увидели что и сын может получить здесь больше знаний, чем в Веритасе.
Стоимость обучения в этой школе дороже чем в Веритасе.
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв, пусть он даже негативный. Для нас очень важна обратная связь от родителей и учеников школы. Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация, где ребенок не нашел взаимопонимания с одноклассниками и учителем. Для школы - это "не норма . Безусловно у каждого свое видение ситуации. Наоборот, мы пытаемся к каждому ребенку найти индивидуальный подход, и со стороны школы были предприняты неоднократные попытки уладить данный инцидент и найти правильный подход к Вашему ребенку. В школе работают только высококвалифицированные педагоги, которые из года в год доказывают свой профессионализм по результатам ОГЭ и ЕГЭ. Очень жаль, что мы не оправдали Ваших ожиданий.
Как хорошо, что у вас получилось выйти из этой ужасной ситуации, что вы не забили на чувства ребенка, а помогли ей👏
Спасибо
Вам бы самому в школу обратно, читать просто невозможно то, что вы понаписали 🫤
Хорошо как скажите так и сделаю обязательно. Я не писатель, я родитель и меня писательский слог интересовал в последнюю очередь.
А тебе бы к психиатру не помешало сходить, отзывы на клиники закончились, полезла по остальным гадить? У автора как раз хорошо читаемый текст, в отличие от твоих опусов.
+++
Вы замечательный отец! Удачи Вашим детям в школе! Пусть всё сложится хорошо! ❤️🧡💛 🔥🔥🔥 ☀️☀️☀️ 👍👍👍
Спасибо, большое
Удачи вашим детям и вам. Здорово, что перевелись, что все хорошо, хотя можно было это и раньше сделать. Я понимаю, почему откладывали, всё-таки сложившийся коллектив, привычная обстановка и прочее...
Многие родители все школьные годы закрывают глаза на таких недоучителей и другие проблемы. Замечательно, что есть такие как вы.
В этой школе нет недоучителей! Там любящие детей профессионалы! В школе "Веритас" счастливые дети и довольные родители. А этот случай..... Предполагаю, что все неудачи данного ребёнка и ответственность родителей всегда будет перекладываться на чужие плечи!
Согласен что в этой школе не было недоучителей, но к сожалению и от них никто не застрахован и в данное учреждение они тоже проникают. Администрация школы конечно с ними борется и выпроваживает их за порог, но касаемо Ольги Александровны несколько затянули с этим.
"Предполагаю, что все неудачи данного ребёнка и ответственность родителей всегда будет перекладываться на чужие плечи!" Прежде чем так судить ещё раз прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост.
Советую вам почитать отзывы о школе! Как то к парочке несчастных детей относились плохо..... А вообще все довольны и счастливы!
Ваше какое дело? В сухом остатке человек заплатил деньги за образовательные услуги, получил
расстроенного демотивированного ребенка и геморрой с переводом в другое место.
Чего вы суете свой нос и свой опыт, играете в истеричного адвоката?
Не поверите, но читал. Как читал и отзывы о других школах.
вы не знаете что такое "недоучителя"
Девочка, тебе какой годик сейчас? Единственный отзыв, максимализм так и прет. Подрасти, поумней и потом в полемику со взрослыми людьми вступай.
Зато у вас 123! вам видимо больше заняться нечем!
Так это за сколько лет))) я давно здесь довольно и время от времени пишу отзывы. И у меня их правда немного. А вы зарегистрировались ради одного.
Спасибо. Не переводились по причине того что на два года старше учился сын и он с первого класса в этой школе. А у него в классе, при возникновении проблем, получалось решать их и более менее всё было нормально.
Год! Год я не заходила на фламп! А затычка в комментариях одна и та же.
Так это везде так, не только на флампе но и в жизни
Вы неправильно поставили приоритеты в предложении (Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация, где ребенок не нашел взаимопонимания с одноклассниками и учителем.) Взаимопонимания не нашли с Педагогом, потому что назвать Ольгу Александровну "УЧИТЕЛЕМ" язык не поворачивается.
Про "индивидуальный подход" это тоже очень громко сказано, Ольга Александровна его и не пробовала искать и не ищет ни к кому и вы это знаете.
Про (со стороны школы были предприняты неоднократные попытки уладить данный инцидент и найти правильный подход к Вашему ребенку.), отрицать не буду были попытки и даже успешные, но уже на следующие дни манера поведения и разговора Ольги Александровны все ваши успешные попытки разрушали до нуля и даже больше.
(В школе работают только высококвалифицированные педагоги, ) в данном предложении слово "ТОЛЬКО" вы зря использовали, к великому сожалению год от года их становится всё меньше. Высококвалифицированные которые были уходят по ряду не зависящих, возможно от вас, причин, а на их место приходят уже те кто не отличается высокой квалификацией. Вы ведь знаете что у меня опыт общения с Веритас 6 лет и я не просто приводил детей и оставлял на Вас а старался вникать в педагогический процесс.
Вы всяким ксюшам и светланам яковлевым, которые вчера зарегистрировались и по востороженному отзыву написали, "фу" скажите. А то только дискредитируют вас еще больше своей "защитой".
У Владимира совершенно нормальный и конструктивный отзыв, без лишних эмоций. Таких ольг александровн полно в каждой школе сейчас, про бесплатные вообще молчу. Поставить на место их можно, но не каждый может/хочет тратить на это огромное количество эмоциональных ресурсов.
То, что в частной школе учитель позволяет себе сказать ребенку за деньги его родителей "Ты никогда у меня не получишь пятерки", не просто возмутительно, слов нет. И отцу этой девочки дополнительный балл, что не пришел на следующий день в школу и не объяснил популярно этой халде, за чей счет банкет и кто тут главный. И что если она еще раз нахамит девочке за деньги ее родителей, ей мало не покажется. Хотя многие в такой ситуации так бы и поступили.
Даже если бы вы находились во дворе моего дома, то, что вы держите у себя вот таких вот ольг александровн, то, что вы допускаете ситуации, что учителя унижают детей за деньги их родителей, — ни за что не отдала бы вам ребенка после этого отзыва.
Я понимаю, что дети бывают разные, некоторых вовсе исключают из школ и заслуженно, но при этом учителя и директора ведут себя корректно, говорят и детям, и родителям по сути, не скатываясь в омерзительное самоутверждение за счет кого-то маленького и слабого.
Спасибо на добром слове. Насколько знаю администрация Веритас нашу ситуацию не пустила на самотёк, а сейчас разбирается очень досконально с данной ситуацией. Надеюсь что они доведут до конца разбирательства, а не останется это всё на словах.
Эту ольгу уволить надо и все разбирательства. Я правда вам сочувствую.
Когда читаешь такие истории, невольно ставишь себя на место родителя...
Спасибо за поддержку
Доброе слово - оскорбление учителя? Какой ужас, к чему мы катимся! Конечно, Ваши дети во всех своих неудачах будут обвинять учителей. Вы же поддерживаете такую позицию.
Светлана научитесь читать, видно когда Вы учились в школе Вам попался учитель подобный Ольге Александровне и не научил Вас тому что надо сначала прочитать всё, потом понять всё то что пишется и только потом отвечать. Выше выхватили что Вам показалось важным для Вас и потом пишете согласно Вашей директивы.
А в данном ситуации ДА ВИНОВАТ ПЕДАГОГ. Назвать её УЧИТЕЛЕМ как и писал выше у меня язык не поворачивается.
Здравствуйте,
Нам на следующий год идти в первый класс, хотели пойти в эту школу т.к. в ней училась старшая дочь (тоже с характером). Но! для сына, нам дверь закрыли как только узнали фамилию, хотя до этого момента нас готовы были взять на подготовительные курсы и при наличии мест в 1-ый класс. Но, это уже другая история....
Владимир, подскажите пожалуйста, в какую школы вы сейчас водите детей. Т. к. у меня такое впечатление, что отзывы пишут либо сами школы, либо ученики, либо довольные родители по принципу: я плачу, а вы меня и мое чадо "облизывайте"
Спасибо.
Добрый день! Может быть и хорошо что для Вас они закрыли дверь. Я разговаривал с новым директором она сказала что освободится от Ольги Александровны, но как узнал после начала учебного года, она продолжает учить детей. И значит этот класс у неё выпускной начальной школы и значит на следующий год она набирает первый класс, от самый куда и попал бы ваш сын. А ушли мы в Ель скулл. Нам здесь нравится и сыну и дочери, тем более что её подруга по Веритас тоже ушла в Ель.
Спасибо, что ответили)
Владимир, добрый день. Отзыв очень впечатлил. Тоже хочу отдать дочь в эту школу, и набор ведет как раз Ольга Александровна, что настораживает.
Скажите, пжл, как вам в Ель школе спустя время? И уровень знаний и психологический аспект?
Хотите иметь дело с конторой, которая считает всех идиотами заранее, обманывает людей, хотите, чтобы ваш ребёнок к таким взрослым людям попал, отдавайте дочь в ту школу. Из карточки Ели было удалено немало фейковых хвалебных отзывов. Есть подозрение, что и сейчас там фейки висят, прикрывающие настоящие негативные отзывы.
День добрый! Сожалею что Ольга Александровна продолжает гробить психику детей, да ещё и за деньги их родителей. Хотя новый директор меня уверяла что такие люди им не нужны. Назвать О.А. учителем у меня язык не поворачивается. Но бог им судья.
Теперь про Ель Скулл, не всё так конечно хорошо и замечательно как написано в отзывах, есть и недочеты. Но по сравнению с Веритас это Земля и Небо. В Ель они по крайне мере отрабатывают те деньги которые им платишь и ты видишь реальные результаты. Дочь стала реально спокойнее и если вредная то это больше в силу её личных особенностей. В Ель тьютеры реально смотрят за взрослением детей и стараются своевременно корректировать что то. Вызывают родителей на встречи и обсуждают те или иные моменты. Психолог в школе штатный и он там не для проформы и галочки а реально работающий. Мы с ним хорошо знакомы так как достаточно часто встречаемся. Если в Веритас, дочь, отказывалась где либо участвовать, то здесь дочь с удовольствием участвует в обсуждениях и самодеятельности. Не боится высказывать своё мнение и научилась признавать свои ошибки и приносить извинения если не права. Ей понравилось заниматься рукоделием и готова помогать в этом всем кто попросит её помощи. В Ели у неё появились близкие подруги с которыми они ходят друг к другу в гости с удовольствием. То есть то что мы те знания и умения которые дочь приобрела в своё время в садике получило своё продолжение в Ель Скулл, а вот в Веритасе это всё старательно гробилось.
Кстати после перевода дочери в Ель через год с этого же класса ушла ещё одна девочка. И они теперь с дочерью дружны не разлей вода, хотя в Веритасе они хоть и были дружны но не настолько. Почему вопрос? А потому что в классе по предводительством О.А. нельзя быть сильно дружными., древне Римское правило ни кто не отменял «Разделяй и Властвуй».
Кстати у сына проблем так же в Ели не возникло. Он так же доволен новой школой, хотя первое время был несколько опечален что все друзья остались в старой школе. Но сейчас появились новые друзья и всё наладилось.
Владимир, спасибо большое за ответ. Я очень Рада слышать, что вашей дочери и вашему сыну там лучше. И также очень грустно, слышать про ОА и Веритас.
Как то не получается найти такое место чтобы был и учебный процесс и человеческий фактор в равновесии.
Судя по тому что вы написали, коммуникация в Эль хорошо налажена и между ребенком и учителем и между детьми. А само образование? Сильный или есть слабые стороны?
Добрый день! По поводу уровня образования. Это конечно лично моё мнение, но оно выше чем сейчас в Веритас. Учителя в Ель Скулл ни сколь не хуже чем Веритас, будем считать так (не буду принижать старание учителей Веритас), но у учителей в Ель Скулл гораздо больше возможностей провести урок качественнее чем у учителей в Веритас. По той простой причине что предметные кабинеты гораздо лучше оснащены демонстрационным и лабораторным оборудованием. Учитель проводит урок наглядно с применением этого оборудования и ребёнок видит это в живую, а не на экране телевизора или монитора компьютера. Хотя и такой способ подачи информации у учителя есть и гораздо в большей возможности.
Могу много чего писать, но я бы советовал Вам лично познакомиться со школой и посмотреть самим на их возможности. И сравнить их с возможностями Веритас, а потом и сделаете для себя вывод что вам ближе. Сразу скажу стоимость обучения в Ель Скул дороже чем в Веритас, но эта разница с лихвой покрывается уровнем и методами подачи информации. Рекомендую обязательно обратить внимание на разницу того как построено питание в обеих школах и как построено трудовое и физическое обучение детей. То что касается трудового воспитания то я такого уже давно ни где не видел тем более в частных платных школах.
К сожалению не могу добавить фото как сегодня у них прошла в школе масленница. Блины пекли в том числе и сами дети прямо в школе и угощали всех ими с пылу с жару, а потом были конкурсы и игры, битвы на подушках.